Лайфхак из СССР

Пост полезен для тех у кого холодильник без Ноу фрост. Случилось вчера. Уезжал в командировку на несколько дней. приезжаю обнаружил это:

Лайфхак из СССР Морозилка, Разморозка, Лайфхак, Длиннопост

Оказывается холодильник не был плотно закрыт и вся морозилка покрылась льдом и снегом. На самом деле было хуже. То что смог уже убрал руками, а так даже продуктов не было видно только снег и лед))). Отключил холодильник, все продукты вытащил поставил тазик, обложил все тряпками и начал ждать. Прошло минут 30, реакция нулевая, пару капель в минуту. Ну думаю так мои пельмени превратятся в кашу и остальные продукты из морозилки тоже. И начал вспоминать как же мама справлялась с этим, не хотелось торчать перед холодильником всю ночь. И о бинго вспомнил

Лайфхак из СССР Морозилка, Разморозка, Лайфхак, Длиннопост

Надо нагреть воду в кастрюле и аккуратно поставив в морозилку все прикрыть. Получится паровая баня. Можно греть поочередно в двух кастрюлях и менять по мере остывания каждой. Лед постепенно отваливается и убирается в тазик. Потом, когда лед с внешней и внутренней стороны морозилки отвалится, все вытирается на сухо и ваш холодильник блестит весь вымытый и готовый к работе. На все уходит час / полтора. Сегодня рассказал молодой коллеге, она удивилась о том, что так можно. Поэтому решил опубликовать может кому пригодится. Ах да, для криворуких. Не переверните тазик со льдом и водой на пол. У меня так и вышло)))

Лайфхак

1.8K постов23.8K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.