1940

Квази-кэш для дебетовых карт в Альфа Банке

Всем привет!
Я тут столкнулся с неприятной ситуацией, которая, на мой взгляд, довольно странная.

Небольшая предыстория - я решил заказать поесть, и оплатил еду через VK Pay. Позже по истории увидел, что за пополнение VK Pay с меня сняли на 200р больше, чем нужно.

Суть в том, что Альфа Банк ввели комиссию за квази кэш операции на дебетовых картах. Я не знаю, ко всем ли тарифам это относится, у меня там зарплатный проект.

Комиссия составляет 1.95%, минимум 199 рублей. Есть подозрения, что это самая большая комиссия из всех возможных для дебетовых карт. Ниже моя переписка с поддержкой по этому поводу

Квази-кэш для дебетовых карт в Альфа Банке Банк, Альфа-Банк, Комиссия, Длиннопост
Квази-кэш для дебетовых карт в Альфа Банке Банк, Альфа-Банк, Комиссия, Длиннопост

Как видно, ввели уже довольно давно, но я беглым гуглением не нашел постов по этому поводу.

Будьте аккуратны.

UPD: #comment_167830986

Проверил Яндекс.Деньги - комиссия не списалась. Но там другой MCC - Y.M
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

переводил недавно со своей одной карты на другую свою, методом "пополнить с карты другого банка" (т.е. тот самый квази-кэш?) никаких комиссий не было

раскрыть ветку (10)
0

Нет, это не квази кэш. Квази кэш - это электронные кошельки, такие как Яндекс.Деньги и Киви. Перевод с карты на карту - отдельный вид транзакций.

раскрыть ветку (9)
0

Точнее - это безнал, приравненный к снатию нала. То есть как бы если ты снял в банкомате и занёс получателю.

0
Может я что-то не так делаю, но периодически перевожу и все нормально.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0

Как и ко всем, кто пишет что переводит без комиссии вопрос - какой у вас тариф? Интересно, почему может быть такая разница. И какой код у мерчанта?

раскрыть ветку (6)
0

а у меня в приложении так и написано. перевод на яд без комиссии

0
Оптимум
раскрыть ветку (4)
0

Тогда странно, у меня оптимум ultra, как я понял то же самое, но для зарплатных клиентов.

раскрыть ветку (3)
0

Я думаю, если переводить через приложение Альфы на Яндекс, то нет комиссии, а если в самом яндексе выбрать пополнение через карту, то тогда спишет. По крайней мере, я буквально пару дней назад переводил 5р с Альфы на Яндекс внутри приложения Альфы, нет списаний. Тариф у меня минимальный, я даже не резидент РФ

раскрыть ветку (2)
0

Проверил оба способа, да, яндекс деньги без комиссии. Видимо не очень хорошо поддержка поработала)

раскрыть ветку (1)
0
У альфы поддержка дно редкостное, а про юр. лица это вообще филиал ада.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку