9

Квартирный вопрос камчатского губернатора

«Сейчас губернатор живет в двух местах: в служебной квартире, которая находится в Петропавловске-Камчатском, а также в доме вблизи правительственной гостиницы «Сыпучка». Расположен последний на территории самой базы отдыха или все же за ее пределами, глава региона не уточнил.

«Когда я по работе поздно задерживаюсь, или, когда семья в отъезде, я живу в городе в служебной квартире. Но когда семья здесь (прим.: в “Сыпучке”), как сейчас, то я живу не на “Сыпучке”, а в доме недалеко от нее. Это отдельное здание, служебное жилье, и мы сейчас в нем живем», - сказал Владимир Солодов.

Рассуждая о месте, где он хотел бы жить, Владимир Солодов признался, что задумывается о переезде в более просторную квартиру. Свое желание губернатор объяснил потребностями семьи.

«Думаем о том, что, когда у меня сын в детский садик пойдет с сентября, мы окончательно в город переберемся, и семья будет в городе все время тоже. У меня сыну сейчас 2,5 года, он 1 июля родился, сейчас как раз подбираем… Потому что служебная квартира тесновата, честно скажу, там две комнаты, и у нас бабушка переехала, тёща моя. Нам, конечно, тесно. Сейчас подбираем варианты, думаю, что за лето как раз это решим и переедем», - поделился губернатор.

Напомним, согласно опубликованным сведениям о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера губернатора региона, в 2021 году из недвижимости в его собственности находились квартира площадью 79,1 квадратных метра, машиноместо площадью 12 квадратных метров и доля квартиры площадью 70,2 квадратных метра. В пользовании супруги главы края находились две квартиры: общей площадью 79,1 квадратных метра и 90,7 квадратных метра».

Подробно: https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/55389/

Богатые тоже плачут – тесная служебная квартира. Служебный дом, но не на правительственной базе отдыха, а рядом. Нет денег на няньку – теща на Камчатку приехала, и вообще наследника в детский сад отдают.

Надо постараться чтобы, став губернатором региона за три года не купить своего жилья, а жить за счет налогоплательщиков. И еще жаловаться, что дармовая квартира тесная.

В СССР разведчикам перед отправкой не нелегальную работу обязательно давали хорошую квартиру в Москве. Нелегал десятилетиями живет в чужой стране и у него может появиться мысль: «А на родине у меня даже угла нет…». Руководство КГБ считало важным, чтобы нелегал знал, что в Москве его дожидается квартира. В психологии это называется якорем.

А тут цельный губернатор, три года ежедневных обещаний превратить Петропавловск в Новый Сингапур, а живет так, что чтобы уехать – только вещи в чемоданы распихать

Камчатский бездельник

1.6K поста220 подписчиков