Лебединая верность
На прошлой неделе мою бабушку увезли в больницу с коронавирусом. Участковый врач пришел домой только на 3-й день болезни, ПЦР взяли только на 5-й, состояние постепенно ухудшалось, КТ показал 6-8% поражения лёгких. Дедушка ухаживал как мог, пока была дома. В итоге на 7 день путём обивания порогов, обзвона горячих линий всё-таки приехала скорая и решили забрать, да и то, как сказали "если б не диабет - лечилась бы дома".
В больнице очень сильно поднялся сахар в крови, колют инсулин, чувствует себя плохо, сегодня 11 день болезни.
Дедушку навещаем по очереди с мамой и дядей, сегодня поехал я. Приехал, и так мне горько стало на душе от вида того, как сильно сдал этот Мужик с большой буквы, который когда-то заменил мне родного отца, которого я всегда боялся и уважал, у которого бицепс в 72 года крепче моего! Взял себя в руки, заставил его покушать, поговорили о том о сем, накапал валокордина и уложил спать. С его слов, не спал он толком уже 4 дня, переживает сильно, давление скачет, глаза красные. Пока спал, сидел рядом, много думал.
51 год вместе, двое детей, четверо внуков, правнук, столько всего прожито и нажито, целая жизнь вместе, рука об руку. Я наверное даже тысячной доли его переживаний разделить не смогу.
По пути домой, сидя за рулём, ревел как тряпка, хотя вообще всегда считал, что сентиментальность - это не про меня.
Ребят, что хочу сказать. Все наши сиюминутные ссоры и скандалы со вторыми половинками, бытовуха - это всё ничто! Когда сталкиваешься со страхом за жизнь и здоровье родного человека - это все забывается. Берегите своих стариков и друг друга.
Спасибо, что выслушали. Верим и надеемся на скорое выздоровление бабушки :)
История болезни
5K поста6.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются