281

Курцхаар. 2 недели дома

Можно было написать короткое "мы счастливы", и это было бы чистой правдой. Но очень скучно и однобоко, я так не умею, поэтому расскажу поподробнее)

Девочка наша сама доброта. Где-то дня через 3 после того, как мы ее нашли, Пулька наконец перестала проглатывать свою порцию корма за 10 секунд, наелась. Но до сих пор ей необходимо, чтобы ее постоянно гладили, если в 4 руки, то вообще счастье.

Главным она выбрала мужа, его команды исполняет сразу, скулит, когда он выходит. Дети для неё соратники в бесилове, а я такая добрая фея, которая привозит корм, обнимает и целует в нос.

Муж с братом построили Пульке личный домик. Она знает, что это ее место, остается без вопросов, пока все на работе. Будка у нее утепленная, но за лето хотим сделать отапливаемое помещение, все-таки она гладкошерстная, хоть всю жизнь и жила на улице.

Пуля живёт на даче, муж после работы едет туда же, а мы с детьми приезжаем через день. Скоро сезон и переедем окончательно, пока же катаемся туда - сюда, школа, работа, кот, два акваса. От дома до дачи ехать примерно 40 минут, казалось бы немного, но кружки заканчиваются не раньше 6, пока доедешь, поесть и за уроки. Наверное дело привычки, если кто так же катается каждый день, буду признательна за советы по организации времени.

Немного волнует предстоящая зима. Дом ещё не доведен до ума, отопления нет (греемся конвекторами и инфракрасниками), в мороз замерзает вода, пока не проложили нагревающий кабель. Может Пулька послужит толчком в решении этих задач, муж поторопится достроить свою мастерскую, я, помимо основной работы, смогу монетезировать свои увлечения, успеем за сезон доделать дом под пмж и со спокойной душой переберемся за город вместе с детьми.

Пулечка стала просто душой семьи. Удивительно, что я это вообще пишу, кошатница до мозга костей. Дети безмерно рады, что у них есть своя собака. Носятся по участку наперегонки, Пулька бегает прям галопом, шумно вытягивая носом воздух. Иногда не рассчитывает свою силу и сносит кого-то из детей, а те и рады. Бегает она реально как лошадь, влетает фурией на мой огород, пытается делать нычки в грядках. У меня конечно волосы дыбом, как представлю, что она сносит напрочь мои помидоры или огурцы. Муж обещал поставить вокруг огорода заборчик, искренне надеюсь, что она не будет через него перелетать.

На прогулке она периодически встает в стойку, гоняет куропаток и охотится на мышей полевок. Одну даже изловила и, гордая до безобразия, принесла мужу. На, мол, папа, тебе обед на работу. Хорошо я не видела, я этих мышей не то чтобы боюсь, но боюсь.

Она наконец перестала бояться палок, полюбила играть в мячики и начала подавать голос, если мимо проходит чужой. А так это самая молчаливая собака, какую я вообще видела, лишний раз не гавкнет.

В общем, мы счастливы, думаю Пулечка тоже 😊. Скучаем друг по другу, когда приезжаем, она летит обниматься со всех ног, собака - обнимака.

А ещё Пуля все-таки отжала у нас диван. Хитрая морда, засыпает на своём месте, как порядочная собака, а ночью просыпаемся от мощного храпа над ухом, пытаемся повернуться, а хрен мы угадали, на нас лежат 4 лапы. И такой недовольный полустон, полурык - не вертись, двуногий, не видишь, сплю!

И ещё было очень приятно увидеть у себя в инста друзьях пикабушников) Я получила дельные советы и просто кучу положительных эмоций от общения, спасибо!

Такие вот у нас дела. Надо будет наконец собраться и сделать нормальную фотосессию, девочка наша очень фотогеничная, но быстрая.

Останется только познакомить Пульку с котом. Но я уже почти уверена, что все пройдет просто супер, Пуля добрячка, кот валенок. Хотя чего я вру, конечно я дико волнуюсь. Но это будет уже совсем другая история.

Собачьи будни

32.8K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас был когда-то курцхаар. Летом выезжали на дачу, часто там жили по несколько дней. Собаку с весны приучали ходить в огороде по дорожкам. И ведь привыкала - сначала бегала где попало, а дней черещ3-5, а потом и меньше, ходила по тропинкам, на грядках не бегала. Папа категорически запрещал ей рыть - иначе дичь будет закапывать. И спать на диванах/кроватях тоже. Иначе не будет слушать "вожака стаи".

раскрыть ветку (19)
0

у нас пока нет тропинок, не объяснить, где можно бегать, а где нет. Но огород это святое, буду объяснять. Про рыть не знала, инетерсно, спасибо) про кровать тоже любопытно, мужу передам, он у нас вожак

раскрыть ветку (18)
9

Про всяких "вожаков" и кровати - это такие же странные мифы, как и зеленые человечки на Марсе и прочие выдумки. Не ведитесь, пожалуйста, на это все, в излишней жестокости или строгости нет смысла никакого, собаку можно и нужно воспитывать без вот этого всего. Всякие теории о межвидовом доминировании и прочем у собак никто из нормальных зоопсихологов (которые ученые, а не самопровозглашенные из интернета) всерьез не рассматривает. А то ладно диван, но если вам комфортно, что собака спит рядом - то и не парьтесь. Очертите четкий круг, что можно, а что нельзя (и не через раз, а постоянно стимулируйте) - и все будет хорошо, по вашему описанию, собака умнейшая, а вы адекватные и добрые - пусть так и остается.
А то можно начитаться еще всяких методов, как надо утверждать свое доминирование надо собакой - там куча трэша и жестокости, а реальной теоретический базы - ноль, но таким образом ограниченные люди выращивают зашуганных, озлобленных несчастных собак. И особенно про советы от охотников - относитесь к ним критично и пропускайте через призму целесообразности, а то там очень часто заведено рассматривать собаку как тупой инструмент, со всеми вытекающими.

Короче, удачи (а то я вам тут полотен о наболевшем накатаю)))).

раскрыть ветку (16)
4

Для охотников собака лишь инструмент, это мы уже поняли, когда занимались поиском хозяев. Я против подобных теорий, собака умное существо, с ней можно договориться, закреплять положительный результат трентровок

раскрыть ветку (3)
1

Да, это очень прискорбно (((. Спасибо вам, что вы добрая и адекватная! Так радостно знать, что такие люди точно существуют. У меня просто много друзей из ветеринарии, зоомагазинов и прочих околособачьих тусовок, так иногда мы просто убиваемся фейспалмами, когда попадается очередной хозяин, который повелся на все эти теории про доминирование (а там же часто есть приложение, что собаку нужно бить и все такое, подробнее не буду писать, т.к. сама когда про это думаю, то расстраиваюсь и других расстраивать не хочу).

1

Я понимаю, собака вам нравится, хотите ее баловать. Но если вы ее с кровати двигаете, а она рычит- то гнать нежадно. И под сраку поддать еще. Это ваша кровать, собака должна это понимать. И ложиться туда собака может только с вашего приглашения и в виде поощрения. И уходить по первому требованию.

Иначе вы неаккуратно двинетесь во сне, а она вас укусит.

раскрыть ветку (1)
0

Наша не рычит, она ворчит. Я не знаю как объяснить. Но вообще ей конечно нельзя, она залезает когда все спят

0

У нас все животные были членами семьи. Хотя папа охотился. У него из охотничьих пород был дратхаар, а потом курцхаар. Никогда не были просто инструментом. Воспитывал строго, но без издевательств и жестокости. Очень собак любил, учил нас малышей не обижать и защищать. В шутку на нас нападал, а собаки нас защищали - бросались, лаяли и укусить пытались. И очень его любили. Если уезжал в командировки - скулили и искали его во время прогулки.

раскрыть ветку (11)
0

Не обижайтесь пожалуйста, идиотов и сволочей много в любой группе людей. Мой коммент не относится ко всем безоговорочно. Просто очень часто приходилось заниматься пристройством выкинутых постаревших или заболевших собак от охотников. И очень часто (чаще чем хотелось бы) приходилось слышать про методы дрессуры от них, которые довольно часто одобряются и поддерживаются на охотничьих ресурсах и в их компаниях. Хотя и там есть нормальные человечные люди, а среди неохотников - изверги и неадекваты (с этими тупыми идеями доминирования, когда надо пиздить собаку превентивно, или вообще душить (((().

раскрыть ветку (7)
2

Фото старое, откопала в архивах. Курцхаар наш, взяли щенком. А Яп.хина отдали старые хозяева. Опубликовали в газете, что нашлась собака и ищут хозяев. Но этот пёсик не был похож на найдёныша. Ходили гулять вместе. Мелкого отпускали только на поводке - всегда норовил сбежать. Большая его ловила за поводок и приводила домой.

Поначалу Чарли был агрессивным, дрался с Янкой (курцхаар), мне палец прокусил, когда их ночью растаскивала. Потом оказалось, что у него глистная инвазия. Пролечили - пёсика как будто подменили, ласковый стал. Но с тех пор я иногда побаиваюсь мелких собак.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

Янка была добродушная псина. Как раз тогда родился племянник - она старше его примерно на 2 недели. Когда он подрос - помогала ему ходить. Ползал по ней, за уши иногда дёргал, хотя не позволяли - не разу никого не укусила. Когда дети надоедали - рычала просто. Но чужим спуску не давала никогда. Однажды папа взял её с собой на рыбалку, поехал вместе со знакомыми. Один из них выпил и начал пальцы гнуть, типа его ни одна собака не тронет. Папа к тому времени отправил собаку в палатку и сказал охранять. Ну и своего знакомого отговаривал, чтобы в палатку не совался. А тому море по колено - сунулся. Янка ему чуть нос не откусила. Клацнула зубами дай бог.

раскрыть ветку (2)
0

А как папа научил ее сторожить? Я так поняла, что это вообще не про курцев, они залижут первого встречного

раскрыть ветку (1)
0

не помню, как учил. Но если сказал "охраняй" - то будет охранять.Может не покусать, но грозно облает это точно. Дальше уже не сунутся.

Однажды её у нас украли - папа пошёл с ней в магазин. У входа привязал. Выходит - собаки нет. Что она устроила похитителям - неизвестно. Прибежала домой часа через 3-4. Потом папу привела к двери, где её держали.

А меня охранять приучал собак так: когда выходили с собакой гулять, мы делали вид, что  папа на меня нападает - он хватал за руки, а я вырывалась. И при этом он много раз собаке повторял: "На SerafimaLorelei нападают" (обижают и т.д.). Собака начинала лаять и кидаться на него, иногда пытались укусить. Он это поощрял - хвалил. И, что странно, если в обычной ситуации у них и мысли не было укусить "вожака", то в моменты "нападений" кусали, и очень даже чувствительно.

0

Какие классные) мелких я тоже не люблю, они все с комплексами) Янка ваша прям ответственная собака какая, наша Пулька пока больше бесится и гладится)

раскрыть ветку (2)
0

Да пулька скорее ещё щенок) Наша тоже любила побеситься. Меня на коньках катала зимой. Если упадёшь - через весь квартал на пузе домой поедешь))))

раскрыть ветку (1)
0

А самое прикольное - я научила Янку на даче есть вкусняшки с куста - горох, ягоды она сама додумалась есть (смородину и малину). Она была сладкоежкой и обожала квашеную капусту. Помню как мама ругалась на меня - собака потоптала всю смородину молодую, пока рвала горох.

Подойдёт, выберет себе стручок, хватает его зубами и тянет, пока не оторвётся. А сама пятится - плеть то у гороха длинная. )))

А однажды я пошла малины к чаю набрать. Смотрю - на нижних ветках ягод нет, видно, что недавно упали. На земле тоже нет. Думаю " что за нафиг, куда ягода-то делась?". Потом смотрю, а дальше в кустах знакомая коричневая задница мелькает.

Про то, как она помогала папе кроликов сбежавших ловить и воровала картошку - отдельная история. А ещё это единственная собака у папы, которая не умела врать.

0

Это счастье, когда так) я сужу по знакомым охотникам, которые держат собак в условиях чуть лучше, чем свое ружье. Одного вообще не устроило, что его собака никак не брала след, и он открыл ворота, чтоб ушла. Узнала об этом, когда искала хозяев Пульки. В принципе, у нее не лучше история.

раскрыть ветку (2)
0

Всякое бывает. Наш курцхаар щенком заболела кошечкой. Это были конец 90-е. Возили на капельницы в ветклинику. Так врач рассказывал, что однажды привели спаниеля здорового, попросили усыпить. На вопрос "почему?", ответили, что кормить собаку нечем.

раскрыть ветку (1)
0

Страшные были времена. Лишь бы сейчас они не повторились...

Передайте. Если с собакой будете охотиться - это важно. Им с щенячьего возраста запрещают рыть и натаскивают на дичь, к выстрелам приучают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку