Мед не становится вредным при нагревании. Просто все витамины в нем разрушаются. Но вкусовых свойств он при этом е теряет
раскрыть ветку (11)
Тож самое написать хотел, с какого вредным то становится? Что не таким полезным, это факт, но вредным?!О_о
раскрыть ветку (8)
Все кто говорит, что он вредным становится, почему то не прочь за обе щеки медовик (торт) умять. А ведь там мед вообще при 220С готовится.
раскрыть ветку (1)
При нагревании меда свыше 40 градусов теряются его полезные качества, а при нагревании до 70 градусов в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола, который относится к девятой группе ядов и практически не выводится из организма. Оксиметилфурфурол — промежуточный продукт химического разложения сахаров. Легко образуется из моносахаридов в кислой среде. Бесцветная жидкость, буреющая при хранении. Токсичен, мутаген. (взято с вики)
раскрыть ветку (5)
Оксиметилфурфурол в общем-то является одним из продуктов реакции Майяра, потому неизбежно появляется практически в любом блюде проходившем термическую обработку.
В мёде данная хрень по большей части относится к определению нагревали ли его или нет, что естественно будет свидетельствовать о его качестве.
Данных о воздействии на человека пока что нет.
В мёде данная хрень по большей части относится к определению нагревали ли его или нет, что естественно будет свидетельствовать о его качестве.
Данных о воздействии на человека пока что нет.
раскрыть ветку (1)
Мда...>реакции Майяра<...и прочее
я про мед знаю, а вот остальное, спасибо что просветили
На Пикабу действительно все сидят, и супер химики и наверно даже свой Тони Старк =)
я про мед знаю, а вот остальное, спасибо что просветили
На Пикабу действительно все сидят, и супер химики и наверно даже свой Тони Старк =)