76

Курт Кобейн

Вчера племянница (22 года) выразила желание подарить моей дочери (13 лет) графический планшет. Знает, что Ева рисовать любит. Это было очень приятно, и я отправил Кате такой вот Евин рисунок.

Курт Кобейн Nirvana, Курт Кобейн, Талант, Дети, Цифровой рисунок, Рисунок, Рисунок на планшете

Это рисовал 12-летний ребенок мышкой. Смотреть лучше издалека.

После этого я сказал ей:

- Ты превзошла своего учителя, Ева, мне нечему больше тебя учить ((

P. S. Сам рисовал неплохо в свое время, но в живопись ни в зуб ногой ))

0
Автор поста оценил этот комментарий
А я думала, она художник, она так видит)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну, в ее рисунках характер есть. А вот усердия нету (( Сплошной "академический штрих"

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
Дочка умничка!
Напомнило просто...)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Надеюсь, она не станет себе ухо отрезать )))

показать ответы
5
Ну и мысли у папочки))
Мне стиль показался похожим!)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так скорей бы я нарисовал - у меня цветоощущение хромает )) Не дальтоник, но оттенки путаю. Особенно темно-зеленый с коричневым. Или ядовито-зеленый с желтым. Хотя вижу ярко, даже уменьшаю цветовую гамму в играх и телевизоре.

показать ответы
0
Простите, а что, в семье врачей поинтереснее книг на эту тему не было?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
На ЭТУ тему нет )) А вообще, книг было немеряно. Я, дурак, прочувствовав век цифровых технологий, вдохновленный мыслью "будущее наступило!", просто выставил подавляющую часть на улицу. Идиот (( Жалею теперь. Там были очень хорошие книги. И неважно, что я их уже читал.
показать ответы
2

Ни фига себе, сколько пафоса.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Где ты пафос увидел? То, что я сказал "Мне больше нечему тебя учить" лишь пародийная отсылка к старым китайским боевикам

0
DELETED

Прошу прощения за минус - это какой-то мой давний хейтер, видимо, проснулся, всю ветку покрыл ((. Исправил до нуля. Больше, к сожалению, не могу плюсовать ((

0
DELETED

О, хейтер проснулся. По всем моим комментам прошелся - везде -1. )) Дятел.

0
DELETED

Я не фанат. Далеко не фанат. Ева обнаружила, что Курт Кобейн популярен в интернете. Вот и все. Она даже песен "Нирваны" не слышала. Дети интернета, хуле...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А животных пусть в садике рисуют.

Я конечно все понимаю, ностальгия по 90-м и прочее, видимо фанаты родители, но не для 12-летнего современного ребёнка. Этот товарищ явно не должен быть объектом восхищения детей. Было бы приятно, если ребёнок рисовал животных, ну или по крайней мере публичных людей с хорошей репутацией.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не фанат. Далеко не фанат. Ева обнаружила, что Курт Кобейн популярен в интернете. Вот и все. Она даже песен "Нирваны" не слышала. Дети интернета, хуле...

показать ответы
0

Пока писали пост Ева помолодела

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, рисунок давно был нарисован.

0
DELETED

Ни-че-го. Параллельно поступал в медучилище (через дорогу от мединститута - сейчас академия) на стоматолога, там одни кавказцы - первый же экзамен (вылепить центральный резец из пластилина) - "двойка".

Потом Н. Тагил. Художественное училище. Художник по обработке камня и общеювелирных изделий. Полгода проучился, но я закончил 11 классов, а там только на базе 9 обучение. Т. е. я должен был снова проходить последние 2 года средней школы. Плюс, отсрочка от армии. А я не хотел идти в армию в 22 года, и так на полгода опаздывал, да и гипсовые глыбы пилить ножовкой по металлу не мое ))

Забрал документы. И друга, который меня туда затащил, за собой потянул. Он-то почти закончил, с 8 (9) класса пошел.

Потом Автодорожный колледж. 1995 год. Два семестра отучился, и ушел в академ. Родителям (бюджетникам зарплату по шесть месяцев не платили). Работал водителем в Екб. "Волга", замдиректора крупного завода возил. Но и там задерживали, вернулся. Устроился на ТЭЦ гидролизного завода (нет его уже), там почти 4 года проработал. Был на хорошем счету. Ушел вовремя - хотя бы успел расчет получить, коллегам и это в итоге не светило.

Там жэ поступил в техникум механической обработки древесины на заочное. А что, хорошо, отпуск, средняя з/п идет, смена обстановки и все такое.. На красный диплом шел.

Когда ушел с завода, устроился к частнику, водителем бензовоза-топливозаправщика (Урал-375), и, в итоге, на последнюю сессию, меня просто не отпустили ((. А потом уже не до того было. Да и не давал этот техникумовский диплом ничего особенного.

Эх, разоткровенничался )). Короче, ничего я не закончил. Кроме курсов машиниста паровой турбины, водителя "А, В, С, Е" (каждая категория в свое время), тренинга "Начни свое дело" и школьного УПК (автодело). Но ни о чем не жалею. В итоге мой кругозор гораздо шире, чем у 80-летнего отца, имеющего 3 записи в трудовой книжке. Да и жизненный опыт хорош.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Блин, прям, готовое резюме! Меня и так на работу в три места зовут. Мебельный цех, комиссионный магазин и автозапчасти (тоже магазин0 Увы, батя слабеет на глазах, вынужден присматривать за ним. Подождут. Я до сих пор не уволился с поста директора ЖБИ.

2
Я, конечно, не художник, но в её рисунках я вижу полет мысли
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тоже. И очень горжусь этим

2
Мышка визжала и кусалась))
Нарисовано отлично, талантливый ребенок!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо за отзыв. Я и сам в приятном шоке был, когда увидел его ))

1

Сейчас очень круто рисуют на айпаде со стилусом и в программе procreate, ваша дочь оценит. Наша пищала от восторга, когда мы купили программу

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Осталось только приобрести айпад )) Всего-то фигня ))

0
Значит не хотел поступить! И что закончил в итоге?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ни-че-го. Параллельно поступал в медучилище (через дорогу от мединститута - сейчас академия) на стоматолога, там одни кавказцы - первый же экзамен (вылепить центральный резец из пластилина) - "двойка".

Потом Н. Тагил. Художественное училище. Художник по обработке камня и общеювелирных изделий. Полгода проучился, но я закончил 11 классов, а там только на базе 9 обучение. Т. е. я должен был снова проходить последние 2 года средней школы. Плюс, отсрочка от армии. А я не хотел идти в армию в 22 года, и так на полгода опаздывал, да и гипсовые глыбы пилить ножовкой по металлу не мое ))

Забрал документы. И друга, который меня туда затащил, за собой потянул. Он-то почти закончил, с 8 (9) класса пошел.

Потом Автодорожный колледж. 1995 год. Два семестра отучился, и ушел в академ. Родителям (бюджетникам зарплату по шесть месяцев не платили). Работал водителем в Екб. "Волга", замдиректора крупного завода возил. Но и там задерживали, вернулся. Устроился на ТЭЦ гидролизного завода (нет его уже), там почти 4 года проработал. Был на хорошем счету. Ушел вовремя - хотя бы успел расчет получить, коллегам и это в итоге не светило.

Там жэ поступил в техникум механической обработки древесины на заочное. А что, хорошо, отпуск, средняя з/п идет, смена обстановки и все такое.. На красный диплом шел.

Когда ушел с завода, устроился к частнику, водителем бензовоза-топливозаправщика (Урал-375), и, в итоге, на последнюю сессию, меня просто не отпустили ((. А потом уже не до того было. Да и не давал этот техникумовский диплом ничего особенного.

Эх, разоткровенничался )). Короче, ничего я не закончил. Кроме курсов машиниста паровой турбины, водителя "А, В, С, Е" (каждая категория в свое время), тренинга "Начни свое дело" и школьного УПК (автодело). Но ни о чем не жалею. В итоге мой кругозор гораздо шире, чем у 80-летнего отца, имеющего 3 записи в трудовой книжке. Да и жизненный опыт хорош.

показать ответы
1
Удивляюсь Вашей староверческой семье!) и Кобейна знает, и книги, при чем бумажные! читает... Да ладно... Оо
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Про Кобейна Ева в интернетах начиталась, уверен, она даже не слышала его музыку, так, влиянию поддалась, читать - это да - семейное. Но врачи - это отец (45 лет стажа хирургом, я столько прожил только, мой возраст), сестра, ее бывший муж и бабушка. Мама педагог-организатор. Ева вот тоже врачом хочет стать. А я сею сомнения ей в этом выборе ))

Я тоже поступал в Мед, но в силу своей незрелости (16 лет) завалил первый же экзамен (физику). Шибко пИсать хотел, написал, что в голову пришло, сдал работу первым и свалил до туалета. Ожидаемо, "двойка"

показать ответы
0
Складывается странное впечатление, что мы из каких-то разных времен...
Я книги не выкидывала, потому что это ведь книги...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Говорю же, идиотом был. Уверовал в Интернет (( Хотел хай-тека в квартире, минимализма... В итоге, лишил дочь отличных книг. Она ходит в библиотеку, я советую ей, что почитать, но насколько было бы проще, не выбрось я их (( Посыпаю голову пеплом ((

Осталось тоже немало, но это "не то пальто"

показать ответы
0
Все дети врачей разные. Я просто тихо листала атлас анатомии человека, тот самый, где послойно сначала открываешь кожу, потом мышцы, потом органы, все по очереди и в разные стороны!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А я с ужасом и, каким-то извращенным благоговением, разглядывал двадцать восьмой том Большой медицинской энциклопедии, статья "Роды". Причем, там, вроде, даже не фото было, рисунки ))

показать ответы
5
Ну и мысли у папочки))
Мне стиль показался похожим!)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Папочка среди врачей вырос, цинизм зашкаливает. Даже фотографируя родителей мог сказать "отличное фото для памятника!", и никто не обижался, смеялись вместе )))
показать ответы
0
DELETED

Сам был в приятном шоке. И да, она не фанат Нирваны. Я даже не уверен, что она вообще слушала их музыку. Сегодня включу ей Come As You Are (это моя любимая), пусть проникается ))

Предпросмотр
YouTube3:46
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я даже рингтон из начальной партии сделал.

0
У дочкиного рисунка очень чёткий зеленоватый оттенок!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да она ленивая просто - все делает походя тяп-ляп. На этот рисунок не больше получаса потратила. Рисовала тем, чем рисуется )) Все время уговариваю ее нарисовать что-либо, на что уйдет как минимум день. Но терпения у нее, увы! не хватает ))

показать ответы
0
DELETED

Планшет подключается к компу, и переносит данные на экран. Пользователь рисует прилагаемым стилусом. Т. е. рисуешь, как на листке карандашом, а результат на мониторе. Там и сила нажатия учитывается. Крутая вещь! Уж точно удобнее мышки )

0
Знаешь что прям приятно и неожиданно. Это то что ребенок изобразил не Моргенштерна . Прям спасибо
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сам был в приятном шоке. И да, она не фанат Нирваны. Я даже не уверен, что она вообще слушала их музыку. Сегодня включу ей Come As You Are (это моя любимая), пусть проникается ))

Предпросмотр
YouTube3:46
показать ответы
0

Не удивлён, много видел художников неплохих этого возраста, особенно среди девушек. Если она давно практикует, или даже ходила куда-то на занятия, то ещё меньше удивительного

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да я и не пытался поразить. Более того, есть реальные вундеркинды восьми и менее лет, просто рисунок понравился ))

DELETED

51 плюс. Ох, и порадую я дочку, когда придет! Она с бывшей женой и новым отчимом живет, не очень-то его любит (( А тут столько радости и мотивации развиваться дальше! Спасибо вам, пикабутяне!