Легковой двухместный автомобиль повышенной проходимости М-73
Ещё
И последняя
Ещё
И последняя
Всё началось гораздо раньше. Ибо СССР был беднее США, как ни крути(после ВОВ всё же колоссальные силы были вложены на восстановление). Автопром не мог развиваться по причине малого, по сравнению с военпромом, обеспечением. Да и не пристало, по мнению партии, простому гражданину иметь буржуйские штучки-дрючки. Так и жили наши деды и отцы... Про Европу и иже с ними говорить нечего - маленькие страны, хороший ВВП, вот они и развивались быстрее.
Про квартиры и бесплатную медицину, несомненно, плюс, но должна была быть живая конкуренция. А с кем конкурировать, сидя под тапком у партии? Восьмёрка была уже суррогатным детищем запада и Союза, как, в прочем, и все предыдущие модели Фиата/Жигули. Насчёт Москвича - не знаю, не нравится мне эта марка и ни разу ни на одном Москвиче за рулём я не ездил. Единственный завод, который мне нравился, это ГАЗ - вот его жалко. Сейчас езжу на 3110 2003 года - только ходовка не нравится, ибо архаична - в остальном не хуже одноклассников того ценового диапазона.
Москвич одна из самых хороших машин, в том то и дело что ты не ездил за рулём. Особенно хороши были версии "тюнингованные" с доработками иностранных заводов, это вообще почти болиды были, и в отличии от тех же иностранных, они не ломались. Не помню модель, но москвич конца 70-х топил 140 как нефиг делать.
У отца стоит копейка 74 года. Так вот ещё 10 лет назад она ездила 140 с 5-ю пассажирами в салоне. Сейчас хз, поедет так или нет.
Если просто разогнать, то это не трудно проделать с любой машиной. Но измениться управляемость и прочее поведение машины. Воот, одно дело просто разогнаться, другое дело когда ты сам не замечаешь как машина едет эти 140. Ощущение скорости. На 120, в 2104 было ощущение входа в атмосферу с орбиты. Всё дребезжало, гремело и отваливалось. Москвич 140 реально просто ехал, как и фольксваген.
Когда после четвёрки сел на старенький фольксваген, реально заметил что еду слишком быстро на скорости под 160. А ощущение что машине тяжело ехать я почувствовал только на 240, на магистрали где-то под казанью, когда турбина внезапно издала крик свирепого хомячка. А панель осветилась герляндой всякого трэша типа разницы давления масла, неравномерного нагрева и.т.д.
Если честно, то всю свою сознательную жизнь(мне 23) наблюдаю вечно ломучие москвичи у соседей/знакомых и т.д. Насчёт рукожопости владельцев есть сомнения, ибо все либо автослесари, либо сварщики/токари, но почему-то сложился стереотип ненадёжной, прожорливой(по сравнению с ВАЗ) машины, с вечно воющим мостом и запахом бензина в салоне. Остаётся необъяснимым вопрос: почему они до сих пор ездят на этих вёдрах? Да и с запчастями у нас(г. Джамбул, КЗ) на них напряжёнка в последние лет 8.
У меня в гараже есть подшивка "За рулём" 88-9-не помню какие года. Так вот там ещё была статья о прототипах москвича. Были достаточно интересные проекты, которые не уступали западным аналогам. Тот же 412 достаточно не плохо продавался за бугром. Но виной всему-плановая экономика. Партийное руководство в своё время отказалось обновлять модельный ряд, мотивируя это тем, что на фиг что то менять, если и так все отлично продаётся. Тогда и началось отставание.Все эти проблемы описывали в статье в одном из журналов.