816

Куртка и плащ на осень

Понравилось мне шить верхнюю одежду и решила сшить детям осенние куртки.

Для сына ветровка по выкройке дождевика grasser.

Материал софтшелл (трёхслойный) . Не продувается и внутри приятный флис.

На рукавах, спине, и капюшоне добавила светоотражающие ленты. Вечером забирая сына со школы, хорошо вижу его в темноте.

Для дочери сшила тренч по выкройке vikisews.

Верх однотонная мембрана, внутри подкладочная.

Получился неожиданно тёплый плащ. Он теплее, чем  магазинная куртка на тонком синтепон.

Из остатков ткани сшила Панаму по выкройке mamin-sekret

Рукодельники

61.2K постов60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Отлично просто. Подскажите, пожалуйста, просто ради любопытства, какова себестоимость каждой вещи и сколько времени на это ушло?
раскрыть ветку (23)
9

Не люблю считать себестоимость. Всегда расстраиваюсь.

Вот накладная на ткани для этих курток. Плюс доставка рублей 300 и выкройки по 200 приблизительно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
17
DELETED
Вы знаете, с учётом отличного качества для вас такие вещи весьма прибыльны, тут нечего расстраиваться. Где ещё за такую стоимость можно найти курточки, сшитые на конкретного ребенка, с аккуратными швами и нужной расцветки? Даже если стороннему человеку прибавить стоимость работы и заказать у вас изделие, это выйдет весьма недорого. Так что радоваться надо своим золотым рукам)
раскрыть ветку (14)
18

Спасибо. Просто я этот плащ шила неделю, а потом Реклама высветилась  «плащ детский 1000 р”. И прямо руки опустились, что можно готовую вещь за копейки купить, а я столько времени и денег потратила ( с детства тараканы по этому поводу) .

Хотя я и понимаю, что качество будет не то и мне нравится процесс. Но не расстраиваться не получается.

Сейчас собралась дочери зимнюю куртку пуховик шить. И опять в раздумьях или брать готовый ( но готовый такого качества будет тысяч 10 стоить) или шить. Шить самой это 3-4 тысячи. За эти деньги можно в детском мире готовый купить, правда качество будет похуже и опять «как у всех».

раскрыть ветку (13)
24
DELETED
Да вы что, какой будет плащ за 1000 р. Я живу на периферии в РБ, даже у нас таких цен нет. И нужно выбирать из готовых, а тут вы все по росту и размеру сделали, материал получше выбрали. Это очень классно иметь вот такой талант шить хорошие вещи.
раскрыть ветку (8)
3

На шейне  часто такие цены, что я по себестоимости даже близко не прохожу. Но и качество там такое что носить не хочется. Дочь заказывала себе шорты и  майку на лето, там жуткая синтетика.

раскрыть ветку (5)
8
DELETED
Ну вот. Можно купить дёшево, но плохого качества и мёрзнуть весь сезон. А можно вот так вот сделать самой, с уникальным дизайном, что особенно важно в маленьком городе, и аккуратно и красиво. Погуглите ради интереса стоимость таких вещей на заказ, вы удивитесь)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

4

Но вы же швея, понимаете за счёт чего такая низкая цена - ткань гамно, фурнитура за три копейки, кривые швы, сшито на сферического коня в вакууме. То рукава короткие, то молнии пузырями. Я сейчас на швею пошла учиться в школу грассер (онлайн) (хочу шить себе и красиво), только на стадии снятии мерок мы снимали около 40 мерок, и огромны анализ фигуры, с расчетами. Наконец то я поняла почему типовые вещи из массмаркета на мне сидят как на короче седло, даже если берешь свой размер.

раскрыть ветку (1)
3

Я не шучу я конечно. Для меня это только хобби. Но я поняла о чем вы. Все шьют на усредненного среднестатистического человека, который не существует :-) все мы разные и даже в одном размере фигуры у всех разные.

Когда  выкройки готовые берёшь, то на один размер несколько ростовок дается. Не говоря уже о том, что некоторые моменты все равно приходится подгонять по себе.

Ткани и фурнитура вообще очень сильно подорожали за последние годы. Иногда смотришь на готовые изделия и вообще не понимаешь как можно уложиться в эту сумму. Мужу шила толстовку и одна только молния стоила 700 руб.

0
Так на шейне качество - обнять и плакать. У вас золотые ручки!
0
А РБ - это Республика Беларусь, или Республика Башкортостан?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Беларусь.
4
Эээ, что там за плащ за тыщу...

Плюс за воротник на куртке при наличии капюшона!
раскрыть ветку (1)
0

Наверняка из обычной Ткани, который не защитит ни от ветра, ни от  дождя. Но сам факт,  что вещь стоит  1000 руб. это конечно очень заманчиво.

1

Я тоже немного шью и почти сразу решила для себя, если я могу найти в магазине вещь, которая подходит по параметрам, то шить сама подобное не буду. Только то, что задолбаюсь искать, либо оно дорогое. Недавно сшила темно-зелёные мом-джинсы, зная что такую расцветку фиг найдёшь (ткань правда тоже нашлась не сразу, а в другом городе)

0

Классная одежда получается! А по поводу руки опускаются потому что можно купить такое же наименование (а не такую же вещь)- начните смотреть не детский мир, а другие магазины, где качество будет как у ваших вещей. Вы не потратили столько сил и денег, вы получили удовольствие от шитья, от результата и ещё и сделали полностью функциональную, индивидуальную вещь, которой пользуются.

У меня мама очень хорошо шьёт, и чтобы она не комплексовала по поводу "можно же купить и дешевле будет", мы специально вслух перечисляли косяки магазинной одежды.

4
Может посоветуете тканевые онлайн магазины?
раскрыть ветку (3)
2

Курточные беру в теплотатекс . Отвечают долго но ассортимент хороший и цены.

раскрыть ветку (2)
0
Вы тоже из Екатеринбурга? Начала недавно шить и при покупке ткани стала запутываться окончательно, в каких магазинах брать. С онлайн более менее понятно, а вот с офлайн это темный лес. Например мир ткани и атлантекс не совсем бюджетно для окончательного изделия, какие нибудь не раскрученные магазины (типо шелковый путь) торгуют не всегда качественными отрезами. Голова кругом от того где покупать
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Я из Анапы. У нас беда с швейными магазинами, так что я все online беру.

Посмотрите в теплоте.  

0
а можете, пожалуйста, подсказать, где ткань заказывали?
и да, вещи получились отличные, вы крутая
раскрыть ветку (1)
1

Теплотатэкс

0
это не дорого кстати
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку