Дубликаты не найдены

+505
крокодильчик)
раскрыть ветку 13
+155
тоже хотел заметить )
До сих пор с улыбкой вспоминаю этот пост )
раскрыть ветку 4
+33
А есть ссылочка на него?
раскрыть ветку 3
+17
классная футболка
0
Я только хочу заметить, что в том посте не было крокодильчика в таком ракурсе :)))
раскрыть ветку 2
0
Был, последняя картинка.
0
кстати да)
0
Что за понты? Киккаман один из лучших и дорогих азиатских соусов, всмысле дешевый вариант
-36
По моему Пикабу превращается в Кулинарную книгу
раскрыть ветку 2
+8
Добавь тег еда и Oblomoff в игнор и будет тебе счастье.
0
И что? Что в этом плохого, кулинарные шедевры затмили все остальные посты, все боятся что никто нне будет смотреть их пост и не наберут рейтинг? В чем беда?
ещё комментарии
+205
Бывает гречневая лапша?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 35
+101
А еще рисовая!
раскрыть ветку 13
+132
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+12
+10
а еще и яичная!
-4
на глисты похожая...
+81
а еще бывает и такое
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+134
Хуевая лапша.
раскрыть ветку 9
+2
Блин, мне подруга такие когда-то подарила. Так и не попробовали, где-то потерялась пачка :D
раскрыть ветку 1
+13
Гречневая лапша, изображенная в посте, кстати, продается во многих магазинах. Стоит порядка 60-70 рублей, по-моему. По крайней мере рисовая лапша точно стоит 60-70 рублей. Офигенно вкусная вещь, и не надо с макаронами сравнивать.
+6
даже из бобов лапша есть)
раскрыть ветку 4
0
и из гороха) купила год назад. так и не попробовала)
раскрыть ветку 2
-5
соевая в смысле? конечно!
ещё комментарий
0
И даже прозрачная!
0
И соевая))
+152
Опять твой пост перед обедом!
Охота есть, готовить влом.
От голода страдаю бредом.
Oblomoff мастер на облом.
раскрыть ветку 3
+16
Дима жжошь сцуко!
+9
А я не поленилась :) И было вкусно!)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7
норм чо!!
+101
Видео -

youtube.com/watch?v=b4Pgp-5JUXk&list=UU5hcH25pD-rgIlQvzErgE7A
раскрыть ветку 50
+69
Шикарно!!!

Маленькая просьба/совет... Было бы не плохо, в начале поста, количество ингредиентов и вес итоговой порции :) Дабы было удобнее посчитать, сколько и чего закупать.

Спасибо большое за вкусные посты :)
раскрыть ветку 21
+69
на-глазок! =)
раскрыть ветку 20
+15
Славный Друже, а можешь ли ты сбацать пост про странное Японское блюдо Сукияки?)
раскрыть ветку 2
+4
присоединяюсь к этому оратору)
раскрыть ветку 1
+3
Обломофф! Где футболки берешь?
раскрыть ветку 4
+7
всемайки. Но там большинство фигня. Маек сотни, но 99 процентов с надписями типа "я королева"..
раскрыть ветку 2
0
распечатать самим никак? или качество в разы хуже?
+2
Обломов, зачем ты используешь в своем блюде лапшу из СОВЫ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3
Иллюстрация к комментарию
0
Уважаемый Обломофф а с помощью какой программы или редактора вы делаете длиннопосты?
раскрыть ветку 5
+22
фотожоп
раскрыть ветку 4
-2
Завтра будем делать! А курочка по-сычуаньски уже готовилась? нет? а можете приготовить?...
раскрыть ветку 4
+2
Если любите китайскую кухню, очень советую http://kungpao.ru/fotorecepty.html - классные пошаговые рецепты (проверено неоднократно на домашних и друзьях - восторг полный!) + там еще и все ингредиенты можно купить.
раскрыть ветку 3
-3
Я когда-нибудь захлебнусь...
-17
Скажи мне привет,Обломов?
раскрыть ветку 4
+1
зачем? =)
ещё комментарии
ещё комментарии
+80
[Тихо плачет в углу и жрёт бичпакеты]
раскрыть ветку 8
+39
Не жри всухомятку, на кипяток... И подвинься, в компании жрать бичпакеты веселее
+23
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
+17
Горестно всхлипнул и вонзил зубы в сочную куриную ногу.
раскрыть ветку 4
0
у тебя хоть они то есть ...
+44
Ты украл крокодильчика мальчика!!!!!!!!!!
раскрыть ветку 8
+56
ваще нагло скоммуниздил! зачем ты спалил?! я же должен буду ему авторские отчисления!
раскрыть ветку 5
+18
приготовь лучше ужин в его честь!)
раскрыть ветку 4
0
Предлаю всем, кто будет делать кулинаные посты добавлять в конце этого крокодила. Будет местный мем и символ кулинарии на пикабу.
раскрыть ветку 1
+1
А потом будет пост о том, как надоел крокодильчик и его скомуниздят какие нибудь паблики вк и сядут снова в лужу. xD
+43
Товарищ повар! Друже! Тут один товарищ уже написал, но я его поддержу. Будьте так добры и любезны, если вас не затруднит, указывайте в начале поста (или хотя бы в комментариях) количество или состав ингредиентов и количество порций на выходе))). А то одному человече надо только девушку романтически угостить, а другой может на гарем готовить будет))) Надо ж знать сколько и чего брать!
раскрыть ветку 7
+11
на глазок =)
раскрыть ветку 4
+22
В таком случае если всё на глазок,можно в итоге указывать сколько продуктов ушло именно у вас) 2 луковицы,2 перца и тд...
раскрыть ветку 2
-23
"на чей? в глаз соседу?)))))"
ещё комментарий
0
тут главное почувствовать сколько надо)
0
На видео всё прекрасно показано...хотя для совсем рукожопов наверно и надо) не в обиду, не всем дано так готовить)
+18
Кстати, как вариант можно жарить лук и курицу вместе - получается такая фича, что чем больше лука, тем слаще курица и лучше чувствуется сам терияки (естественно все это без муки/крахмала- корочка теряется, зато курица растворяется прямо на языке). А насчет жидкий-нежидкий терияки - в магазинах нормального терияки не видел вообще, а жидкий - это просто подслащенный соевый соус.

З.Ы. Кстати нормальный терияки можно и в домашних условиях своять самому.

З.З.Ы. ИМХО лапша выходит вкуснее если ее тоже обжарить)
+14
2 минуты жарить курицу? что по этому поводу думает сальмонелла?
раскрыть ветку 4
+25
ничего. Дохнет от жара =)
раскрыть ветку 3
+3
по-моему за 2 минуты она успевает лишь немного вспотеть..
раскрыть ветку 2
+14
мужчина-мечта !
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+13
Исключаем лапшу и прибавляем лаваш, в который всё и заварачиваем.Тоже вариант. Сегодня буду делать своим девчонкам в дорогу.
раскрыть ветку 6
0
Тоже так делаю, но с рисовой бумагой :)
раскрыть ветку 5
0
В каких магазинах ты ее находишь?(
раскрыть ветку 4
+13
Мед не становится вредным при нагревании. Просто все витамины в нем разрушаются. Но вкусовых свойств он при этом е теряет
раскрыть ветку 11
+16
Витамины в любой пище разрушаются от нагревания...)
раскрыть ветку 1
0
с некоторыми оговорками -- да
+9
Тож самое написать хотел, с какого вредным то становится? Что не таким полезным, это факт, но вредным?!О_о
раскрыть ветку 8
+3
Все кто говорит, что он вредным становится, почему то не прочь за обе щеки медовик (торт) умять. А ведь там мед вообще при 220С готовится.
раскрыть ветку 1
-1
При нагревании меда свыше 40 градусов теряются его полезные качества, а при нагревании до 70 градусов в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола, который относится к девятой группе ядов и практически не выводится из организма. Оксиметилфурфурол — промежуточный продукт химического разложения сахаров. Легко образуется из моносахаридов в кислой среде. Бесцветная жидкость, буреющая при хранении. Токсичен, мутаген. (взято с вики)
раскрыть ветку 5
+10
Я уважаю твои посты, внесу лишь крохотную поправку. 13 лет готовлю китайскую кухню, и просто порекомендую, не обваливать в крахмале, а разводить его с водой, и перемешивать с мясом. В этом случае крахмал не будет гореть в масле.
раскрыть ветку 1
+1
как вариант - потестю да
+10
по твоему рецепту, с небольшими погрешностями! мега вкусно!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+6
без терияки, гречневой лапши и грибов с луком) небольшие погрешности!
раскрыть ветку 3
+1
всё есть кроме терияки! и добавил кунжут:)
раскрыть ветку 2
+8
Слушай, а пельмени можешь?
раскрыть ветку 6
+15
не мастер их лепить! =(
раскрыть ветку 3
0
а ты возьми железные "соты" которые прямиком с 80-90ых =)
просто замути свой какой-нить интересный фарш-начинку))
-3
Иллюстрация к комментарию
-3
ну да.... девушек заставляешь)) http://www.youtube.com/watch?v=7ZslJVduq_Y
0
были ведь) поройся на канале на ютубе
-4
Я б тоже с удовольствием на Обломовские пельмешки посмотрела)))) ЗЫ их приготовление)))
+7
Соки внутри, а снаружи крахмал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5
вот так вот!
раскрыть ветку 1
+13
Уот так уот.
+7
Паинт мастер.
Иллюстрация к комментарию
+6
Перешёл на традиционную кухню других стран? Уровень мастерства растёт) Уважаю друже. Уважаю.
+6
Oblomoff , возьми меня замуж
раскрыть ветку 1
+7
Подпись: Игорь. 27 лет. =)
+5
Странно что ты маринуешь в соусе терияки, обычно его добавляют при жарке чтобы он карамелизовался и создал как бы корочку для защиты от утекания соков - чтобы не использовать крахмал
раскрыть ветку 1
+11
у меня нубский вариант!
+5
миссия выполнена
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
блин, красивве чем у меня =)
раскрыть ветку 1
+1
спасибо, сенсей)
+4
И когда ты успеваешь готовить и выкладывать посты?! Спасибо за очередной пост!
+4
Больше мёда в каждое блюдо^^ омномномном!
+4
ты теперь мед в каждое блюдо будешь добавлять?)

Я не святая и не претендовала, но теперь ты в ответе за моих подписчиков! оО
раскрыть ветку 6
+2
В посте говорилось не то что Вы святая, а то что ваша реакция на этот пост будет звучать так: "О боже, пресвятая дева мария". Это была ожидаемая ваша реплика, а не описание вас самой.
раскрыть ветку 5
+3
а, отсутствие запятых меня обмануло
раскрыть ветку 4
+3
Повыпендривались =))
Иллюстрация к комментарию
+2
Угарная футболка, где такую намутить?!
раскрыть ветку 3
+14
На свадьбе Джоффри раздавали
+4
я купил на всемайки.
раскрыть ветку 1
-1
спасибо за инфу) теперь порадую мужа не только курочкой, но и футболкой ^_^
+2
Хозяйственные парни - это шикарно.
+2
Боже, если бы я родился женщиной я бы точно вышел за тебя замуж xD
+2
Моя прелесть) жаль грибы не видно. Получилось очень вкусно, спасибо Обломушка)
Иллюстрация к комментарию
+1
ОБВАЛИВАЕМ В КРАХМАЛЕ? точно не мука?
раскрыть ветку 4
+3
точно =)
раскрыть ветку 3
+1
ок
-1
а разница?
-2
А чего мучиться?
+1
Я знаю, что буду делать сегодня вечером :3 спасибо. Как всегда шикарные рецепты^^
+1
@Oblomoff а что за ножичек? Всё никак себе не могу подобрать достойный...
раскрыть ветку 2
+3
дешевый ножик атлантис
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо!
+1
@Oblomoff, наверное, тебе уже задавали это вопрос, но не могу же я просматривать все комментарии к твоим постам, так что скажи: ты работаешь поваром, так? или эт твое хобби такое?=)
раскрыть ветку 2
+5
хобби
+1
Он ну уж очень часто в видео и длиннопостах говорит "Автор не повар, готовить не умеет"
+1
Спасибо, как всегда легкий кулинарный оргазм) Крокодилы отдельно порадовали)
+1
Чисто русская, но очень хорошая адаптация. Пара советов. В китайском блюде Собу лучше заменить яичной лапшой или лапшой Удон. Мариновать курочку лучше не в соусе Терияки, а в "смеси из пяти специй" с добавлением соевого соуса. Если смесь из пяти специй недоступна, то можно попробовать такой вариант: соевый соус (лучше темный, но обязательно натуральный), чесночный порошок и имбирный порошок (без фанатизма). Лапша должна быть более "жидкая", самый простой способ - добавить при обжарке лапши устричный соус. Перед жаркой лапши нужно проколить растительное масло на сковороде вместе с покрошенным имбирем и чесноком. Чеснок при этом должен быть поджарен только слегка.
раскрыть ветку 7
+20
А перо из жопы полярной совы в это блюдо не требуется?
раскрыть ветку 5
0
Вроде все ингредиенты простые. Ну хотя бы продаются в каждом супермаркете. Так что перо тут не в тему будет
0
Кстати, всё не так сурово,меня только устричный соус в тупик поставил, но и он, наверное, продаётся, хз)
раскрыть ветку 1
-1
На свой вкус можете добавить
-4
Блин,ржунимагу...
-5
Ну хоть какой-то конструктив. А то пост в стиле "я нахуярил лапши с мясом, я ниибацо повар".
ещё комментарий
+1
@Oblomoff , вопрос следующий, собираюсь прикупить сковороду(вок) нормальную, что бы не пригорало, готовлю на газу, не подскажешь свои предпочтения в посуде, или это все утварь из бабушкиного шкафчика и ты, в рот ногой не сувал, не знаешь что за производитель? Тефаль явно не панацея.
раскрыть ветку 1
+1
ронделл неплохие. Но пригорает всеравно
+1
Пришлось наконец-то зарегистрироваться, чтобы сказать спасибо.
Курица просто фантастическая, жена с дочкой уплетали аж за ушами хрустело.
Гарнирчик сделал другой - с рисовой лапшой, про нее сказали, что ее больше не надо, а вот того, с курицей, давай еще.
Еще раз спасибо!
+1
Плюс как всегда.Мужик 44 года,дома готовлю в основном я.Дети ждут именно мою готовку,жена готовит на отьебись-макароны+тушенка,рис+тушенка,пельмени,яичница.
Но при этом,если еше все заснимать...Молодец в общем.Всегда ститал,что лучшие. Повара -мужчины. Они готовят с душой,а женщины механически-семью накормить.
+1
Спасибо друже )
Специально решил зарегистрироваться для того, что бы сказать спасибо.
Сделал на скорую руку курицу, пока варились макароны пришли друганы и смели всё мясо под пивас за милую душу )
0
Опять с утра про еду!!!))))))
0
Oblomoff радует своей стабильностью и постоянством :)
0
а мне нравятся твои футболки!
0
соус Терияки делается просто! вино сахар и соевый соус ( лу4ше Кикоман, или Сен Сой)сам в Горя4ем на Японке отпахал 2 года=)
раскрыть ветку 3
0
Соевый соус, рисовый уксус, крахмал и чутка сахарку, как по мне, то для жарки лучший вариант.
раскрыть ветку 2
-2
крахмал впринципе не обязательно же=)
раскрыть ветку 1
0
Терпеть не могу готовить, но за такие веселые посты огромное спасибо тебе, Обломов!
Иллюстрация к комментарию
0
Блин чел ты реально крут! Оформление на высоте!(я по поводу поста, но к блюду тоже можно отнести) :)
0
я наконец-то вспомнил, что мне твой стиль напоминает.... да это же "фкусно жрать" на удафф.ком
0
чувак, ты крут. Ты просто мега крут. Забей на хейтеров. Еда - это всегда хорошо. И тебя интересно читать
0
Слишком мало oblomoff на снимках, смотреть не так интересно)))
раскрыть ветку 2
+3
не буду себя без маскировки постить. А то уже на улице узнают. Нафиг надо =)
раскрыть ветку 1
0
Маскируйся на улице, ты теперь лицо публичное:З
0
А ведь кто то это все съедает,жаль что не я(((((
0
Какой же ты молодееец!! Не, чувак, я тебя обожаю просто!
0
Какой парень! Мне б такого!
0
ПЛЮСАНУЛ за поняшек
0
Обломофф,я как увидел твой пост,сразу пулей дунул в фоззи,накупил всех ингридиентов,все в точности как у тебя,приготовил все по рецепту.
Потом заебался кухню мыть оттирать и плюс ко всему у меня желудок чуть не остановился от курицы:(
0
После того как лапша свариться, неплохо бы ее промыть холодной проточной водой. И добавить немного растительного масла. Тогда однозначно ничего не слипнется. Готовность можно проверить так — достаем одну лапшинину из кастрюли, остужаем ошпаренные пальцы, расхерачиваем лапшинину ножом — если внутри беловатого цвета, варим дальше. Вообще, варка собы у меня обычно занимает минут 6, а не 10, как написано тут. Еще можно закинуть в воду, где будет варится лапша, пару чайных ложек хондаши (сухой рыбный бульон), только в этом случае, количество соли стоит уменьшить — бульон соленый сам по себе, так что легко пересолить.
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0
а маечка GOT good good
как всегда замечательно оформлен пост,одобрям
0
обычно не читаю кулинарку, но этот пост прочитал. просто поржать))) вкусно, конечно, но мне понравилось оформление и юмор!
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Без фотки в начале поста сразу не признал :)
0
Ну так если прикинуть, жрать вообще вредно, всё вредно и жить тоже вредно, лел. %) Рецепты классные, а главное - понятные, добра тебе! ;D
0
Чувак, тебе не настопиздело?
0
Обожаю такую еду, но не согласен что это БЫСТРАЯ еда. Быстрая еда это пельмени из супермаркета
0
Спасибо интересный рецепт))))
0
вопрос, извините если было в вышестоящих комментах, сколько будет это все стоить (примерно)? и можно ли заменить гречневую лапшу обычной, и грибы убрать (чую с ними уж больно дорого выйдет)?
0
Спасибо интересный рецептик.:-)
0
@Oblomoff В идеале соба должна быть вся перемазана соусом, кроме перца туда нид капустку слегка обжаренную, как перчик. Позже пильну пост.
0
Большое спасибо за подробный длиннопост! Всегда приятно после рабочего дня полистать/посмотерть твои рецепты и не приготовить их из-за лени, или запланировать на ближашие выхи (пригодился тут рец маринадов на майские, который я схоронил).

P.S.: Откуда у тя деньги на курицу и лапшу, совсем там зажрались в своей Москве, мы тут одну репу жрём, разворовали всю страну и т.д., хуле
0
Соус "Стебель Бамбука"? Не ожидал от тебя, Обломоф. Вроде опытный человек, а льет в свою еду эту бюджетную дерьмину. Почитайте про этого изготовителя, только дайте курочке сначала перевариться - если она еще не вышла, то после ознакомления с данными об этом соусе, выйдет через противоположную сторону.
0
Жарить всего 1.5-2 минуты? Так мало?
0
Всем ... квасу, дааа квасу ;)
Иллюстрация к комментарию
0
Обжег два пальца, подпалил лапшу и запустил пожарную сигнализацию в общажной кухне, но все равно збс пожрал) спасибо))
пожелание - больше рецептов без духовки) у нас ее нет)
0
а подскажи, какой сыр будет лучше плавиться в сливках? уже разные перепробовал, всё не то...
раскрыть ветку 2
0
Не Обломов, но посоветую сливочный брать. Только сначала сыр, а потом уже сливки.
раскрыть ветку 1
0
Вчера попробовал мааздам, пошёл отлично)
0
Разве крахмал не вреден? особенно в таком количестве? неужели профессионалы так же жарят?
0
Доставили Флаттершай и Берри Панч. ^^
0
@oblomoff Друже, подскажи, интересует две вещи, я просто собу такую ни разу не готовил, она в итоге вкус то имеет? Или ниочём и берёт вкус только от курятинки?
И второй вопрос, скороворода в которой обжариваешь? WOK если я не ошибаюсь? Какой марки у тебя? Думаю купить, всё не могу понять, какая лучше)
Заранее спасибо за ответы)
И да, спасибо за рецы, мясо нашпигованное салом - просто божественно! :)
раскрыть ветку 4
+1
Про вкус не понял. Для обжарки советую взять маленький чугунный казан
раскрыть ветку 3
0
Просто я тут угощался у знакомых фунчозой что ли, прозрачная такая лапшичка, она безвкусая абсолютно...интересно просто, есть ли какой то вкус у этой)
Хм...а они с ручкой как сковорода бывают, да?
раскрыть ветку 2