49

Курица раздора

На волне о неадекватных соседях по даче.
Год назад моя семья переехала в США, так уж вышло, что муж мой остался в Украине, поэтому последний год я провела с ним. Родители отдали нам и еще одной моей родственнице в пользование дачу. Родственница эта весной завела собаку, которую и брала на дачу.
Есть у нас там пара соседей-алкашей. Раньше они были нашими соседями в доме. Тогда у них было 100500 котов и когда они свалили жить на дачу, был рад весь подъезд. Кто ж знал, что свалили они на соседний с нами участок. Женщина из этой пары регулярно напивается, выходит из дома и орет так, что весь поселок слышит. У них в хозяйстве имеются куры, "вольер" для которых находится прямо под нашим общим забором. Собака родственницы очень любила за ними наблюдать:

Курица раздора Соседи, Дача, Неадекват, Курица

Итак, сама история. Прихожу я с прогулки на участок, смотрю - муж возле соседского забора в позе охотника бродит. Подхожу, узнаю в чем дело: оказывается к нам на участок попала их курица и муж пытается ее поймать раньше, чем это сделает собака. Причем забор довольно высокий для курицы, подкопов нигде нет, каким образом она попала на участок - загадка. В общем, пока я интересовалась тем, что делает муж, собака с противоположного конца участка заметила добычу и уже стремительно неслась чтоб ее поймать. Конечно же, у нее это получилось. Схватила она ее за задницу, выдрала кучу перьев, муж начал пытаться разжать собаке челюсти и спасти несчастную птицу. Поднялся невероятный гам: муж кричал на собаку, курица издавала адские звуки, соседская собака начала громко лаять. Не слышал этого наверное только полностью глухой. В итоге челюсти были разжаты, курица сбежала и застряла между забором и нашим сараем. Муж достал ее и оттуда, что вновь подняло ужасный шум.

И только спустя 5 минут с того момента, когда курица была возвращена на свою территорию, из дома выползли ее изрядно выпившие хозяева. Сразу сказали: "Вы виноваты, платите деньги". Мы наивно попытались донести до них, мол какого члена мы должны платить, если она на нашей территории находилась, сказали бы наоборот спасибо за то, что мы ее спасли. Мужик начал сыпать матами и угрозами, что щас милицию вызовет, или охрану, или банду с района - сложно было его мычание понять. Попытались надавить на то, что мы тут не хозяева, они знают настоящих владельцев, засудят нас и т.д. В общем по совету других, адекватных соседей они были посланы в далекое пешее и отправлены в игнор.

В ожидании мести, мы начали бояться за свое имущество, но эти люди решили "подавить нас морально". Через неделю я узнала, что соседка ходила и рассказывала всем, что мои родители "дебилы свалили в сша, че им тут то не жилось, продали дачу каким то русским, сепаратистам, а это даже не их дочка, а русская какая то" ну и все в таком роде. И да, это не она воет на улице после каждой пьянки, а наша собака. Благо, меня с детства все знают в этом поселке и никто не велся на эти бредни.

Думаю, они сами закинули нам бедную курицу, чтоб каким то образом раздобыть денег на очередную бутылку. Иного варианта того, как она могла попасть к нам, я не вижу. Курица наверное жива, только с общипанной задницей осталась.

В общем желаю всем адекватных соседей. Спасибо за внимание:)

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.