-13

Квартирный вопрос

Классика жанра - зарегилась, чтоб пост написать. Может совет какой тут услышу, а нет - так просто выговорюсь.

Итак, женаты мы давно, нам по 35 лет, детей нет. Работаем. Хоть мы и не москвичи, но жилищный вопрос испортил нас конкретно, вернее кровушку нашу портит. Опишу расклад на данный момент: После свадьбы 5 лет жили у моих родителей, вчетвером в двушке, постепенно это привело к разводу (жить с родителями тот еще сахар). Потом вроде бы всё наладилось, стали снимать квартиру. Снимаем уже 3 года. В последнее время толи кризис, толи еще какие-то финансовые факторы, но вывозить аренду стало с каждым месяцем всё тяжелее, пока еще держимся, отказывая себе во многом, но платим. Вопрос съезда со съемного жилья становится всё более вероятным выходом из сложившейся финансовой жопы.

К моим родителям съезжать - это снова отправиться вникуда, ходьба по пройденному кругу.

Мама мужа живет одна в трехкомнатной квартире, но еще до нашей свадьбы она обозначила свои позиции в таком ключе, что свекрови и невестке лучше жить отдельно, дабы не портить отношения. Истина, конечно, рабочая, но ситуации бывают разные. Каким либо образом разменивать свою квартиру свекровь не собирается, меньшие площади ее не устраивают, т.к. "внуки в гости придут - некуда положить" (есть еще дочь, у которой дети).

Также, летом умерла бабушка мужа (мать свекрови), оставила после себя убитую малосемейку на отшибе нашего города. Пока бабушка была при смерти, нам вроде как обещалось, что после вступления в наследство через полгода, можно будет рассчитывать на продажу этой квартиры для первоначального взноса на покупку нормальной квартиры. Сейчас эта квартира успешно сдается, денежки текут дополнительным доходом, и вчера за ужином свекровь намекнула, что хорошо бы не разевать рот на данный "каравай". Свекровь имеет свой небольшой бизнес+пенсия, живет по общим меркам нормально. Детям не помогает.

По поводу ипотеки: весной пробовали взять, но из нас двоих официально работаю только я. Не подумайте, у мужа доход выше моего, просто невыгодно сейчас показывать государству сколько ты зарабатываешь, обдерут как липку, поэтому документально он считается моим иждивенцем (ну или как там правильно, когда за мой счет живет). Подали документы, одобрено было только 300 тыс.руб. (однушка в нашем городе стоит от 1,5 млн.). Это только кажется, что снимать квартиру и платить ипотеку - по затратам одно и то же. На самом деле, в нашем случае, затраты были бы в 1,5 раза выше (ежемесячно) плюс покупка мебели и техники, т.к. ничего своего не имеем.


Жить становится тяжелее, до свекрови достучаться не получается, ипотека пока вообще не вариант. Чо делать-то?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2
Я б на месте свекрови тоже нах послал бы. Потому что , судя по посту, вы сами нихера не делаете для своей квартиры, а ждете подачек.

Без детей, оба работают - куда деньги деваете? Маленькая зряплата - делайте бизнес или переезжайте в другой город.

Никто вам ничего не должен
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: