0

Курс саудовского риала на фоне цены на нефть

Небольшая аналитика в ситуации, когда не известны реальные причины
Курс саудовского риала на фоне цены на нефть
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пора водить жесткое валютное регулирование, как это сделано в некоторых странах. Свободно валюта внутри страны не продается, только если человек выезжает зарубеж и с большими компаниями тоже самое, просто покупать валюту им запрещено только под конкретные задачи, курс регулируется цб, биржу сделать внутреннюю!
раскрыть ветку (14)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И нынешнее правительство подпишет себе приговор таким указом. Представляешь какой вой буде в стране, "аааааа сатрапы, демократию душат, долой правительство"

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Наше правительство уже давно ничего не боится, главное сейчас остановить отток капитала, а если в перспективе нефть снова вырастет то ничего страшного в этом нет, в СССР кстати тоже было регулирование и 5 копеек за доллар
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так и зарплаты в пределах нескольких сотен рублей. Об этом почему-то забывают.

2
Автор поста оценил этот комментарий

И как это поможет? Валютные накопления граждан, по сравнению с валютным оборотом страны, это капля в море. Зачем отбирать валюту у граждан? Как это сдержит скачки национальной валюты внутри страны? Падение национальной валюты, это всегда несостоятельность внутренней экономики, которая не способна производить и продавать товары с высокой надбавочной стоимостью. 

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А чего у тебя отбирают? Если выезжаешь за рубеж, пожалуйста покупай валюту, зачем тебе живя в России $? Пример Иран! Который с санкциями живет уже 10 лет. Есть еще Аргентина, но это больше плохой пример! но у них хотя бы курс песо не прыгает как у нас.
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Во первых, это ограничение моих свобод, по конституции. Я имею полное право, хранить, заработанные мной деньги, в любой валюте, в которой мне удобно. Во вторых, учитывая курс рубля, мои накопления, мне приятнее хранить в долларах. Вот была у меня допустим тысяча долларов, в зеленых бумажках, мог я обменять ее на 34 тысячи рублей, а теперь могу обменять на 63 тысячи рублей. Разве мне от этого плохо? Мне от этого хорошо. Заработанные мной 34 тысячи рублей, стали 63 тысячами. И я ничего для этого не делал. По моему намного безопаснее хранить деньги, в валюте. Ее курс, почему-то не падает. А наоборот, постоянно растет. 

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, да, это выгодно. Но откуда профит? За чей счёт? Ты не думаешь, что таким обменом ты как раз-таки нажился за счёт государства? Ты снова продал обратно (государству) доллары, заставив его купить у тебя в два раза больше долларов, чем оно тебе до этого продало. Создал спрос на доллары, создав инфляцию на рубли.


Сороса, когда-то за подобные манипуляции выперли из Англии без права въезда обратно. Там такой способ заработать на обвале фунта сочли непатриотичным. И, безусловно, вредным для экономики.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А разве я заставлял государство вести не рентабельную экономику? Я заставлял несчастных чиновников воровать из бюджета, продавать здания заводов под торговые центры? Я заставлял правителей наших, может быть, создавать ресурсо импортирующую модель государства? Может быть это не я виноват в том, что валюта, в которой я получаю зарплату, не стабильна, и я в любой момент, могу потерять все, что накопил, если буду копить в национальной валюте? 

Спрос на доллары создает государство, когда обваливает курс национальной валюты, а не я, когда всего лишь продают накопленные мной материальные блага в виде валюты, что бы продолжить покупать необходимые для себя предметы быта, такие как еда, одежда, и т.д.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Никому не приятно, когда его трудом заработанные деньги превращаются в пыль. Во время перестройки все советские вклады уже превращались в ничего, во время кризисов тоже. Мне это знакомо :) Уже сложно государству верить.

Но я же говорю про сам регулятор. Если вдруг девятая часть суши разом перкратит (пусть принудительно) скупать доллары — его курс разве не упадёт? Не знаю. Может это не так просто. Но на первый взгляд — так.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Самое важное для меня, это то, что я свободный гражданин, в свободной стране. Если Вы любите, что бы Вас принуждали, по моему это как минимум не правильно. Любить нужно свободу. Я бы очень огорчился, если бы завтра мне сказали, что мне запрещено покупать что-либо. Я зарабатываю деньги, тяжелым трудом, и имею право их тратить так, как сочту нужным. Мне кажется. Деньги в перестройку и в кризис погорели как раз у тех, кто хранил свою сбережения в рублях. На радость государству. 

Курс доллара, не осядет. А если и осядет, то не значительно. Сколько у России сейчас % в международной мировой торговле? Даже если 5% это оптимистичная цифра я считаю. Мы же ничего не экспортируем, кроме ресурсов. А ресурсы есть не только у нас. Даже закрытый СССР торговал на международном рынке за валюту. Повторюсь, личные накопления граждан, это капля в море, по сравнению с долларовым оборотом между государствами. Это идиотская мера. Она ничего не даст. Даже если мы поверим в сказку, о том, что доллар просядет. И даже если, эта мечта сбудется, Вам лично, это какую пользу принесет? Вы же как получали в рублях, так и будете получать в рублях. Это какая-то фантасмагория абсурда простите.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен с вами. Привлекательность валюты в основном состоит из привлекательности валюты, которой её оценивают. Привлекателности инвестиций в экономику. Конечно, есть фактор спекулятивного спроса (как было в конце 2014), но в целом если Зимбабве ничего не решает и не производит, высокого курса зимбабвийского доллара не добиться никаким искусственно завышаемым спросом и запретами.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсы валютного регулирование в том что цб может выставить курс из прогноза на несколько месяцев и даже лет! тобишь реальный курс, а не спекулятивный, может хоть 25 рублей за доллар поставить, да у тебя не будет долларовой наличности, но при этом товары которые покупают за доллары будут дешевле, если нужно выехать за рубеж, пожалуйста, покупай! Посмотрите на Приднестровский рубль! Как стоил 2001 году бакс 11 местных так и сейчас стоит.
0
Автор поста оценил этот комментарий

О чем я и вел речь. Спасибо за понимание. 

0
Автор поста оценил этот комментарий

Он нажился не за счет государства, а за счет глупости и убогости государства. Пусть государство ведет такую внешнюю и внутреннюю политику, при котором и оно, и его граждане богатеют. Если этого оно не может, то руководство подлежит замене. ТЧК.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку