6191

Курортный сбор

Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении курортного сбора с туристов в четырех российских регионах. "За" высказалось 313 депутатов, против – 68. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента.

Проект закона предусматривает проведение в 2018–2022 годах эксперимента с введением сбора с туристов, отдыхающих в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, за пользование курортной инфраструктурой.

Друзья! Неужели только меня бесит эта тема? Почему я, гражданка России, должна платить за перемещения по своей стране? Разве эта тупость не противоречит Конституции?

Или у нас в Краснодарском крае мало иностранцев, которых можно обложить вновь придуманными налогами?

Предлагаю после принятия закона, обжаловать его в Конституционный суд РФ. Как бороться с этим маразмом до его принятия я не в курсе. Лига юристов помоги!

Я, к печали, госслужащий и вряд ли имею право на подобное обжалование (у нас куча запретов), но готова попытаться написать заявление и разместить, чтобы кто-нибудь обратился. Давайте не допустим! Обидно чувствовать себя тупой кормушкой. Должно быть государство для человека, а не наоборот

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgen...

http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/B3A6A341E82A8...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий
Да пофиг, я на наши "курорты" ни ногой! Потому что не могла себе позволить такую роскошь! А теперь уже точно не смогу потому что не понимаю этот бред! Давайте как в фильме "Время" брать деньги за пересечение границы с регионом!
раскрыть ветку (73)
49

да никто в здравом уме не поедет на наш курорт, при возможности за те же деньги, а то и меньшие, отдохнуть за границей, но есть те же гос-служащие, военные, милиционеры, вот с них и буду драть, а выхода у них особо и нет...

раскрыть ветку (71)
5

Пенсионеры ездят. Моя бабушка (78 лет) с мужем каждый год ездят в Геленджик в частный сектор, снимают пристройку у женщины-хозяйки, платят копейки символические за койко-место, готовят сами, продукты с местного рынка недорогие. Да, удобства на улице и летний душ, но зато море и солнце. А в этом году хозяйка сказала, что возможно это последний год, когда она сдает флигель, т.к. у пенсионеров нет возможности платить по 100 р в день с человека налог, а ей самой оплачивать не выгодно, аренда меньше приносит. Люди с деньгами туда не поедут из-за условий. И так думают все в поселке, кто сдает комнаты. Остается вопрос, что делать таким бабушкам, у которых тупо нет денег на санаторий?

1
да никто в здравом уме не поедет на наш курорт, при возможности за те же деньги, а то и меньшие

даже меньше? ну если сравнивать с дорогими курортами типа Крыма и Сочи то еще можно найти, а если сравнить с супер бюджетный вариант в провинциальном городке на побережье Черного моря, со съемом комнатки в курятнике и своим питанием?

раскрыть ветку (24)
26
а если сравнить с супер бюджетный вариант в провинциальном городке на побережье Черного моря, со съемом комнатки в курятнике и своим питанием?

Выше господа про отдых говорят, а не про очередной челендж.

раскрыть ветку (18)
13

Именно. На отдых едешь отдыхать, а не кушать готовить и белье стирать. Прошлым летом в Новороссийск на авто на 12 дней ездили. Потратили в общей сложности в районе 60 000 на двоих: дорожные расходы, проживание, питание, 3-х дневная автобусная экскурсия через Сочи в Абхазию. Неплохо отдохнули, но в этом году урвали тур в Доминикану на 12 дней на все включено за 103 000. Дороже на 40, но это высочайший уровень, еды/напитков навалом, природа супер, персонал вежливый, и самый большой плюс - соотечественников минимум. Вот это полноценный отдых! Адово было только через Москву лететь с пересадкой почти в сутки протяженностью, Внуково на всю жизнь запомнил.

раскрыть ветку (17)
7

я 1 сентября с женой в Таиланд лечу на 12 суток, как у тебя, на Карон, за 65к. Нахуй мне крым с таким ценником, если я могу туда полететь и жить в хорошем отеле и купаться на пиздатом пляжу?

раскрыть ветку (16)
1

Единственный нюанс - в Тае вроде несезон сейчас - волны сильные и частые дожди. Но зато путевка дешевле. В Доминикану летали вначале июля, тоже несезон якобы, поэтому дешевле вышло. Хотя местный русский гид сказал - радуйтесь, что операторы вас лечат и свистят про несезоны, таким образом можете гораздо дешевле отдохнуть, чем в сезоны. А сезон там круглый год - около 30 температура держится постоянно, океан/море как парное молоко постоянно, только рано утром слегка прохладное. Эх, хоть переезжай туда, рай на земле.

раскрыть ветку (9)

Несезон там начнётся в октябре, я покупал тур месяц назад и на выбор было три варианта. Тот, что я хотел взять раскупили перед носом, этот я выкупил в числе последних, потом она говорила мне что и третий вариант через пару дней закончился. Не похоже на не сезон =) Возможно, конечно, что это всё люди такие как я купили, не опытные, но чот я сомневаюсь)

И ещё - я специально взял в это время, что бы было меньше народу и не так жарко. Вообще да, я почитал постоянных клиентов и понял что там даже в их самый лютый несезон отдых норм будет)

раскрыть ветку (8)
2

Гугл говорит, что несезон в Тае с мая по октябрь, жара с ноября по апрель. А сентябрь кличет самым влажным месяцем. Но надеяться надо на лучшее!!

2

В несезон там экскурсии на острова Пхи-Пхи и Симиланы, вроде как, закрыты. На Пхукете зимой были. Ох как он наказал нас за небрежное отношение к Тайскому солнцу. Взяли мотороллер напрокат и сдуру весь день по острову катались. Как результат - к концу дня резко поплохело, тошнота, обгорели, хоть и в одежде были. После этого до конца отдыха организм так и не смог полностью придти в себя после перегрева - диарея и тошнота. Вначале думали на отравление, но питались только в проверенных местах. Еще нюанс на Пхукете - много решеток в дороге, откуда канализацией несет ого-го, там же приторно пахнет хавчиком, вот эта какафония запахов преследовала нас все наши походы :) Восток - дело тонкое!

раскрыть ветку (6)

Вот про солнце да, я уже предупреждён, надо какие то меры принимать) И про запахи тоже говорили, но пообещали что в сентябре там нормально с этим делом, позже всё будет цвести, вроде как. Моя первая поездка в Азию будет, предвижу много впечатлений =)

раскрыть ветку (5)
2

Крема лучше не ниже spf50 использовать, загар в любом случае будет, но кожа хоть как-то будет защищена. Еще жена кокосовым масло постоянно мазалась, там на месте приобрели, оно тоже кожу защищает и хорошо увлажняет.

раскрыть ветку (4)
Откуда летите? Из Москвы?
раскрыть ветку (5)

Да, из Москвы.

раскрыть ветку (4)
1

в несезон возможны чартеры только с Москвы. Спрашивающий тонко намекнул, что к этой сумме надо прибавлять дорогу до Москвы, если не оттуда.

раскрыть ветку (3)
0
Да, дороговизна перелетов по стране и разница в цене по перелетам куда-либо из Московии и регионов
это еще две темы от которых зеленеею с мыслью: "халк крушить"
раскрыть ветку (1)

а кому сейчас легко...

О как. Не знал такой тонкости, не знал.

Ну на это я могу только намекнуть что можно ехать в сезон, наверное)

7
даже меньше? ну если сравнивать с дорогими курортами типа Крыма и Сочи то еще можно найти, а если сравнить с супер бюджетный вариант в провинциальном городке на побережье Черного моря, со съемом комнатки в курятнике и своим питанием?

Пока жил на Дальнем Востоке решил попробовать съездить в Приморский край на море. Посчитал затраты, прослезился и слетал во Вьетнам.

Во Вьетнаме я жил в 4* гостинице на берегу моря c завтраком, а в Приморском крае предполагалось, что я буду жить на территории некоей базы в таком строении в 15 минутах хоьбы

https://www.farpost.ru/rest/primorye/recreation/priglashaem-...

Ах да, во Вьетнаме на двоих вышло на 10 тысяч рублей дешевле чем получалось при расчете в Приморье.

По ссылке цены советую смотреть на август, потому что в июле там море еще холодное

раскрыть ветку (2)
2

Ахренеть, ну и цены:

3) Домик с комплектацией: ТЕЛЕВИЗОР, ХОЛОДИЛЬНИК, 2-х спал. и 1,5 спал. кроватью, диван- раскладной , КОНДИЦИОНЕР , тумбочкой, зеркалом, стол-книжка, вешалка,табурет 2 шт.. Стоимость отдыха в данном домике в сутки c 01.06 по 10.07-2000,00 руб./сут., с 11.07 по 31.07- 2500,00 руб./сут., с 01.08 по 30.08- 3400,00 руб./сут., с 01.09 по 20.09-1500,00 руб./сут.

3400 - это хоть за номер, не с человека?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Это за домик. Только обратите внимание, что санузел там общий и расположен в отдельном строении :) Можете посмотреть фотографии этого санузла - они впечатляют.

0

а можно вообще на попутках добраться до ближайшего моря и жить там с палаткой, питаясь пойманной рыбой и ягодами из ближайших зарослей!!! ОтличнОящитаю!

Есть такой вариант (правда море не Черное), Таганрог называется.

ещё комментарии
1
DELETED
А за пересечение часового пояса - двойной тариф.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку