Лапша единорога

Нашла тут в интернете рецептик некой «лапши единорога». Выглядит оно примерно вот так:

Лапша единорога Единорог, Рецепт, Необычная еда, Длиннопост

В оригинальном рецепте варится фиолетовая капуста, потом в ее отваре делается сама лапша, а потом на неё капают лаймом и получается розовый цвет.

Фиолетовую капусту найти не смогла, поэтому делюсь простым рецептом.

Покупаем лапшу «фунчоза» или, как её называют «стеклянная лапша»

Выглядит она вот так (фото из интернета)

Лапша единорога Единорог, Рецепт, Необычная еда, Длиннопост

Покупаем красители пищевые

( их я тоже не нашла, но нашлись красители для яиц). Неважно, жидкие, порошковые или в таблетках. Главное, чтобы были пищевые.

Далее разводим красители в горячей воде, как написано на упаковке (только уксус не добавляйте, если это красители для яиц)

Мешаем, а затем кладём лапшу.

В такой пачке как на фото, лапша поделена на 4 части.

Лапша единорога Единорог, Рецепт, Необычная еда, Длиннопост

Ждём 5-7 минут. Потом вытаскиваем лапшу. Должно получиться как-то так:

Лапша единорога Единорог, Рецепт, Необычная еда, Длиннопост

Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и укладываем в тарелочку

Лапша единорога Единорог, Рецепт, Необычная еда, Длиннопост

Можем добавить всяких вкуснях и получаем яркое и вкусное блюдо

Лапша единорога Единорог, Рецепт, Необычная еда, Длиннопост

Как-то так:3 приятного аппетита)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Но без всякого соуса она же абсолютно невкусная
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

она с соевым соусом) но заправить можно любым, просто я делала как салат.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку