Куриная грудка в медово-соевом маринаде
Ингредиенты:
1. Куриная грудка - 500 гр.
2. Мёд - 1,5 столовые ложки.
3. Соевый соус - 100 мл.
4. Соль и перец - по 1 чайной ложке.
5. Чеснок - 2 зубчика (по желанию можете больше)
6. Растительное масло - 2 столовых ложки
Суть рецепта - это правильно приготовленный маринад, так что начнем с него.1) Чеснок пропускаем через чеснокодавку( если у вас нет ее, можете просто мелко мелко порезать, главное выдавить сок). Добавляем чеснок к курице.
2) Дальше добавляем мед, он должен быть в жидком сотоянии.
3)После чего выливаем соевый соус
4) Добавляем 2 столовые ложки растительного масла
Маринад готов, но перед тем как положить в него курицу, нужно сделать на ней небольшие надрезы, для того чтобы маринад лучше проникал внуть и мясо быстрее мариновалось. Оставляем мариноваться на 25 минут( но если подержите дольше, то будет только вкуснее ). Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Получается очень вкусно, а на гарнир отлично подойдёт рис с овощами. Приятного аппетита!