Лапша единорога
Нашла тут в интернете рецептик некой «лапши единорога». Выглядит оно примерно вот так:
В оригинальном рецепте варится фиолетовая капуста, потом в ее отваре делается сама лапша, а потом на неё капают лаймом и получается розовый цвет.
Фиолетовую капусту найти не смогла, поэтому делюсь простым рецептом.
Покупаем лапшу «фунчоза» или, как её называют «стеклянная лапша»
Выглядит она вот так (фото из интернета)
Покупаем красители пищевые
( их я тоже не нашла, но нашлись красители для яиц). Неважно, жидкие, порошковые или в таблетках. Главное, чтобы были пищевые.
Далее разводим красители в горячей воде, как написано на упаковке (только уксус не добавляйте, если это красители для яиц)
Мешаем, а затем кладём лапшу.
В такой пачке как на фото, лапша поделена на 4 части.
Ждём 5-7 минут. Потом вытаскиваем лапшу. Должно получиться как-то так:
Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и укладываем в тарелочку
Можем добавить всяких вкуснях и получаем яркое и вкусное блюдо
Как-то так:3 приятного аппетита)