Лепешки для выживания

Привет, ребят! Для выживания имеется в виду не на необитаемом острове,а в России в суровых экономических условиях, что не особо лучше. В общем, данный продукт выходит очень сытным, универсальным, довольно вкусным и дешевым. Пойдет если хочется чего то похомячить, а дома практически ничего нет.

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

И так, необходимости:
1) Геркулес (овсянка) ~ пол стакана
2) Мука ~ 2 стакана
3) Зелень  
4) Чеснок ~ 7 зубчиков
5) Вода ~ 1 стакан
6) Подсолнечное масло ~ 3 ст.л
7) Соль, перец, специи

На самом деле можно обойтись без зелени и чеснока, но будет не круто. Зелень берите любую и сколько сможете. Сканает зелень, которой стало уже не совсем хорошо (смотри на фото). Из приправ брал хмели-сунели ~1.5 ч.л, вам советую тоже самое.

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

Первым делом нужно залить овсянку кипятком и забыть о ней минут на 15

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

В это время мелко нарубим зелень и чеснок

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

К овсянке добавляем все имеющиеся продукты и месим тесто. Оно должно получится довольно жестким, у меня руки чуть уставали его месить.
Вы помните, что тесто по итогу должно быть без всяких трещин ровных и аккуратным комочком.

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

Раскатываем максимально тонкие лепешки

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

Раскатайте все сразу и каждую чуть припылите мукой, чтоб не слипались. Жарим на сухой, хорошо прогретой сковороде на огне чуть выше среднего.

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

Жарятся они примерно по 3 минуты с каждой стороны.


На выходе у меня получилось 9 лепешек. На фото только 6, ибо автор был голодный и сожрал 3 пока готовил. По вкусу напоминает лаваш с зеленью и чесноком, только очень плотный и сытный. В целом, продукт превзошел мои ожидания. Можно употреблять с пивом, вместо хлеба, брать с собой в поход, просто точить с чаем, да вообще как угодно. Хранятся вполне неплохо.

Лепешки для выживания Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Нищеброд, Нищеебы, Еда, Длиннопост, Лепешки

Как всегда ссылка на группу: https://vk.com/niknicefood

Всем спасибо и удач!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ещё очень вкусные лепёшки Тортильяс, по мексиканскому рецепту (надеюсь ничего не напутал), они тоже ооочень вкусные получаются, а рецепт проще.

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
2 раза пробовал их делать, оба раза не получились
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

(обидно*2)^:-(


Обидно помноженное на два в степени грусть.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Они получаются очень "хрустящие", т.е не мягкие. И никак не сгибаются, ломаются сразу

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А, а вот нужно вовремя вынимать их)) Знаю о такой проблеме. Самый кайф, когда они мягкие! Вкуснотень. Попробуйте научиться, не пожалеете) Мне нравилось их есть с джемом или просто с чаем без всего.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Не, они мгновенно получаются такими. Если вынимать раньше, то просто сырое тесто

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Весьма странно. У меня мама делала несколько раз и получалось хорошо. Конечно иногда и подгорает одна из них, но нужно следить.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Киньте рецепт, если не сложно

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению нет у меня его. Там, насколько я знаю, только мука, маргарин и вода. И всё.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну примерно по тому же принципу готовил, нихера не получается)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно попробовать горячие лепешки накрыть полотенцем, чтобы помягче были.

P.S. Еще вкуснющая тортилья испанская - омлет с картохой и луком :3

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да нихрена, я их под крышкой держал. Все равно фигня получается
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку