24

Лафа закончилась...

Как я писал о моем дяде инсультнике, после 10 дней в гостях. Привезли его неважным. Когда отвозили, он хоть мог ходить при сопровождении, а теперь вообще не ходит, ноги полусогнутые безжизненные можно сказать. Ещё рот не закрывается, постоянно открытый. Деменция началась.. Скорую вызывали там же, они покачали головой, сказали ничего сделать не могут и уехали. У меня вопрос. Ему жить ещё так долго? Или готовится? Если он ещё так будет лежать годами, я должен купить специальную кровать, а если нет. То временную приспособу для его кормления. Спасибо заранее!

Все о медицине

13.6K поста41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно, зачем к врачам обращаться. Все спецы ж на Пикабу сидят, ждут посты, чтобы диагноз поставить
раскрыть ветку (7)
9

Ну чувак, внезапно, не про диагноз, а про уход и перспективы по опыту других людей.

Но Пикабу такое Пикабу - лишь бы тяфкнуть, а по делу или нет - похуй.

3
Были у врачей. Это конечная. Вопрос только о прогнозе.
раскрыть ветку (5)
1

Прогнозы очень расплывчаты. Сильно зависят от возраста, состояния организма и поражения мозга. От месяца до десятков лет. И прогнозы давать бесполезно, особенно не врачам и не знающим реальной картины поражения. У моей знакомой сестра в коме лежала (правда не долго) - так лечащий врач однозначно говорил - готовьтесь что будете ухаживать за овощем. А она пришла в себя и практически без последствий...

раскрыть ветку (4)
0
Походу неделя максимум, вся жидкость выходит из организма. Постоянно хочет пить, температура высокая. Глотает с трудом. Врач пиздабол предъявлял маме, а по факту взял анализы и ушёл в закат... Готовимся .. Знакомая мамы, медсестра сказала, что нужно теперь только ждать. Никаких систем не ставить, ибо толку от них ноль. Система восстановит водный баланс, но организм один чёрт через все дырки, включая новые (может продырявить кожу где угодно) выведет всё обратно. Что-то жалко стало его, хотя я его терпеть не могу.
раскрыть ветку (3)
1
У меня мама с инсультом, 1,5 года лежит. В больнице ей установили внутригастральный зонд, через нос. Тоже была утрачена функция глотания. К зонду подсоединяется мягкая чаша (как у капельниц), и в неё уже заливается вода, или специальная пищевая смесь-типа сухого молока. Так питалась три месяца, затем потихоньку научилась с ложки есть. Зонд должен установить медработник, к нам приходил врач из БСМП, самим тяжело поставить, можно поцарапать носоглотку.
раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за информацию)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку