Легальный способ забрать деньги у одних и передать другим

Легальный способ забрать деньги у одних и передать другим Бизнес, Малый бизнес, Штраф

Наше государство-весёлая штука, приколдэсов местного уровня в нем предостаточно.

Сегодня мы ехали из Екатеринбурга в Пермь. Дорога хорошая, местами отличная. Коробочек, отслеживающих скорость и присылающих "письма счастья", я насчитал 11 штук (1 камера на 30 км. если в среднем).

При чем это камеры не стационарные, а передвижные, которые ставят весёлые индивидуальные предприниматели. Для тех, кто не в курсе, поясню: сейчас в нашей стране ты можешь оформить статус ИП, открыв при этом нужные ОКВЭДы, занести кэш, за который тебе выдадут ту самую коробочку, и ты сможешь лепить её на трассе там, где твоей душе угодно. Не, как бы должны быть знаки, но по факту - все на них чихали короной.

В 2018 году, после выборов, верховный сказал, чтобы в ситуации разобрались и такие приколдэсы начали ставить строго только под знаками "камера" (фото выше). 7 из 11 сегодня стояли не под знаком, 2 из них стояли в кустах, 1 - спрятана за знаком.

Одному властелину колец, который обогнал нас 200+, точно придёт письмицо на пятеру.

Но хотите офигеть больше всего?

Как думайте сколько денег уходит за один штраф ИП? В инете есть инфа, что 233 рубля. В среднем на федеральной трассе 1 камера "ловит" 100 штрафов в сутки (инфа из инета, возьмем её) Простым калькулированием можете посчитать, сколько выходит в месяц. Сумма - шок. Учитывая что ИПэщник покупает всё один раз и сидит потом на жопе ровно, ничего не делая.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас почти на всех магистралях поставили смарт радары. Проезжаешь 1-й, номер фиксируеися. Если проехал следующий раньше чем мог даигаясь с разрешённой скоростью - лови штраф. Это против тех кто запоммнает где радары и притормаживает
раскрыть ветку (1)
1

В ХМАО  таких тоже наставили. Среднюю скорость измеряют.

показать ответы
0
поддержу с одной стороны, ибо не хуй гонять, но не согласен с другой.наказывать за нарушения самому при этом нарушая, тоже по блядски как-то
раскрыть ветку (1)

Именно.

Тех, кто паркуется на газонах и мордой в подъезд я и сам фотографирую и отсылаю. Но тут спецсредства не нужны.

Скорость ты своим смартфоном не замеришь, тут поверка нужна, сертифицированные устройства... А их получает в руки мутное хуйло, которое установит их где угодно, нарушив все регламенты и правила, и ничего ему за это не будет.

раскрыть ветку (1)

В этом и был посыл поста. Эти камеры стоят так, что хочешь не хочешь нарушишь. Траса идеальная. Едешь 110 км/ч. Херакс - знак 70 км/ч, и тут же камера. При этом зачем стоит знак - фиг пойми, дорога прямая, пешеходников и поворотов нет. Я согласен с тем, что ехать 200+ это не норма. А все кто пишет, что мол езди, не нарушай - я посмотрю на Вас, как вы по федералке 90 км/ч поедите.

показать ответы