10

Лайфхака не получилось, тогда кляузу настрочу

Выбирал на Сбермегамаркете (СММ) холодильник. Остановился на образце от Haier. Вот он в приложении "галочкой" отмечен

Лайфхака не получилось, тогда кляузу настрочу Покупка, Интернет-магазин, Мегамаркет, Скидки, Обман клиентов, Длиннопост

Понравился, плюс неплохой кэшбек. Решено. Начинаю изучать предложения разных продавцов. Цена везде +/- одинаковая. И тут мне случайно попадается на глаза этот же холодос с хорошей скидкой от другого магазина.

Лайфхака не получилось, тогда кляузу настрочу Покупка, Интернет-магазин, Мегамаркет, Скидки, Обман клиентов, Длиннопост

Кэшбек чуток скромнее, но зато теперь цена на 6.5 тыр ниже. Нажимаю на этот экземпляр, чтобы оформить покупку, а приложение, как сначала показалось, глюкануло и меня перенаправило на страницу с первым холодильником (от Омега БТ). Пробую снова найти тот что за 54 тыр. Нету его нигде. Да как так? Я ж сам видел.

Стал изучать возможности приложения по поиску нужного мне товара (опыт покупок в СММ до этого был небольшой). И, пройдя круги ада, нахожу тот самый со скидкой от Юпорт техники. И тут у меня созрела идея пост запилить - лайфхак по поиску товаров в СММ со скидкой для таких как я чайников. Начал скринить пошагово. Дошел до покупки. Ввожу адрес доставки. Хер там был. Пишет "по этому адресу доставка невозможна". Выбираю другой. Тот же результат.

Ищу в сети компанию Юпорт. Нахожу с таким же названием в Ставрополе. Эксперимента ради выбираю рандомный адрес в Ставрополе. Опять та же история. Оформить заказ не получается.

Звоню в поддержку. Объясняю ситуацию. Говорят, не видим этого холодильника за 54. Берите за 60 у Омеги БТ. Там кэшбек 40%. Не хочу, отвечаю. Давайте с Юпортом разбираться.

В итоге оператор так и не смог пояснить, в каком городе эта фирма находится, как узнать, по какому адресу доставка доступна, и почему все время приложение перенаправляет на Омегу БТ. Такое ощущение, что СММ подсовывает продавца, который проплатил, чтоб его товары в приоритетном порядке отбражались. Другого объяснения я не нашел. Зачем вводить покупателя в заблуждение и показывать магазин, который не продает товар?

Маркетплейсы

3K постов5.2K подписчика