2487

Лень помогла

Начало девяностых. Батя заболел, лежит в больнице, садом занимается мама .Только-только высажены в теплицу помидоры и на тебе! - заморозки. Причем всерьез и надолго. Ночью на улице до минус восьми доходило. Пару дней спасением краснокожих занималась мама, но решила что и я должен поработать на благо семьи, тем более батю должны выписать и его надо встретить.

Звонит мне на работу - приезжай в сад, научу тебя помидоры от заморозка спасать. Приехал, мама мне сдает свой пост - вот печка, вот на печке ведра, вода кипятится и каждые полтора часа ты меняешь ведра с остывшей водой в теплице на кипящие с печки.

Уехала. Глянул я на эти ведра, почесал репу и пошел с протянутой рукой по саду. У соседа занял большой кипятильник, сходил к приятелю на соседнюю улицу, позычил у него провод. Вилки - розетки были свои и через полчаса работы в наличии был криво сделанный, но надежный удлинитель, которого хватало до теплицы. Еще нашел две банки жестяных большущих, литров на 5 - 10 каждая, насыпал в них углей из печи и подвесил в теплице.

Ночью угли шаяли, давая тепло, кипятильник кипятил воду в бачке, а я спал, не отвлекаясь каждые полтора часа на всякую фигню. Приехавшие рано утром мама и батя нашли фунциклирующую систему и дрыхнущего меня. И комфортные плюс пять в теплице.

Оказалось, что моя лень и небольшие технические знания дают мне значимые преимущества перед чистыми гуманитариями.

Как вишенка на торте - на следующий год тоже были заморозки и мама воспользовалась моей схемой, только вместо углей в банки засунула всякий горючий мусор. В теплице было полно дыма и все листья с помидорных кустов отпали нафиг. Потом, правда, они отросли, но это потом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Да, только тепло с печки, если и так ее топишь - бесплатное. А за электричество для кипятильника нужно платить. Немного, но все ж.

раскрыть ветку (16)
26
Начало 90, кто обращал внмание на счетчик. Не удивлюсь ТС ещё и пиздил электричество)))
раскрыть ветку (6)
6
DELETED

не пиздил, а компенсировал

раскрыть ветку (1)
1

Пазычыу

2

Отнюдь. Начало 90х, платили ничтожную фиксированную денежку.

1

Надо поспрашивать с пристрастием, может напизженным поделится? Сейчас бы очень кстати пришлось.

раскрыть ветку (1)

Можно меня тоже, с пристрастием

0

Зачем тогда покупать дрова если можно топить электричеством?

4

От печки. От.

раскрыть ветку (2)
3

Да, давайте, поучите меня грамотности :)

PS: понахватался от работяг на стройке, теперь проскальзывает иногда.

раскрыть ветку (1)
4

как вы могли заметить, я этим и занимаюсь.

3
Вот и у меня эта мысль проскочила. Дрова в селе бесплатно, а вот за электричество с 8.500 пенсии дорого платить.
раскрыть ветку (5)
6

Дрова тоже платно.

2
Дрова, во всяком случае у нас и сейчас, тоже не такая маленькая проблема. Или покупать, или возить – опять же тратить время, силы, бензин.
3
DELETED

Дрова бесплатно говорите? Ну-ну, от 800р до 1200руб за куб непиленных не хотите? еще распил и раскол, распил от 350руб за куб, раскол от 350руб за куб.

Халява давно закончилась, бесплатно только своим работникам леспромхоз выдает, да компенсацию некоторые категории населения получают за дрова.

раскрыть ветку (2)
0

800-1200 за куб норм. Напилить и самому можно.

Халява давно закончилась
неа. просто "места надо знать". товарищ например свой сервис печкой всю зиму за бесплатно топил обрезками и брусками всякими.

0
Бесплатно говорю. В лесополку выскочил, там валеных много напилил, привёз, наколол. 3 ходки и на год хватает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку