Лайфхак с отбитыми ногтями, или как не страдать когда ноготь посинел4
В ответ на кучу постов про ногти решил кратенько поделиться хитростью, которую на моё удивление не знал ни один из моих знакомых, но многие узнав при случае - оценили.
Думаю многие сталкивались с тем что если хорошо попасть по пальцу то из-за кровоизлияния под ноготь ныть он будет очень долго и крайне неприятно.
Давным давно ныне покойный дедушка меня просветил - если конкретно отшиб ноготь, так что сразу видно под ним потемнение или кровь, можно сделать "страшную" процедуру - нужно просто-напросто аккуратно проделать в ногте отверстие подручным способом. Подойдет, к примеру, тонкое острое сверло, не с дрелью, разумеется. Можно зажать в патрон шурупера и аккуратно вручную его вращать рукой. Цель - проковырять в ногте отверстие, которое не забьется сразу свернувшейся кровью. Я пользовался буравчиком (не штопором) из швейцарского ножа. Главное не усердствовать чтобы не ткнуть слишком глубоко. Это мало того что не больно в процессе, разве что от нажатия на ноготь может быть неприятно, так более того, как только вы из-под ногтя выпустите кровь - боль от ушиба пройдет мгновенно и насовсем.
Работает 100% и всегда, если отверстие все-таки будет залеплено свернувшейся кровью - всегда можно его немного расшарошить еще, бывает что удалять кровь надо по мере скопления пару-тройку раз. По сути - обеспечить спокойный отток жидкости из-под ногтевой пластины.
Проверено на себе - работает.
Все о медицине
13.5K пост41.3K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).