11

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Грибы, Курица

🧂Ингрeдиeнты:


♦️Курица

♦️Гpибы oбжаренные

♦️Фиcташки

♦️Припрaвы


🍴Пригoтoвление:


1️⃣ C кyрицы аккyратнo снять ĸожицу.

Мясо поpeзать ĸусочĸами.

2️⃣ Дoбавить oстывшие обжaренные грибы, специи, очищeнныe фиcтaшки, очень хоpошо перемешaть.

Aĸĸурaтно уложить начинку на кoжy, свеpнуть рулетом и завeрнуть в фoльгу, концы кoтoрoй туго зaĸрутить.

3️⃣ Поместить на 50 минут в духовĸу при тeмпeратурe 200-210°С.

Bынуть из духовки, дaть остыть и помeстить для застывания в хoлoдильник на 5-6 часов или на сутĸи.

4️⃣ Зaстывший рулет oсвoбoдить от фольги, выложить блюдо, на нарeзать лoмтиками и пoдать к столу.😋


🍽Приятного аппетита!

Ещё больше простых и лёгких рецептов в блоге: http://t-do.ru/BenderRecipes/

Найдены возможные дубликаты

+1

Фисташки? Вы миллиардер? :)

0

есть видос?? как кожу отдирать и заворачивать в нее, уверен что у меня с первого раза не выйдет

раскрыть ветку 2
+1

рекомендую поискать фильмы в переводе Хихидока - там этого навалом :-)

0

не, кожа у курицы достаточно просто снимается, а вот с заворачиванием могут возникнуть проблемы))

Похожие посты
45

Пивная ветчина или Bierschinken

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Приветствую ценителей всего колбасного! Сегодня мы с вами попытаемся приготовить Bierschinken. Это такая немецкая традиционная ветчина, которую подают к пиву. Разновидностей очень много, добавляют сыр и фисташки, готовят из птицы и говядины, но мы пойдём по классике.
Нам понадобится:
Полужирная свинина - 600 гр
Нежирная свинина - 200 гр
Грудинка - 100 гр
Обрезь жирная - 100 гр
Нитритная соль 0,5%НН - 10гр
Поваренная соль - 10гр
Перец белый молотый - 2гр
Мускатный орех - 1гр
Горчица зёрна - 1гр
Кардамон - 0,5гр
Фосфаты пищевые - 2гр
Вода ледяная – 100 мл
В качестве полужирной свинины сгодится окорок, постная или нежирная свинина это у нас карбонад, с грудинкой и обрезью всё понятно. Вместо белого перца можно чёрный. Зёрна горчицы у нас купить нереально, заменил порошком. Фосфаты можно не класть, но без них эмульсию сделать будет сложней.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Итак поехали!
Свиной окорок 600 гр нарезаем кусками 2-3см солим согласно весу и убираем в холодильник на 2 - 3 суток.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Когда мясо посолится, переместим его в морозилку на час. Оставшуюся свинину, грудинку и обрезь прокручиваем 2 раза через мелкую решётку на мясорубке, затем  добавляем соль согласно весу и измельчаем в блендере/куттере до состояния эмульсии, подливая постепенно ледяную воду.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Не допускаем превышения температуры фарша выше 12 градусов. Можно пока убрать в холодильник и заняться специями.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Теперь достаём из морозилки окорок, вымешиваем его. Затем добавляем к нему эмульсию, специи и снова хорошенько вымешиваем.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Набиваем фарш в оболочку, вяжем батончики и убираем на осадку часов на 12 при +4.
После осадки батоны вывешиваем на отепление при комнатной температуре часа на 3.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Затем термообработка. Тут всё просто. Сушим на 60 градусах минут 30, потом выставляем 80 и варим паром до 69 внутри батона.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

После готовности проводим душевание в холодной воде минут 20 -30.
Обтиранм и в холодильник.
Вот и готова наша с вами пивная ветчина. Пора бы уже и дегустацию провести.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

На вкус, если честно, ничего особенного. Чем-то напоминает докторскую, но докторская вкусней. Возможно, если бы были зёрна горчицы, а не порошок вкус был бы немного другой. Ведь зёрна кладут целиком и они наверное как бы взрываются во рту. Но это не точно. С пивом эта колбаса не особо сочетается. Наверное надо быть немцем, чтоб понять. Я не понял. На один раз попробовать интересно, и рисунок красивый, повторять пока желания нет.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

P.S. Из остатков фарша с дочкой сделали рулетик с добавлением сыра.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Оболочку лучше использовать 80 и больше.
Всем добра и наивкуснейшей колбасы!

Показать полностью 10
198

Бастурма - Деликатес к новогоднему столу

Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост
Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост

Привет всем.

Вот, выкладываю Вам на обозрение и оценку новый рецепт, который попробовал в своей сушилке. Рецепт не мой. Честно подсмотрел его на «Емколбаски». Заманил своей простотой. И я решил приготовить его к Новому году (если конечно «доживет», а то пробующих результат очень много, как бы не пришлось готовить повторно).

Для приготовления взял:

Говядины 2000 гр.

Нитритная соль – 40гр. ( вообще на 1 кг требуется 20гр.

Специи – смесь паприки, смесь перцев, хмели-сунели (пажитник не нашел на рынке, но на следующий раз уже заказал через интернет)

Чеснок – 3 зубчика

Ход приготовления не могу показать, разбил телефон, а результат вы увидите.

Куски говядины промыл под холодной водой, отрезать все лишнее (жилы, жир – если есть). Сделал проколы вилкой, или ножом, что бы соль попала внутрь.

Солил сухим способом. Просто обмазав куски мяса солью. Завернул в пищевую пленку. И положил в холодильник на 3 дня для просаливания.

По готовности промыл под холодной водой и обсушил бумажным полотенцем.

Сделал петлю и подвесил в сушилку на пару часов при 60 гр. На сушку.

Обмазку готовил так:

Смешал приправы и выдавил туда же 3 зубчика чеснока.

Всю смесь залил кипятком из расчета 1:3. Размешал до однородной консистенции и помешивал еще в течение 10-15 минут, до состояния густой сметаны.

Обмазал этой смесью мясо плотно, что бы не было чистых участков. Если смесь осталась можно обмазать еще раз, но так бастурма будет острее (так написано в рецепте).

Подвесил опять в сушилку на 10-12 часов при температуре 60 градусов. Готовность проверять, нажимая на куски, готовая бастурма должна быть плотной. Потеря веса в готовом виде 40%.

А вот и результат:

Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост
Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост
Показать полностью 2
56

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом Торт, Кондитер, Рецепт, Облепиха, Манго, Длиннопост, Тыква, Кулинария

1. Облепиховый бисквит

90 г сахара

100 г миндальной муки

4 г разрыхлителя

35 г растительного масла

130 г яйца

50 г облепихового пюре или сока


Подготовить круглую форму Ø 18 см, на дно вырезать круг такого же диаметра из пергамента, стенки формы ничем не смазывать.

Все ингредиенты взбить миксером, вылить в форму, выпекать при температуре 160 °C около 15 минут, смотрите по своей духовке, время и температура могут отличаться.

Вместо миндальной муки я пробовала еще арахисовую (она значительно дешевле :)), тоже вкусно.

Готовность бисквита проверяется так - воткнуть в середину деревянную шпажку или зубочистку, когда выходит сухой - бисквит готов.

Немного остудить в форме, потом вырезать из формы, если припеклось, благодаря кружку из пергамента бисквит легко вынимать.

Не дожидаясь окончательного остывания, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Это необходимо для стабилизации. Разница во вкусе действительно есть.

Бисквит можно 3-4 дня хранить в холодильнике


2. Сборка

Крем-чиз:

300 г творожного сыра

100 г. сливок 33% жирности

50 г сахарной пудры (можно менять количество по вкусу)

несколько капель ванильного экстракта, если его нет, не заменяйте ванилином

Все взбить миксером


1 спелое манго очистить от кожуры и порезать на кусочки


Из серединки бисквита вырезать отверстие для мусса


Разрезать бисквит на 3 коржа


Собрать торт: бисквит, слой крема, утопить в крем половину кусочков манго, снова бисквит, крем, манго. накрыть третьим коржом, при помощи крема, остатков бисквита и ножа придать торту форму тыквы.


3. Облепиховый мусс

70 г облепихового пюре или сока

15 г желтка

100 г белого шоколада

120 г сливок 33% жирности


Облепиховый сок и желток смешать венчиком, не взбивая,  нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовность проверяется так: помешали, провели пальцем по лопатке, если остался четкий след от пальца - готово. Снимаем с огня и добавляем белый шоколад, помешиваем до растворения. Если смесь остыла быстрее, чем шоколад растворился - можно немного подогреть. Смесь должна быть однородной и гладкой.

Остудить смесь до комнатной температуры или чуть теплее, в холодильник не ставить - застынет.

Взбить сливки до состояния мягких пиков.

Аккуратно понемногу ввести смесь в сливки (но не наоборот, иначе мусс застынет неоднородными кусками), тщательно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх (мешать по кругу нельзя, т.к. нежные пузырьки в сливках полопаются).

Залить мусс в середину торта.


Убрать торт в холодильник на 6-8 часов, завернув в пищевую пленку.


4. Финишное покрытие

Сливочное масло заранее достать из холодильника - за 1-2 часа


Крем для выравнивания:

200 г. творожного сыра

70 г. сливочного масла

30 гр сахарной пудры (регулируйте по своему вкусу)

3-4 капли ванильного экстракта.

несколько капель оранжевого и желтого красителя


Сначала взбить мягкое сливочное масло до увеличения в объеме.

Добавить творожный сыр, взбить, добавить сахарную пудру, ваниль, краситель, еще взбить.


Покрыть торт, убрать в холодильник


5. Хвостик

Хвостик можно сделать из мастики или из белого шоколада (около 40 гр шоколада и немного красителя в чаше блендера измельчить, он сначала измельчится, потом начнет слипаться комками, в этом момент его надо достать и лепить как из пластилина), подкрасить для реалистичности, хвостик поставить на торт.


Готово!

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом Торт, Кондитер, Рецепт, Облепиха, Манго, Длиннопост, Тыква, Кулинария
Показать полностью 1
292

Сушка продуктов для походов. Суп 4

И снова всем доброго времени суток, продолжаю свою утомительную рубрику о супах в походе.

Сушка продуктов. Суп
Сушка продуктов. Суп 2
Сушка продуктов. Суп 3

Заправка для харчо.

Признаюсь честно, самый сложный суп. Три раза переделывала заправку. То вкус не яркий, то орехи не чувствуются, но я сделяль!!!

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

Томаты - 50 г.
Морковь - 50 г.
Лук - 50 г.
Томатная паста - 25 г.
Ткемали - 15 г.
Чернослив - 10 г.
Грецкие орехи - 10 г.
Сливочное масло - 10 г.
Чеснок - 2 г.
Куриный бульон - 2 г.
Перец чили стручковый - 1 г.
Хмели-сунели - 1 г.
Соль - 1 г.

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

Грецкий орех прокаливаем, чтобы ореховый вкус был ярче, остальное нарезаем полукольцами или соломкой. Пассеруем на сливочном масле (можно и без него).

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

Выкладываем на коврик, сушим в сушилке на 55-70°С до полного высыхания.

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

В данной порции 242 Ккал б/ж/у - 5,1/15,03/22,41 (приблизительно).

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

Усушка 4,7 раз, вес заправки 48 г.

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

Рис
Лучше брать пропаренный, он готовится очень быстро и можно замачивать вместе с заготовкой для супа, но у меня его нет, я так же, как и перловку, отварила и высушила в дегидраторе.

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария
Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария
Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

Харчо.

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

Пассировка - 48 г.
Фарш куриный - 25 г.
Рис - 20 г. (усох до 17 г.)
Куриный бульон - 3 г.
Петрушка - 0,5 г.

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

Залить все водой.

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

Перемешать и дать настояться 30 минут.
Вскипятить и отставить, чтобы все овощи до конца распарились и отдали вкус и цвет воде.

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

Из 93 г. сухого супа (не считая куриного бульона и петрушки) вышла порция 586 г.

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

В порции 375 Ккал б/ж/у - 19,4/17,5/35 (приблизительно).

Острый от чили, с кислинкой от томатов и томатной пасты, сладковатый от чернослива и ткемли и, разумеется, соленый с приятной ореховой ноткой.

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

Подготовка горохового супа с копченостями.

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

Колбаски копченые (любые) - 60 г.
Морковь - 20 г.
Лук - 20 г.
Жидкий дым - 5 г.
Куриный бульон - 1 г.

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

Обжариваем все без масла.

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

Высушиваем пережарку, переложив на тефлоновый коврик, до полного высыхания.

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

В данной порции 230 Ккал б/ж/у - 9,14/19,46/4,3 (приблизительно).

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

Вес составил 36 г. Усушка заправки в 2,9 раз.

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

Горох - 80 г.

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

Вымачиваем, отвариваем. Можно варить до состояния однородной массы, можно как я - чтобы он остался горохом, главное, чтобы вам нравилось.

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

Сушим в дегидраторе на 50-70°С до полного высыхания.

Сушка продуктов для походов. Суп 4 Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Суп, Кулинария

Фото ограничены, потому наглядно как выглядит гороховый суп в готовом виде будет в следующем посте.

Показать полностью 23
138

Только мука + вода / Лепешка на сковороде / Самая вкусная лепешка / Шелпек

Эта лепешка жарится на сковороде в растительном масле, поверхность у нее получается пузырчатая, при этом лепешка остается мягкой. Несмотря на самые простые ингредиенты по этому рецепту лепешка получается очень вкусная и съедается с большим удовольствием. Процесс приготовления очень прост. Нужно замесить крутое тесто раскатать его в тонкий, около 2 мм, пласт и жарить в большом количестве растительного масла по 20 секунд с каждой стороны. Самое главное не дать лепешке зарумяниться! Подавать лепешку можно вместо хлеба, можно заворачивать в нее различные начинки. Приятного аппетита!


Ингредиенты на 7 лепешек:

Мука - 500 г

Вода - 200 мл

Соль 1 ч.л.

66

Пикантный салат или хе из индейки

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

Салаты с мясом индейки имеют большую популярность. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт салата из индейки - аппетитное и полезное блюдо, где превосходно сочетается нежная индюшатина со свежими овощами под пикантным соусом. Он отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит полноценный обед. Если вам захотелось разнообразить свой стол, добавить остроты и пикантности в давно полюбившиеся блюда, возьмите на вооружение этот рецепт. Ведь по сути, это овощной салат плюс пикантный соус и обжаренная индейка. Вкус этого салата вас обязательно порадует. Угощайте родных и гостей привычными и в тоже время абсолютно новыми вкусами.


Порций: 6

Время приготовления: 40 м. (30 минут на мариновку и 10 минут на жарку)


Ингредиенты (6 порций)

- Грудка индейки — 300 г

- Заправка для хе — по вкусу (можно заменить заправкой для фунчозы)

- Кунжут — по вкусу

- Лук репчатый — 2 шт. (если крупный, то 1 шт.)

- Масло растительное — для жарк

- Огурцы — 1 шт.

- Помидоры — 300 г (Лучше Черри 8 шт.)

- Соус соевый — 30 мл

- Специи — по вкусу

- Чеснока зубчики — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте индейку. Филе нужно помыть, обсушить на бумажном полотенце и порубить на небольшие полосочки.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

2. Замаринуйте мясо в соевом соусе со специями. Для этого переложите рубленую индейку в глубокую тарелку, посыпьте любыми специями для мяса птицы и залейте соевым соусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

3. Подготовьте овощи. Лук очистите от кожуры и порубите полукольцами.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

4. Помидоры помойте под струей воды, удалите плодоножку и нарежьте крупными кусочками. Если у вас помидоры черри, то просто разрежьте каждую помидорку пополам.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

5. Огурец промойте под струей воды и порежьте полудольками.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

6. Зубчики чеснока натрите на терке или пропустите через пресс.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

7. Соедините все овощи, кроме лука, в одной глубокой тарелке и добавьте рубленную зелень (кинзу).

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

8. Лук и индейку обжарьте на сковороде на сильном огне до готовности. Именно обжарьте, тушить не нужно, иначе мясо станет сухим. На жарку уходит примерно 10 минут.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

9. Добавьте к овощам обжаренную индейку с луком, заправьте готовой заправкой для хе и посыпьте кунжутом. Пикантный салат или хе из индейки готов! Попробуйте и вы останетесь довольными. Приятного аппетита!

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2052-pikantnyj-salat-ili-he-iz-i...

Показать полностью 9
29

Нужны проверенные рецепты для сушки мяса

Товарищи кулинары и опытные творцы на ниве мясной продукции.
Ситуация такая: год назад ушел из жизни отец, который очень любил заниматься всяческими экспериментами с мясом. Сушка, вяление, и тому подобное.
Осталась от него такая штукенция: внутри лампочка, которая исполняет какие-то функции (не знаю какие), балки для подвешивания мяса.

Хочу продолжить эксперименты отца (а он записей никаких не оставил, само собой), в связи с чем прошу вас подсказать проверенные и надежные рецепты вяленого или сушеного мяса, которое можно приготовить в этой "сушилке". Заранее всем спасибо и вкусной еды=)

Нужны проверенные рецепты для сушки мяса Кулинария, Мясо, Вяленое мясо, Сушеное мясо, Рецепт, Вопрос, Нужен совет
182

Куриные шарики с сыром Моцарелла

Куриные шарики с сыром Моцарелла Куриные шарики, Закуска, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт

Вкусные и очень нежные куриные шарики с Моцареллой – отличная закуска для любого стола! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде, всегда нравятся гостям.

Ингредиенты:

куриное филе – 500 г.;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 1 зуб.;

батон – 2 кус.;

сыр Моцарелла – 100 г.;

сухари панировочные – 100 г.;

соль – 0,5 ч.л.;

растительное масло – 200 г.;

молоко – 1/3 ст.

Приготовление:

Батон залить молоком. Куриное филе пропустить через мясорубку с луком и чесноком, соединить с батоном и сделаем однородный куриный фарш. Сыр режем небольшими кубиками. Формируем шарики – берем небольшое количество фарша, делаем из него лепешку, в центр кладем сыр, скатываем шарик и хорошо панируем в сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шарики с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Готовые шарики обсушиваем на бумажном полотенце от лишнего жира и подаем к столу. Куриные шарики с сыром Моцарелла готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
213

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Привет Народ! Как у вас дела? В этой статье мы приготовим любимое блюдо Росомахи(Логана), бургер с маринованным перцем халапеньо и фри луком. Это не весь состав бургера, дальше все расскажу. Согласно видеоигре Росомаха 1991 года, это его любимый бургер. Хотя мы знаем, что Логан любит пиво.

В начале я хотел отметить, что Росомаха один из самых любимых моих персонажей комиксов, поэтому к приготовлению бургера я подойду с особым желанием.

"Записка в магазин...":
Булочки для бургера:
Пшеничная мука - 300 гр(508 мл).;
Вода - 100 мл.;
Теплое молоко - 50 мл.;
Куриное яйцо - 2 шт.;
Сахар - 40 гр.;
Мягкое сливочное масло - 30 гр.;
Дрожжи свежие - 15 гр.;
Щепотка соли.
Фри лук:
Репчатый лук - 1 шт.;
Куриное яйцо - 1 шт.;
Растительное масло - 60 мл.;
Молоко - 200 мл.;
Соль - 1/2 ч.л.;
Пшеничная мука - 200 мл.;
Говяжья рубленая котлета:
Мякоть говядины - 500 гр.;
Соль и перец по вкусу.
Соленые огурцы, маринованные перцы халапеньо, помидор, острый соус Чили, зеленый салат, сыр(чеддер).
Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Для яростного бургера мне нужны свежие домашние булочки, которые я собираюсь приготовить полностью в ручную. Эх, запасаюсь терпением. Для начала заварим танг жонг(tangzhong) или тан чжон.

Тан Чжон это такой китайский метод заваривания теста или по простому заварка. Соединяем 100 миллилитров воды и 30 грамм муки. Все это дело ставим на огонь и начинаем тщательно перемешивать. Увариваем смесь до загустения. Это будет похоже на клейстер. Перекладываем танг жонг в блюдце и отправляем в холодильник остывать.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Как танг жонг остынет просеиваем 300 грамм обычной пшеничной муки. Люди постарались и выяснили , что 1 грамм муки равен 1,695 миллилитров муки. Поэтому 300 грамм муки это 508 миллилитров. Эта информация для тех, у кого нет кухонных весов.

Смешиваем просеянную муку(300 гр), щепотку соли, сахар(40 гр), свежие дрожжи(15 гр), одно яйцо, мягкое сливочное масло(30 гр), танг жонг и теплое молоко(50 мл).

Все перемешиваем ложкой до состояния легкой кашицы. Если тесто покажется слишком густым как у меня, то добавляем чуть-чуть молока. Чуть-чуть это 30-50 миллилитров. Оставляем тесто отдохнуть 10-15 минут.

Спустя 15 минут присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и непрерывно месим его в течение 10-15 минут. Тесто будет сначала сильно липнуть к рукам, поэтому руки подпыляем мукой. Муки много не добавляем, чуть-чуть на поверхность и на руки. Начинает прилипать, чуть-чуть муки на руки и на стол и так 15 минут. Через 15 минут тесто придет в себя и практически перестанет липнут к рукам.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Мы хорошо погладили тесто, пора ему отдохнуть. Смазываем глубокую емкость маслом, можно кастрюлю. Слегка обмазывает маслом тесто. Я люблю делать из теста шар, потом кладу его в емкость, накрываю пленкой в контакт от заветривания и сверху полотенцем. Убираем тесто в теплое место на час или два. Ждем когда тесто увеличится в двое.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 2: Смотрите, тесто уже вовсю выпирает из под полотенца. Пора его обмять, выпустить лишний воздух. Далее тесто растягиваем в пласт толщиной 1 см и складываем несколько раз. Из теста делаем колбаску и делим ее на несколько частей, в зависимости от того, каких размеров булочки вы хотите получить. Я поделил на 7 частей.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 3: Скатываем из них шарики. Каждый шарик защипываем снизу. Дальше шарик нужно чуть приплюснуть ладонью, выложить на присыпанный мукой противень и накрыть легким полотенцем. Шарики оставляем отдыхать под полотенцем на часок. Они наберутся сил и будут радовать нас своими объемами.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 4: Спустя час наслаждаемся и смазываем шарики смесью желтка и воды. Воды берем по объему равному желтку. Далее закидываем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ту даже отправим стакан кипяченой воды.

Через 20 минут проверяем булочки на готовность зубочисткой. Булочки приобрели красивый цвет и покрылись легкой твердой корочкой. Поэтому накрываем их влажным полотенцем до полного остывания.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 5: Пока булочки остывают займемся фри луком и рубленными говяжьими котлетами.

Одну луковицу почистим и порубим на кольца шириной 5-7 миллиметров. Кольца перекладываем в миску и заливаем теплой водой на 15 минут.

А вот сейчас будет неприятно, из каждого кольца нужно извлечь внутреннюю пленку. Это долгий и утомительный процесс, но зараза очень вкусный итог. Хотя рубить мясо на котлеты еще дольше.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Соединяем в чашке одно яйцо, 60 мл растительного масла и 200 мл молока. Взбиваем смесь. Далее постепенно вводим 100 мл муки и пол чайной ложки соли. Перемешиваем до получения однородной консистенции.

Подготовим еще две тарелки, одну с мукой, другую с панировочными сухарями.

По порядку обваляем луковые кольца начиная с муки, далее кляр и напоследок в сухарях. При этом наши пальцы покрываются толстым слоем панировки, поэтому неплохо подготовить бумагу, о которую будем их вытирать.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Переходим к огню, нагреваем большое количество масла. Дальше жарим лук с обеих сторон 2-3 минуты до получения золотисто-коричневой корочки.

Лука много не накидываем в сковороду. Лук лучше жарить небольшими порциями, чтобы он мог спокойно плавать и никому не мешал.

Готовый фри лук аккуратно убираем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 6: Мясо, мясо, мясо. В идеале для котлеты взять 80 % и 20 % жира. Или также взять постную часть часть в объеме 2/3 от объема всего мяса и смешать с более жирной частью мяса говядины, шеей объёмом 1/3 от всего мясо. Это несколько вариантов для приготовления идеальной котлеты. Если захотеть можно найти еще. Но мы народ простой, особо не паримся. Поэтому я просто купил кусок мякоти говядины, ибо если заморачиваться, то это дорого, увы.

Я хочу приготовить рубленую котлету. Поэтому сначала говядину режем строго поперек волокон на тонкие пластинки, чтобы было удобно нарезать на кубики. А дальше каждую пластинку режем на кубики размером примерно 5 на 5 миллиметров, крупнее не надо. Мясо слишком мелко не нарезаем, можно выдавить весь сок, и котлета получится сухой. А если кубики будут слишком большими, то котлета развалится.

Кстати, делать рубленые котлеты, это нефига не быстро. Пол килограмма я нарезал минут 45, если не больше.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Рубленый фарш делим на шарики весом 100-150 грамм и отбиваем. Наша задача уплотнить котлету и удалить лишний воздух. Также котлету можно покидать в стол.

Дальше формируем котлету толщиной не больше 1 см, так рекомендуют. Котлеты по диаметру должны быть больше булочек на 1,5 - 2 сантиметра. Котлеты удобно формировать в кулинарном кольце или между двух пленок.

Перед жаркой котлеты помешаем в холодильник на 30 минут. Мы это делаем с одной целью, задача которой охладить жир. В результате при жарке котлеты жир не вытечет из котлеты в первые минуты. Он в начале нагреется и потом начнет плавится.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 7: К этому времени булочки остыли. Эти булочки сама воздушность. Они мягкие и пышные. Булочки разрезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла до хрустящей золотисто коричневой корки. Это не просто корка, это защита от промокания булки.

Заранее подготовим остальные ингредиенты. Помидор и соленые огурцы порубим на круглые ломтики.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 8: Как прошло 30 минут котлету вынимаем из холодильника, солим и перчим по вкусу. Переходим к огню, жарим котлету 3-4 минуты с каждой стороны. Тут все зависит от толщины котлеты, но жарить ее больше 5 минут не стоит. Как положили котлету на сковороду, ее необходимо посолить с другой стороны. После переворачивания кладем на котлету ломтик сыра и накрываем крышкой.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 9: Смазываем булочку небольшим количеством острого Чили соуса. Выкладываем ломтики соленых огурцов, 3-4 дольки перца халапеньо и листики зеленого салата. На подстилку из салата выложим котлету с сыром. Салат лучше класть под котлету, это поможет предотвратить увядание салата. Затем выкладываем ломтики помидорок и хрустящий фри лук. Удобрим это вкусное дело парой капелек острого чили соуса. Накрываем верхней булочкой. Вот он, очень серьезный домашний бургер для Росомахи. Он такой же брутальный, яростный и жесткий как Росомаха.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

И на заключение: Бургер сочный, вкусный и в меру острый. Эти перцы халапеньо не самые острые. В моей жизни была пицца мексиканская с перцами халапеньо, так от этих перцев я рыдал, а эти так вкусно.

По заменам. В этом бургере все замены крутятся и вертятся вокруг котлеты. Котлету можно сделать как из говяжьего мяса, так и из баранины или свинины. Из курицы не стоит.

Когда Я изучал эту тему наткнулся на бургеры, которые были выпущены специально к выходу фильма Росомаха: бессмертный. Как я опробую эти бургеры, я непременно с вами всем поделюсь.

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком и посмотрите видео про этот сказочный торт! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!

P.s. ДАВАЙТЕ ТАКЖЕ ОЦЕНИМ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЯРОСТНОГО БУРГЕРА. БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН!)
Показать полностью 24
283

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast)

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Доброго дня! Ну и дела творятся! Путешественники рассказывают, что на северо-востоке Нордскола активизировалась нежить! Даже поселения Калимдора и Восточных Королевств подверглись нападению мертвецов! Жуть, да и только!

Ох, ладно, не будем об этом. Хотя я так разволновалась, что всё из рук валится. Поэтому решила приготовить сегодня рыбку - просто, быстро и конечно, вкусно!

Кстати, подобным способом рыбаки любят готовить пятнистого сквернохвоста, который водится в озерах Запределья. Сквернохвост - рыба мясистая и плотная, вкусная сама по себе и требует минимум добавок. Но выловить по-настоящему крупный экземпляр удается нечасто. Наверное поэтому блюдо из него называется "Рыбацкая услада". Ну и еще потому, что готовится моментально и из совершенно простых ингредиентов, при этом получаясь довольно изысканным. Такое блюдо не грех и королю подать!

Бокальчик даларанского белого будет здесь очень кстати. Побалуйте себя! =)

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Ингредиенты:


Филе белой рыбы с плотной мякотью, лучше если на коже (у меня сом)

40 гр вкусного и хорошего сливочного масла

2 зубчика чеснока

один свежий острый перчик (опционально)

2 ст.л. белого винного уксуса

пучок петрушки

соль

растительное масло без запаха для жарки

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Приготовление:


Рыба обязательно должна быть комнатной температуры перед жаркой. То есть, хотя бы за пару часов нужно достать филе из холодильника.


Если рыба была заморожена, то размораживать ее нужно на нижней полке холодильника. Обязательно нужно полностью разморозить рыбу.


Филе промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем. Посолить. Оставить минут на 10.


Чеснок, перчик и петрушку (только листики) мелко порубить. А стебли петрушки можно заморозить и потом использовать позже во время приготовления бульона =)

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Масло должно тонким слоем полностью покрывать дно сковороды (это важно!).


На хорошо разогретую сковороду (это тоже важно!) выложить рыбу (если у вас филе с кожей - то кожей вниз). Снизить огонь до среднего. Жарить рыбу, прижимая ее немного лопаткой (так кожа не так сильно съежится и филе не скукожится=)). Кстати, после того, как вы только-только выложили рыбу, она может прилипнуть к сковороде. Но не торопитесь ее отдирать лопаткой, через некоторое время она сама отстанет. Вообще, это скорее от сковороды зависит, я жарю на чугуне - рыба поначалу прилипает, потом сама отстает.


Когда рыба хорошо подрумянится снизу, переверните ее и жарьте еще несколько минут, до готовности. Тут все от толщины филе зависит. Такому филе как у меня хватает по 5 минут с каждой стороны.

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Когда рыба готова, снимите ее со сковороды, переложите на теплую тарелку и поставьте в теплое место, чтобы не остыла. Можно, например, разогреть заранее духовку до 40-50С и поставить готовую рыбу в духовку. Сразу выключить нагрев и держать рыбу там до подачи. Или накрыть рыбу фольгой.


Уменьшите огонь еще немного (ну так, чтоб чуть ниже среднего) и в ту же сковороду, где жарилась рыба, добавьте кусок сливочного масла, грамм 30-40 (на фото выше кусок масла весом около 60 гр). Растопите масло, добавьте измельченный чеснок и перчик. Обжарьте около одной минуты, до появления выраженного аромата. Но следите, чтобы ничего не подгорело.


Влейте две столовые ложки белого винного уксуса. Прогрейте буквально несколько секунд, добавьте петрушку и снимите сковороду с огня. Тут и ниже я сфотографировала вариант без острого перца.

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Или! Увеличьте огонь до сильного и обжарьте еще немного, постоянно помешивая, в течении нескольких секунд, полминуты максимум. Тогда петрушка, чеснок и перчик зажарятся и станут хрустящими. Сливочное масло потемнеет, станет коричневатым и приобретет легкие ореховые нотки. Но, опять же, следите, чтобы не сгорело.

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Подаем рыбу, поливая ее ароматным сливочным маслом. Можно еще немного свежей петрушкой посыпать. На гарнир хорошо просто овощной-листовой салат и свежий хлеб. Или картошка.


Можно без острого перчика готовить, с петрушкой и чесноком тоже будет очень вкусно и ароматно =)


Мне нравится готовить так сома, но можно взять другую рыбу. Подойдет филе сельди или камбалы, и тилапию можно. Желательно только, чтобы мякоть плотной была, не водянистой. В идеале - филе на коже.

Показать полностью 6
74

Шурпа летняя, по-деревенски

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Это не рецепт, в общем то. Это скорее лета пост. Но тем не менее шурпа получилась. И, в принципе, не важно как её назвать - шурпа или, например, чорба, шорпо или сорпа, а то и просто - шулюм. Варится такой суп из овощей на хорошем, наваристом мясном бульоне. И, чтобы соблюсти традиции - это разновидность «кайнатма шурпа», т.е. вареной шурпы. Есть еще «коурма шурпа» - жареная, но это другой разговор.

А почему «летняя»? А как еще ее назвать, если всё, что для супа понадобилось было взято, что называется, «со свого огороду», от котла далеко не отходя.


Про мясо. Свежайшая козлятина была (вернее много костей). Обрезая с лопаток мясо для плова, не стал усердствовать. Оставил мяска на костях. И, забегая вперед…, не прогадал. Ох и сладкие маслы получились!!!

И ещё. Нарезал мяска кусками среднего размера. И очень правильно сделал. Лишним не оказалось. Всем так советую.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Сложил все мясо в котелок, залил холодной колодезной водицей и поставил на огонь. Сильный.

Как только кипеть начало, сразу пена пошла. Минут около двадцати варилось с выделением пены. Я ее снимал, а она снова … я снимал, а она снова …

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Пока закипало и шла борьба с пеной, подготовил морковку. Тут просто всё.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

И лук.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

И как пена выделяться перестала, отправил в котел морковку и лук. А еще прибавил луковку неочищенную. Попозже посолить надо.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Картошка. Её даже не копали, а. Что называется, подкопали из под куста. И чистить то особо не пришлось, но отмыть тщательно - обязательно. Мелко резать не надо. Так, чтобы в ложку влезало.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Огонь убавил до довольно умеренного. Отправил в котел картошку и стал варить дальше. Кипеть сильно уже не давал.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Перцы … сладкие и сочные. Начистим и порежем вот такими кубиками.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

И когда картошка уже почти будет готова, в котёл их.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Когда перец поварится минут пятнадцать, обязательно пробуем шурпу «на соль» и, если надо – уравниваем, так сказать, вкус.

И добавляем остальные специи и сушеные помидоры.

Из специй, кроме соли я взял вот такой смеси для первых блюд. Там зира, перец, барбарис, бадьян и что-то ещё. Ароматное, острое и очень вкусное.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

А потом добавил пару ложек сушеных помидоров. На помидорных кустах все зеленые ещё висели.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Зелень резать не стал. Просто собрал букет. Понемногу укропа, петрушки и кинзы.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

После этого огонь выводим «на свечку». Накрываем котел крышкой и пусть себе томится. Долго не надо, но хуже шурпа от этого не станет.

Минут за пятнадцать до окончания процесса огонь практически, т.е. совсем убрал и оставил только угли под котлом.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Ну вот оно … !!!

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Варил долго. Часа примерно три. Бульон только варился, томился два часа. А все остальное не «варилось», а именно «томилось». На свечке. Результат … !!! В общем, скажу вам прямо и вполне ответственно. Оно того стоило. Ибо получилось нечто волшебное. Наваристое! Сладкое! Ароматное! И…, кстати, не сильно и жирно!!!

Ангела вам за трапезой.

Показать полностью 14
151

Картошка,фарш,грибы(зразы)

Картошка,фарш,грибы(зразы) Видео, Рецепт, Картофель, Фарш, Грибы, Рулет, Зразы, Пятничное, Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель - 700 гр.

1 яйцо

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 60 гр.

Соль - 1 ч.л.

Сухари панировочные,петрушка.

Для начинки:

Фарш - 250 гр.

Грибы - 250 гр.

Лук - 1 шт.

Сыр - 200 гр.

Растительное масло,соль,чёрный перец.


Очищенный картофель разрезать на 2 - 4 части,залить водой,

посолить и варить до готовности (20-25 минут).

Воду слить,положить сливочное масло,размять в пюре.

Дать остыть.

В остывший картофель добавить яйцо и муку.Всё перемешать.

Приготовить начинку:

На растительном масле обжарить лук до

прозрачности , добавить грибы.

Когда грибы слегка прожарятся,туда же положить фарш .Не

прекращая перемешивать,разделить на мелкие кусочки.Добавить соль,

перец.Готовить 10-15 минут.Дать остыть.

Сыр натереть на крупной тёрке.Половину сыра добавить  в начинку,

половину - оставить на присыпку.

Картофельную массу выложить на пищевую плёнку,посыпанную

панировочными сухарями и распределить лопаткой в прямоугольный

пласт толщиной 1 см.По центру,по всей длине пласта положить начинку.

Подтягивая плёнку сначала с одной стороны,затем с другой,сформировать

рулет.Хорошо защипать края.

Разрезать на отдельные рулетики(толщиной 2 -3 см.).Выложить на

пергамент.Посыпать оставшимся сыром.

Запекать 25 минут при 180°c.

Показать полностью 1
156

Тарталетки с грибной начинкой - отличная закуска на праздничный стол. Паштет из грибов за 20 минут

Тарталетки с грибной начинкой - отличная закуска на праздничный стол. Паштет из грибов за 20 минут Рецепт, Видео рецепт, Еда, Праздничный стол, Закуска, Грибы, Паштет, Новый Год, Вкусно, Лучшее, Видео, Длиннопост

Привет, друзья. Конечно же, сегодня речь пойдёт о паштете из грибов. Какая же это вкуснятина, хочу я вам сказать. Этот паштет можно и на хлеб сверху намазать - вот тебе бутерброд на завтрак, а можно добавить к нему картофельное пюре или варёный рис - и начинка для пирожков или блинов готова. А ещё этот паштет идеально подойдет как начинка в тарталетки на любой праздничный стол, в том числе и новогодний. К тому же этот паштет можно сделать заранее, а в нужное время только начинить им тарталетки.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Грибы вешенки (плотная часть) - 500 г

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст ложки

Сливочное масло - 30 - 40 г

Мягкий плавленый сыр - 2 ст ложки

Соль, перец по вкусу.

Готовые тарталетки маленького размера

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео 

Такой паштет можно делать из грибов вешенок или шампиньонов. Но я сегодня буду его делать из плотных ножек грибов вешенок. Из нежных пластинок грибов я делала другие рецепты, смотрите их у меня на канале, а вот из таких плотных ножек я решила сделать паштет.

Я их уже хорошо помыла и можно начинать готовить.

На сухую сковороду выкладываем грибы и минут 8-10 тушим их, до выпаривания из них лишней жидкости.

Теперь эти грибы измельчаем блендером. Добиваться абсолютно однородной массы, мне кажется, здесь не обязательно.

Теперь на смеси сливочного и растительного масла обжариваем один зубчик измельченного чеснока, чтобы он начал отдавать свой аромат. Добавляем сюда мелко нарезанный лук, и обжариваем его до золотистого цвета.

Теперь выкладываем в сковороду измельченные грибы и обжариваем всё это пару минут. Для придания паштету более интересного сливочного вкуса, я добавляю немного мягкого плавленого сыра.

Готовим еще 3-4 минуты. Теперь можно солить перчить по вкусу, и наш паштет готов.

Никаких специй я здесь не добавляю, чтобы не забить ими вкус грибов.

И вот такой изумительно вкусный грибной паштет у нас получился. Как я и сказала выше, это отличная начинка для тарталеток на любой праздничный стол.

Тарталетки с грибной начинкой - отличная закуска на праздничный стол. Паштет из грибов за 20 минут Рецепт, Видео рецепт, Еда, Праздничный стол, Закуска, Грибы, Паштет, Новый Год, Вкусно, Лучшее, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
148

Греческие сувлаки в домашних условиях

Греческие сувлаки в домашних условиях Шашлык, Еда, Кулинария, Рецепт, Курица, Сувлаки, Длиннопост

Сувлаки — вариант небольших по размеру шашлычков, очень легких и нежных, это традиционное и очень популярное блюдо в Греции. Готовят сувлаки из нежирной свинины, курицы, индейки. В классической рецептуре мясо режут на некрупные куски и маринуют в специальном соусе. Каждый повар делает маринад своим способом и привносит в него оригинальные идеи. Затем кусочки мяса нанизывают на маленькие деревянные шампура и готовят на открытом огне. Мы же будем готовить сувлаки в духовке, получится тоже очень вкусно! Если кушанье готовить на гриле, оно может получиться суховатым. Поэтому лучше воспользоваться духовкой, в которой мясные кусочки сохранят свой аромат и сок.


Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 30 м. (20 минут на подготовку, 30 минут на маринование и 40 минут на выпекание)


Ингредиенты (5 порций)


- Йогурт греческий — 350 мл

- Лук шалот — 120 г

- Масло оливковое — 20 мл

- Мята свежая — 20 г

- Пажитник — 1 ч.л.

- Паприка — 1 ст.л.

- Перец черный молотый — 1 ч.л.

- Петрушка свежая — 20 г

- Сахар — 2 ст.л.

- Соль — по вкусу

- Укроп свежий — 20 г

- Филе индейки — 700 г


Приготовление:

1. Для приготовления сувлаки я брала филе грудки индейки, также можно взять филе бедра. Мясо нарезать небольшими, приблизительно одинаковыми кусочками.

Греческие сувлаки в домашних условиях Шашлык, Еда, Кулинария, Рецепт, Курица, Сувлаки, Длиннопост

2. Для маринада необходимо смешать половину греческого йогурта с паприкой, пажитником, черным молотым перцем, добавить соль и сахар.

Греческие сувлаки в домашних условиях Шашлык, Еда, Кулинария, Рецепт, Курица, Сувлаки, Длиннопост

3. Кусочки мяса положить в маринад и оставить на 30 минут.

Греческие сувлаки в домашних условиях Шашлык, Еда, Кулинария, Рецепт, Курица, Сувлаки, Длиннопост

4. Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя мясо с луком шалот. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать сувлаки около 40 минут. В процессе выпекания шашлычки обязательно переворачивайте на каждую сторону для равномерной прожарки. Деревянные шпажки надо заранее замочить в воде на полчаса, чтобы они не начали дымиться при жарке.

Греческие сувлаки в домашних условиях Шашлык, Еда, Кулинария, Рецепт, Курица, Сувлаки, Длиннопост

5. Пока шашлычки готовятся в духовке, можно приготовить соус. Оставшийся греческий йогурт необходимо смешать с мелко рубленными укропом, петрушкой, мятой и чесноком, влить оливковое масло.

Греческие сувлаки в домашних условиях Шашлык, Еда, Кулинария, Рецепт, Курица, Сувлаки, Длиннопост

6. Приятного аппетита!

Греческие сувлаки в домашних условиях Шашлык, Еда, Кулинария, Рецепт, Курица, Сувлаки, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2031-grecheskie-suvlaki-v-domash...

Показать полностью 6
212

Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a)

Буррито с фирменной курицей, hash browns и яйцами.

Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a) Вкусно, Сальса, Рецепт, Буррито, Маринад, Курица, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

На 3 буррито

3 больших лепешек тортилья

250 гр. Hash brown (рецепт ниже)

380 гр. куриного филе


Маринад

120 гр. сока из маринованных огурцов

120 гр. молока или пахты

0,5 ч.л. лукового порошка

0,5 ч.л. чесночного порошка

1 яйцо


Сухая смесь

180 гр. муки

15 гр. сахарной пудры

1 ст.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соли

0,5 ст.л. паприки

1 ч.л. молотого чили


Яйца

5 яиц

35 гр. молока

75 гр. чеддера

щепотка соли


Hash browns

250 гр. картофеля

1,5 ч.л. муки

1 ст.л. свежей петрушки

щепотка чесночного порошка

щепотка лукового порошка

щепотка орегано

щепотка укропа

соль

черный перец


Для подачи

сальса с халапеньо или острый томатный соус с халапеньо

Для начала hash browns.


Картофель чистим и варим до полуготовности. Сливаем воду, остужает. Дальше трем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами.

Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a) Вкусно, Сальса, Рецепт, Буррито, Маринад, Курица, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Теперь курица.

Курицу немного отбиваем. Смешиваем все ингредиенты для маринада, яйцо не вмешиваем. Заливаем курицу, оставляем на 30-45 минут.

Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a) Вкусно, Сальса, Рецепт, Буррито, Маринад, Курица, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Приступаем к яйцам.

Сыр трем. Яйца взбалтываем с молоком и солью.

Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a) Вкусно, Сальса, Рецепт, Буррито, Маринад, Курица, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Нагреваем сковороду, распыляем оливковое масло. Выливаем яйца, посыпаем сыром.

Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a) Вкусно, Сальса, Рецепт, Буррито, Маринад, Курица, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Ждем пока яйца на дне немного схватятся.

Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a) Вкусно, Сальса, Рецепт, Буррито, Маринад, Курица, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Лопаткой разбиваем на мелкие куски. Снимаем с огня.

Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a) Вкусно, Сальса, Рецепт, Буррито, Маринад, Курица, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Возвращаемся к картофелю.

Формируем брусочки, обваливаем в муке и жарим на небольшом количества растительного масла, до золотистой корочки.

Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a) Вкусно, Сальса, Рецепт, Буррито, Маринад, Курица, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Курица.


Сухая смесь.

Смешиваем все ингредиенты.


Курицу вынимаем из маринада. Яйцо взбалтываем, вливаем в него маринад и перемешиваем венчиком.

Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a) Вкусно, Сальса, Рецепт, Буррито, Маринад, Курица, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Курицу сначала опускаем в яичный маринад, затем обваливаем в сухой смеси, снова опускаем в маринад и снова в муку. Жарим на большом количестве растительного масла или во фритюре.

Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a) Вкусно, Сальса, Рецепт, Буррито, Маринад, Курица, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Даем остыть, нарезаем на куски 1см.

Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a) Вкусно, Сальса, Рецепт, Буррито, Маринад, Курица, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Сборка.

Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a) Вкусно, Сальса, Рецепт, Буррито, Маринад, Курица, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

На лепешку выкладываем жаренные hash browns, яйца и курицу, сворачиваем.

Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a) Вкусно, Сальса, Рецепт, Буррито, Маринад, Курица, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Подаем с сальсой.

Показать полностью 12
171

Крылья к пиву в винной глазури

Вино 1 стакан
Мед 2 ст.л
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 1 веточка
Специи по вкусу
Крылья 1кг
Все кроме крыльев смешать в сковороде и выпарить до густого состояния. Крылья посолить ,выложить в форму для запекания, обмазать глазурью. В духовку на максимальную температуру на 30 минут.

81

Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе - ужин за полчаса в одной сковороде

Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе - ужин за полчаса в одной сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Грибы, Курица, Рецепты курицы, Лапша, Спагетти, Паста, Видео, Длиннопост

Привет, друзья. Сегодня мы с вами сделаем ужин буквально за полчаса. Но какой же он получается вкусный, несмотря на быстрое приготовление. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Невероятно вкусная, нежная курица, грибы, аромат которых наполняет блюдо, насыщенный сливочный соус и лапша или паста, пропитанные всей этой вкуснятиной - представили как это вкусно?!

Тогда давайте готовить.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Курица варёная - 500 г

Грибы вешенки (шампиньоны) - 500 г

Лук - 1 шт (150 г)

Паста (лапша) - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (30%) - 1 стакан (200 г)

Кипяток (бульон) - 500 г

Мягкий плавленый сыр - 100 г

Растительное масло - 3 ст ложки (30 г)

Сливочное масло - 40 г

Соль, перец по вкусу

Специи кавказские травы - 1 ч ложка

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео 

Мне нравится легкий оттенок чеснока в этом блюде, поэтому измельчаем пару зубчиков чеснока и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масла.

Пока чеснок отдает свой аромат маслу, мелко порежем лук.

Выкладываем лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, режем грибы соломкой. У меня грибы вешенки. Я предварительно уже обрезала у них плотные ножки, а затем помыла грибы. Для этого рецепта подойдут и шампиньоны.

Теперь выкладываем грибы в сковороду и готовим их минут 8 - 10. Они за это время выпустят весь свой сок и уже немного протушатся.

Пока грибы тушатся, подготовим курицу. В это блюдо я обычно использую уже вареную курицу. Бульон с неё идёт на суп, а сама курица на второе - на мой взгляд, экономно и вкусно. Курицу я делю на волокна руками, чтобы она лучше пропиталась соусом.

Ну и выкладываем курицу к грибам.

Протушим курицу с грибами пару минут.

Теперь добавляем сюда сливки. А чтобы сливочный вкус был более насыщенный, я добавляю еще пару столовых ложек мягкого плавленого сыра.

Ну и можно заливать кипяток. Здесь можно и куриный бульон использовать, если вы из него не сварили суп.

Теперь солим, перчим по вкусу, и по желанию добавляем немного специй. Со специями сильно "не усердствуйте", чтобы не забить вкус грибов.

И вот теперь выкладываем в сковороду лапшу. Слегка придавливаем её лопаткой, как бы смачиваем соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим пару минут, чтобы лапша стала мягкой.

После этого перемешиваем всё на сковороде и готовим ещё 2 - 3 минутки.

Выключаем плиту, и желательно дать блюду настояться минут 7 - 8. За это время вы как раз накроет стол для ужина.

И вот так быстро, просто, сытно, но самое главное очень вкусно у нас получилось.

Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе - ужин за полчаса в одной сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Грибы, Курица, Рецепты курицы, Лапша, Спагетти, Паста, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе - ужин за полчаса в одной сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Грибы, Курица, Рецепты курицы, Лапша, Спагетти, Паста, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
102

Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол

Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Грибы, Маринование, Вкусно, Праздничный стол, Праздничный обед, Видео, Длиннопост

Делать такие маринованные вешенки очень просто и быстро (прокипятил в маринаде - и готово), правда и съедаются они ТАК ЖЕ, ужасно быстро, потому что ооочень вкусно! 😋Пропорции для маринада, специи, что я кладу в маринад, на мой вкус 😏, я подобрала идеальные. Если бы ещё эти грибы не были такими дорогими, то мы бы их ели, наверное, каждый день!

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Вешенки (в подготовленном виде) - 500 г

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ст ложка (20 г)

Сахар - 1 ст ложка (20 г)

Уксус (9 %) - 2 ст ложки (20 г)

Лавровый лист - 2 - 3 шт

Душистый перец горошком - 5 шт

Чёрный перец горошком - 10 шт

Гвоздика - 2 бутончика

Укроп - 0,5 пучка

✨✨✨✨✨

Полный видеорецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

Обычно для маринования я отбираю небольшие грибы. Из крупных грибов готовлю другие блюда, а небольшие, аккуратные вешенки разделяю на отдельные грибочки.

Основание у такого гриба, даже у молодого, обычно плотное, поэтому я его срезаю и затем использую в других рецептах, например, делаю грибную икру.

А вот такие подготовленные грибы моем и можно их мариновать.

Для этого выливаем в кастрюлю воду, добавляем, соль сахар и специи. В качестве специй мне нравятся в этом маринаде чеснок, душистый перец горошком, черный перец горошком и гвоздика, буквально 2 - 3 бутончика, только для оттенка. Ну, и лавровый лист, само собой, тоже кладём в маринад.

Даем маринаду закипеть и выкладываем грибы. Не переживайте, что не все грибы покрылись водой, через минуту-другую маринада будет более чем достаточно.

С момента закипания даём грибам прокипеть буквально 7-10 минут, для вешенок или шампиньонов этого вполне достаточно.

В самом конце добавляем уксус. А ещё я обязательно добавляю немного укропа, он очень украшает вкус грибов. Если нет свежего укропа можно добавить замороженный.

Можно сказать, что наши маринованные вешенки готовы. Им нужно только остыть.

Видеосъёмку этого рецепта маринованных вешенок я делала утром, а в обед мы их уже съели, да и маринад пошёл на ура.

Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Грибы, Маринование, Вкусно, Праздничный стол, Праздничный обед, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
205

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле

Сэндвич с хрустящей жареной курицей, салатом из капусты и дайкона, и соусом в корейском стиле.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

На 3 сэндвича

3 булочки для сэндвичей с кунжутом

600 гр. куриного филе бедра

50 гр. кукурузного крахмала


Смесь специй

1 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. чесночного порошка

0,5 ч.л. лукового порошка

0,5 ч.л. хлопьев красного острого перца

0,5 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца


Соус

6 ст.л. коричневого сахара

2 ст.л. корейской пасты кочуджан

2 ст.л. соевого соуса

2 зубчика чеснока

2,5 см. имбиря

2 ч.л. кунжутного масла


Салат

250 гр. капусты

150 гр. редьки дайкон

4 пера зеленого лука

1,5 см. имбиря

1 зубчик чеснока

1 ч.л. коричневого сахара

2 ст.л. майонеза

большая щепотка молотого перца чили


листья зеленого салата

Начинаем с курицы.

Куриное филе бедра немного отбиваем.

Смесь специй.

Смешиваем все ингредиенты.

Выливаем на курицу, перемешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Теперь соус.

Чеснок и имбирь мелко нарезаем.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Доводим до кипения на медленном огне и варим 3-5 минут.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Остужаем. По мере остывания соус загустеет.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Приступаем к салату.

Капусту тонко режем. Дайкон нарезаем тонкими полосками. Имбирь, чеснок, зеленый лук мелко режем.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем с коричневым сахаром, майонезом и молотым чили. Убираем в холодильник.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

И снова курица.

Достаем из холодильника курицу и обваливаем в кукурузном крахмале.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Жарим на большом количестве масла 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца.

Ждем 2 минуты и снова опускаем в кипящее масло.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Жарим до потрескивания и хрустящей корочки. Снова выкладываем на бумажные полотенца.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Сборка.

Если соус убирали в холодильник и он сильно загустел разогреваем в микроволновке (консистенция густого меда). Булочки разрезаем, поджариваем.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

На нижнюю булочку выкладываем листья салата, салат из капусты, курицу и поливаем соусом. Накрываем верхней булочкой.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Подаем сразу.

Показать полностью 12
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: