Куриная грудка в медово-соевом маринаде

Ингредиенты:

1. Куриная грудка - 500 гр.

2. Мёд - 1,5 столовые ложки.

3. Соевый соус - 100 мл.

4. Соль и перец - по 1 чайной ложке.

5. Чеснок - 2 зубчика (по желанию можете больше)
6. Растительное масло - 2 столовых ложки


Суть рецепта - это правильно приготовленный маринад, так что начнем с него.
1) Чеснок пропускаем через чеснокодавку( если у вас нет ее, можете просто мелко мелко порезать, главное выдавить сок). Добавляем чеснок к курице.
2) Дальше добавляем мед, он должен быть  в жидком сотоянии.
3)После чего выливаем соевый соус
4) Добавляем 2 столовые ложки растительного масла

Маринад готов, но перед тем как положить в него курицу, нужно сделать на ней небольшие надрезы, для того чтобы маринад лучше проникал внуть и мясо быстрее мариновалось. Оставляем мариноваться на 25 минут( но если подержите дольше, то будет только вкуснее ). Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Получается очень вкусно, а на гарнир отлично подойдёт рис с овощами. Приятного аппетита!

Куриная грудка в медово-соевом маринаде Курица, Мясо, Куриное филе, Маринад