Квартира за снегоход

Пример может показаться немного надуманным, но я просто давно хочу снегоход и слежу за ценами (чтобы знать сколько мне ещё копить). И вот на днях в связи с упавшим (вновь) курсом рубля мне стало совсем очевидно, что теперь вместо снегохода можно купить однокомнатную квартиру в моем родном городе Пермь. Хотя ещё в 2012 соотношение было где то 1 к 3, три снегохода за квартиру.

Пруфы:

Хоть модель и довольно дорогая сама по себе, цена не самая высокая, видимо распродают старые запасы.

В приделах 1,5 млн есть довольно много вариантов.

Мне это видится так, что из-за безответственной политики (в том числе в области экономики) труд жителей России обесценивается, по сравнению с трудом людей в Европе и многих других странах.

Недавно был пост про Воркуту и полное падение цен на недвижимость: Хочу все знать #488. Падение Воркуты.

А также многие помнят что в 90е можно было обменять квартиру на видеомагнитофон. Не хотелось бы, чтобы это снова повторилось

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
тайга варяг напримар, хороший бюджетный снегоход, российский к тому же,вот его и надо сравнивать с квартирой
раскрыть ветку (18)
1

Безусловно, сравнение снегохода и квартиры это большая натяжка, но снегоход это хороший пример товара, на который сильно влияет курс валюты, а квартира наоборот товар почти полностью состоящий из отечественных материалов и труда. И такое странное, на первый взгляд, сравнение хорошо показывает, что труд россиян дешевеет, по сравнению с трудом зарубежных коллег.

0

Варяг в деле не видел. У коллег на работе последовательно были 2 Тайги-та, что слизана с Скандика СВТ с Ротаксом 503, и новый Патруль с 800 китайским мотором, тоже слизаная с более свежего Скандика. Накувыркались с ними всласть, то не едет, то греется, то подвеска отвалилась, то аниифриз потёк. И вишенка на торте-на Патруле передние крепления двигателя стояли просто на прихватках, хорошо что на входном контроле заметили и сразу обварили как положено. В качестве служебного снегохода-только Ямаха вк540!

раскрыть ветку (16)
0

Кстати, я не фанат Ямахи, себе в личное пользование не куплю, дубовые у них утили, а горники тяжелые и трудноуправляемые, хотя это на любителя. Сам езжу на АрктикКетах-потому что комфортные и надежные, и на СкиДуу Саммит- потому что едут.

0
на самом деле любой снегоход это лотерея, может и у ямахи клин случится, а может и тайга будет годами ездить без проблем
раскрыть ветку (10)

На счет лотереи-общались с заводом, тогда еще Рыбинским, их представитель так и сказал-покупка Тайги это приобретение детского конструктора с элементами лотереи.

раскрыть ветку (9)

Вранье, никогда завод так не скажет, а отправит к дилеру. Эти истории охуительные читать интересно, но ни когда на дворе 2020 год.

раскрыть ветку (8)
0

Так это и был 2002 год, и понятно что в частной беседе.

раскрыть ветку (7)

Так это и был 2002 год

Нахуй ты тогда тащишь это сюда, как аргумент в 2020?

раскрыть ветку (6)

Так ситуация не сильно изменилась-есть большой опыт эксплуатации этой техники, к счастью не своими руками.

раскрыть ветку (5)
Так ситуация не сильно изменилась
Харе пиздеть. Все давно на гарантийке.
раскрыть ветку (4)

Сам понимаешь, что пишешь? Ситуация-нужно за 40-50 минут доставить пару сотрудников и немного оборудования за 30 км на запасную вертолетную площадку, по метео вертолет на основную зайти не может и выясняется это уже в полёте. И кого интересует гарантия, если снегоход тупо не готов на выезд?

раскрыть ветку (3)

Того, кто заплатил за него деньги. Потому что гарантия - это бесплатное обслуживание на 3 года. У тебя размышления, как у ребенка из детсада.

по метео вертолет на основную зайти не может и выясняется это уже в полёте

Тебе повезло, я как раз работаю в авиации, вертолет не полетит, если нет погоды на точке, будет перенос. Никаких "в полете внезапно". Метеослужбы дают прогнозы по суткам и по часам,  следят по спутникам, не может погода внезапно испортится, обо всем знают заранее. Ты просто опять сочинил охуенную историю.

раскрыть ветку (2)

Голову не еби, Русская механика 3 года гарантии дает на снегоходы и сервисное обслуживание.

раскрыть ветку (3)

Себе это скажите, кому в 150 км от ближайшей дороги впился сервис Русской механики? Как из леса доставить к нему снегоход, вставший из-за китайской копии Ротакса с пластиковыми шестернями привода маслонасоса?

раскрыть ветку (2)
0

Как из леса доставить к нему снегоход

Буксировкой другим снегоходом, перекладка на прицеп машины и доставка к дилеру. Ни один снеговодец не поедет в одно лицо за 150 км. Всегда либо пара, либо группа. Запизделся ты, братишка.

Мозги не еби, это твои слова:

Накувыркались с ними всласть, то не едет, то греется, то подвеска отвалилась, то аниифриз потёк. И вишенка на торте-на Патруле передние крепления двигателя стояли просто на прихватках, хорошо что на входном контроле заметили и сразу обварили как положено.

Где тут про поля? Скройся короче, не гони дезу.

раскрыть ветку (1)

Я легко езжу в одно лицо 160 км в одну сторону, и не вижу в этом проблемы. Буксировать снегоход на такое расстояние так себе идея, на этот случай есть специальные эвакуационные нарты. А вот относительно советов скрыться-я как нибудь определюсь сам. Если мне понадобиться твое мнение-я его обязательно спрошу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку