Лапша Kanchampong ramen от Samyang. Первое разочарование...
Мой первый пост будет про лапшу быстрого приготовления от знаменитой фирмы samyang (это которая со смешной птичкой на острой лапше). Называется: лапша б/п с кимчи и морепродуктами, Kanchampong ramen. Ненастойчиво поискал про неё на Пикабу, вроде никто ещё не оборзевал.
Лапшу бп употребляю часто, работа обязывает: командировки, работа в поле. В последнее время очень нравится ЧанРамен от Доширака. Если ещё удастся заапгрейдить всякими допами, то вообще топчик))
записался я в институт доширалогии и началось: так мне захотелось попробовать какую-нибудь острую лапшу... Родственница из Нижнего Новгорода, которая знает мое пристрастие к острому, выслала мне презент, и сказала, чтобы я был осторожен, так как бпшка действительно очень острая!! В предвкушении, потирая свои передние лапки, я приготовился вкусить этот продукт.
Вскрываем упаковку:
Внутри нас ожидают 105 гр. лапши, с уже добавленными овощами и "морепродуктами", и пакетик с острым соусом. После вскрытия по кухне распространился запах.... Я знаю что такое кимчи, и что она тоже пахнет не очень, но Я думал что она должна пахнуть как квашенная капуста, а тут запах мокрого картона, чтоли, и немного морского камня.... Чтошш, назвался полезай! Будем посмотреть, может после заварки и при поедании запах преобразится и станет приятным(спойлер: нет....)
Перевода приготовления Я не нашёл, но так как на коробке нет изображения кастрюли, то лапшу варить не надо(Л-логика!). Поступаем как с обычной лапшой: заливаем кипятком до указанного уровня на 4 мин. Сливаем лишнее через специальные отверстия, оставив пару ложек для лучшего распределения острого соуса:
Родственница посоветовала добавить только четвертинку пакетика острого соуса, а то, мол, сожжешь себе к членам внутре себя)) (спойлер: она плохо меня знает, с этой стороны)
Добавляем четверть пакетика, интенсивно перемешиваем. Я ожидал, что соус будет пахнуть перцем и он заглушит неприятный запах "кимчи". Мои ожидания не оправдались, он вообще ничем не пахнет. Штош, может на вкус будет бомба, тем более цвет обнадеживал:
Спойлер: нет! Как без соуса пустая лапша с чуть кисленьким и морским вкусом и не очень приятным запахом. Плюс в том, что лаша стала мягкой и не разварилась. После добавления четверти соуса появилась сладость, лапша(вроде как) пропиталась соусом и стала немного интересней. Просмаковав пару лапшинок, я не почувствовал никакой остроты(может просто я уже все сжог все к овощу на букву Х, как говорит моя жена) решил весь пакет соуса высыпать, да ещё как бабка старая пакетик вымыть, чтоб до последней капли😄. Цвет лапши стал ещё более интригующим:
Первоначальный вердикт:мне не очень понравилось. Сама лапша пустая, вкус кимчи не очень, морепродуктов нет(соевые пластинки не в счёт), остроты нет и в помине. Остроту можно сравнить с красным дошиком 1:1, если мне не изменяет моя память. Ну может чуть-чуть острее, но не ЧанРамен...
Только смелым покоряются, я на этом не остановился, а по заветам института доширакологии улучшить вкус.
Взял немного свинины, обжарил её и притушил в соевом соусе с медом. Так же отварил куриное деревенское яичко, но не вкрутую, а на пару минут поменьше(желток схватился, но ещё мягкий). Сервировка и вуаля: самый полноценный ужин, сытный и интересный!
Окончательный вердикт: возможно это чья-то любимая лапша бп, но мне не зашла абсолютно ни вкусом, ни остротой! После апгрейда ситуация изменилась: появился интересный вкус, сладость моего соевого соуса усилила остроту, но не очень сильно. Правда есть мнение, что стакими добавками любая бпшка может стать вкуснее😁.
Но самый большой плюс Я все-таки получил: опыт! Первая иностранная лапша, первый пост... И это главное!
Пробуйте новое, делитесь опытом! Пусть всегда будет вкусно!
P. S.1 : первый пост, кидайте тапки!
P. S. 2: снято всё на тапок!
P. S. 3: грамарнаци - вэлкомь!