Куриные голени горячего копчения
На прошлой неделе у товарища на даче, из подручного хлама, сделали коптильню. И вот уже третий раз проводим "тестдрайвы", сегодня куриные голени.
Два кг голеней
100 гр оливкового масла
Головка чеснока
Укроп пучок
Чайная ложка соли
Столовая ложка копченой паприки
Чайная ложка черного перца
Чайная ложка сахара
Чеснок и укроп мелко порубили смешали все, выше описанные, составляющие и перемешали с курицей.
Оставили мариноваться на пол часа пока разведем огонь в коптильне.
Аккуратно рядами выложили курицу, температуру подняли примерно до 70 градусов и оставили на пол часа.
Дальше температуру сделали около ста градусов и коптили еще два часа. Дрова ольховые, добавляли и яблоню.
Минут сорок до окончания дымных процедур закидываем помидорки. Сегодня сливовые помидоры, сверху надрезаем крестик(так они будут красиво чиститься). Температуру держим в районе ста градусов.
Вот собственно результат готовых голяшек.
Помидор чистим, разрезаем солим и перчим.
Честно сказать копченые помидоры заходят лучше чем курица:)
Тем кто любит по острее советую этот соус. Он не суперострый, как декларирует производитель 50000 сковилей.
Всем вкусностей и хорошего дня, а я пошёл ещё что нибудь приготовить:)