551

Лаванда ищет дом

Маленькая ласкуша Лаванда ищет добрые руки. Ей 5,5 лет, она полностью здорова и стерилизована.
Лаванда находится в Саратове, ещё мы можем организовать бесплатную доставку в Волгоград и Самару. И по вашему желанию постараться найти способы доставить её в любой город России.

Окрас fy 03 22 черепаховый, золотой, мраморный с белым, порода - курильский бобтейл.
Любит ласку и объятия, вкусно покушать и поспать.

Она успешно выставлялась и имеет титул Международный Чемпион.
Пристраивается в добрые руки бесплатно, с возмещением стоимости стерилизации, лучше - единственной кошкой, потому что после стерилизации стала немного агрессивно относиться к другим кошкам.

Тег, разумеется, "без рейтинга", и я очень прошу поднять в топ этот пост. Добрые руки для Лаванды нужны как можно скорее по личным обстоятельствам. Буду очень благодарна, если кто-то откликнется и примет её в свою семью.

По вопросам пристройства звоните по номеру 89271074011, Александра Дмитриевна с удовольствием обсудит с вами все нюансы.
Спасибо, Пикабу

Котомафия

128K постов35.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отработанный материал профразводил??? Когда ж они уже подавятся-то?

раскрыть ветку (40)
12

По-вашему, кошка должна до старости рожать котят, пока не сдохнет? Очевидно, что стерилизация поможет сохранить ей здоровье и продлить жизнь. Это нормальная практика у хороших заводчиков - отдавать стерилизованную кошку, даже если ее безмерно любят. Она еще молода, полюбит новых хозяев. Или лучше усыпить? Может, на улицу выкинуть? Вот разводилы так и делают. Найти кошке любящие руки - поступок настоящего заводчика.

раскрыть ветку (39)
2

По-моему, усыпить лучше таких заводчиков.

Кошки после заводчиков - как использованные презервативы. Послужили свое, доход принесли, а потом "в добрые руки".. На тебе боже, что нам негоже.

раскрыть ветку (32)
3
чувак, а откуда, ты думаешь, берутся породистые зверята за мильон тыщ баксов? С неба падают?
раскрыть ветку (5)

Я знаю откуда они берутся, и это-то мне и не нравится :)

раскрыть ветку (4)
2
а, увы, по-другому никак. Либо так, либо через какое-то время все коты станут метисами. А неправильное смешение пород может привести к непредсказуемым последствиям, ога
раскрыть ветку (3)

Породистые коты не впечатляют. А метисы - моя прелесть :):):) 6 штук таких.

раскрыть ветку (2)
0
ну знаешь) Был бы у тебя породистый, ты бы мог говорить, что у тебя кот во франции стоит мильон штук баксов. И все такие охали бы, типа, ну нихера себе какой у тебя кот. И ты такой типа, даааа, он у меня такой ;)
раскрыть ветку (1)

У меня всякие жили и породистые тоже :) Но метисы интереснее. Ну мне по крайней мере.

0
раскрыть ветку (21)

Я принципиально против разведения кошек, собак и прочей живности которая содержится не ради еды.

Друзьями и помощниками не торгуют.

раскрыть ветку (20)
1
Вы думаете так. Она иначе.
раскрыть ветку (5)

Угу. Вот поэтому я котиков не пристраиваю в добрые руки, а она пристраивает. Хотя котов у меня хватает.

раскрыть ветку (4)
Человеку, который физически не может всех их содержать, вы посоветуете вместо пристройства усыпление, выбросить или заводчице самой от голода умирать?
раскрыть ветку (3)
1

Нет, ну честно, звучит как "у меня муж сторож, я в декрете с пятью детьми, кушать хочется всем, отдам ка в детдом пятого, там ему лучше будет, а в идеале сразу в приемную семью, но чтоб любящую".

раскрыть ветку (1)
0
Отдают, к сожалению, всех.
0
Чего делать заводчице, меня, вообще говоря, мало волнует. Я людей не люблю. Заводчица человек со свободой волей и разумом который дан, что бы думать о последствиях ДО, а не после.

А вот котов действительно жалко.

0

Какой невероятно наивный взгляд на мир, боже...

И откуда ж, думаешь, все милые собачки-кошечки берутся? С неба падают потенциальным хозяевам?)

раскрыть ветку (13)
0

Да ничего наивного. Я прекрасно знаю откуда берется породистая живность. Поварился в этой кухне и поэтому для себя считаю разведение ради денег, делом аморальным.

"Умиляет" ханжество - сначала заработать на скотинке, а потом под видом любви к живности спихнуть в "добрые руки", причем еще и денежку за стерилизацию срубить, кстати  проведенную не ради стерилизации, а по поводу пиометры :) Красиво, isn't it?

раскрыть ветку (12)
0

И? Ещё раз: откуда ты предлагаешь брать животных, если не будет заводчиков?

раскрыть ветку (11)
0

Вы видимо не понимаете того о чем я говорю, я против разведения ради денег, а не против разведения вообще.

Зная какой аргумент вы сейчас выдвините - типа разведение стоит больших денег и т.п. ответственно заявляю, ложь и провокация. Если вычесть из разведения жажду наживы, то все это стоит ровно столько же, сколько и разведение обычных беспородных кошек.

Собственно бесит меня даже не разведение, а то что обычный бизнес прикрывается типа любовью к животным. Разводилово - цинично, примерно так же как и разведение курей на мясо. Поэтому слезные истории про отдам в добрые руки из уст заводчиков - банальное ханжество. Нет за этим ничего, кроме простого расчета.

раскрыть ветку (9)
1

Ну да, ясно-понятно. Корма для животных у вас бесплатные, прививки бесплатные, игрушки всякие бесплатные, и время - тоже ничего не стоит)

Ну так и разводи животных за бесплатно "для души". Кто мешает?)

Разведение породистых кошек и разведение обычных действительно различается. Разведением занимаются не только ради денег, но и ради того, чтобы получить что-то новое. Новый окрас, например, у курильского конкретно бобтейла. Для этого нужно не просто найти котика и кошечку и сказать "эбитэс". Нужно найти чистопородных разнополых котов, проверить их на заболевания и совместимость, посмотреть, буду ли они вообще размножаться. Потом кошка будет требовать особого ухода: давать витамины, регулярно возить к ветеринару, следить, чтобы она не поранилась, не упала, не спрыгнула неудачно. После этого роды, выхаживание котят(витамины, ветеринар, прививки....). И все это не бесплатно, да?
раскрыть ветку (7)

Милая VintaBaley, моя тетка занимается разведением кошек уже лет этак 45. Так что можно не рассказывать мне про это, я прекрасно осведомлен что и как. Правда тетка занимается разведением не ради денег, а просто потому, что ей это нравится.

Беспородная кошка, такая же кошка как и породистая и требует точно такого же ухода и внимания, а местами даже большего. Да-да, те же самые ветеринары, витамины, прививки, за те же деньги. Но кому я это рассказываю? Судя по вашему комментарию, принцип прост, беспородных много, сдохла и хрен с ней, а в породистую денег вложено, не дай бог чего случится, с котят выхлопа не будет.

раскрыть ветку (2)

Ой, да можно подумать, чувака это все беспокоит. Корм - "шо нашла/перловки ебануть", лечение - "кошки сами лечатся, хай травку пожрет", померла - "естественный отбор"

А вирусных заболеваний, поди, вообще не бывает, по его мнению.

раскрыть ветку (3)
Вы логику у него ищете?
Иллюстрация к комментарию
0

@FluffyMonster, смотри, какие интересные картинки у пациента

раскрыть ветку (3)

@moderator, а так можно было? ^^^^

раскрыть ветку (2)
1
А что вас таки не устраивает?
раскрыть ветку (1)

Я просто поинтересовался. Причем вас это вообще не затрагивает :)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку