157

Lenovo 110-15acl_NM-A841 замена процессора

Пришел с дефектом не включается.

Первичный замеры показали козу на 3,3 вольтовой линии, а на ней сидит хабавая часть процессора. Будем менять проц, но "любимый" Lenovo так любит ремонтников, что налила своего гадкого компаунда по самые не балуйся. Чтобы снять проц и не ушатать плату оторвав пятаки и дорожки придется проц пилить.

И так делай раз

Делай два и проц готов к снятию на Термопро

Проц успешно снят и проверим сопротивление по 3,3 вольтовой линии. И оно пришло в норму.

Запаиваем новый проц. Вот он уже с предшественником.

Проверяем все сопротивления и убедившись, что они в нормальных значениях включаем ноут.

Подкинув тестовый SSD убеждаемся, что все работает без сбоев, рапортуем заказчику сколько с него вечно деревянных.

На этом все, до встречи с новыми интересными ремонтами.

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Леново + АМД... *Нунахер*
раскрыть ветку (25)
1
А что не так?
раскрыть ветку (24)
1
Из парка более 15 буков глючат только Леново (нр, Асус, Асер, гнусмус пашут) или те что на АМД... И есть одно Леново на АМД... Это просто глючная хрень... Система на пол года. Батарейка на 2 максимум... Задолбался...
раскрыть ветку (23)
8
Обращение к тем, кто минусит:
Пожалуйста, оставляйте комментарии за что минусите.
Человек высказал свои наблюдения, если они не совпадают с вашими, то сообщите о своих, пожалуйста.
Мне ноутбук надо покупать и Леново+АМД есть по очень хорошим ценам. Мне надо понимать насколько часто они работают не так как заявлено.
раскрыть ветку (19)
2
Наверное стоит отметить что на райзенах я не работал и в моей выборке их нет, все машины сугубо офисные и во многом уже древние. Хотя если верить техканалам Ютуба то АМД полноценно работает только при установке определенных патчей и обдейтов...
раскрыть ветку (12)
2
Полная пиздеж. Работает все как положено везде и штатно. Всё ноутбуки ломаются. Абсолютно все. Да, чего скрывать, есть конкретно неудачные наборы микросхем на АМД, 2001 чип нашумевший. Но это уже давно в прошлом. Интелавские хабы, а точнее комбайны (проц+хаб) отлетают постоянно, можно сказать типовым способом с особым маркером КЗ на портах УСБ. Берите что нравится, ставьте нормальные операционные системы вместо говносборок, пользуйтесь проверенным софтом, Качайте драйвера с сайта производителя и обслуживайте термоинтерыейсы раз в полгода-год и будет счастье
раскрыть ветку (11)
0

и использовать юсб хаб, что бы не убить ноут дохлой флешкой или еще чем)))

Вот прям даблкилл... Лицуха 10 + офис + пара спец прог для снятия показаний с датчиков и РДП штатный. Это всё что стоит на этом буке. И он стабильно дохнет... А в работе он неделю в месяц не более!
при этом если обновить 10ку после свежего наката - живёт не больше этой самой недели... При этом 10ти летние интелы шуршат на родной батарейке и с аналогичными заданиями справляются в разы шустрее. Я допускаю что мне не повезло, но не до такой ж степени...
раскрыть ветку (9)
0

это называется "не зашел" Бывает так. Я продал более сотни копиров одной модели. Из всего этого табуна в гарантию пришло два аппарата. Один вернулся- по юсб ему что-то прилетело- заменили плату. А второй приезжал раз в месяц- то одно сломается, то другое. И клиент адекватный, ногами не пинал, обслуживал по регламенту, матерился только, когда в очередной раз что-то ломалось. НО.... прошла гарантия- поломки прекратились, только плановые замены)))

раскрыть ветку (1)
0
Не исключаю. И любой фирмы бывает брак. Просто не приятно с ним сталкиваться... А тут програмно-аппаратный глюк... Когда брал леновика пошел на сделку с совестью (сладкие параметры по сладкой цене). Непрокатилло... Вычеркиваем)))
0
Модель в студию. И что значит дохнет? Знаете, у меня тут статистика в мастерской собирается. Вполне вероятно это какие-то региональные особенности, отличные от столиц, но всё же интересно.
раскрыть ветку (6)
Слетает винда. Модель напишу как вернусь с командировки...
уже SSD, ситуацию не спасло... Глючат именно родные дрова...модели лет 5-7...
раскрыть ветку (5)
0
А слетает винда как? Не загружается или BSOD?
раскрыть ветку (4)
0
Уже не помню... Как правило мне его протаскивают когда он уже пытается сам восстановится
0
Слетает винда и в 4х из5ти случаев сама поднимается. Если бук пролежал пару недель - поднимается пару часов с точки восстановления...
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

автор не указал конкретную модель. Если брать дешман по нижней планке рынка - на каком-нибудь говне уровня целерона и двумя гигами памяти, ясен пень это все будет тормозить. Но вообще сейчас все производители нещадно экономят на всем чем могут и от этого не застрахованы ни ноуты за 500$ ни за 2000$.

0

Думаю леново на амд будет нормально работать только в бизнес-линейке, ширпотреб особым качеством у любого производителя не страдает

раскрыть ветку (4)
0
А v это ещё бизнес или уже нет? 😅
раскрыть ветку (3)
1

это еще масмаркет ))

раскрыть ветку (1)
0
Печаль.
Придется рисковать.
0

синкпад- бизнес. И то не всегда. Были модели, ориентированные на студентов

0
Ну, тут могло банально не повезти 😅
У меня выборка ещё меньше.
Из старенького Леново, двух Асусов и двух НР проблема была только в одном асусе – у него через год зарядка и разъем под неё приказали долго жить.
ИМХО хотя бы десяток машин примерно одной категории от нескольких производителей должен быть для хоть сколько-нибудь адекватной статистики.
0

Не согласен с Вашим мнением по поводу Lenovo. Любой ширпотребный ноутбук, от любого производителя будет вести себя одинаково хреново. Например линейка Thinkpad просто офигительные и надежные ноуты. А вот по поводу AMD соглашусь, мой личный опыт общения с AMD в основном негативный: постоянные косяки с драйверами, перегревы, низкая автономность и прочее.

раскрыть ветку (1)
0
Не исключаю. Возможно не повезло с тем учётом что в пользовании всего один Леново...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку