Курение вредит вашему(зачеркнуто) здоровью. Продолжение.

Недавно я публиковал пост о произошедшем в Беларуси(Фаниполь) случае Курение вредит вашему(зачеркнуто) здоровью. и сегодня на том же ресурсе наткнулся на продолжение истории. Далее текст прямиком с ресурса.

Недавно в Фаниполе случилась необычная история: пьяный мужчина воткнул нож в ладонь соседу. До этого агрессору делали замечания за курение на лестничной площадке — вот он, возможно, и обиделся. Еще один необычный момент: нападавшего тогда забрали в милицию, но вскоре отпустили. Это вызвало немало удивления у пострадавшей стороны: как же так? А если придет добивать? Сегодня поступают новые известия: курильщика снова посадили под замок!

Нападение случилось днем 17 ноября. Евгений находился дома с 3-летней дочкой, жена (именно она до этого прогоняла курильщика с площадки) отсутствовала. Пришел сосед из квартиры снизу и в нецензурной форме поинтересовался, где «эта с...». По словам Евгения, сообщил, что планирует ее убить и заставить просить прощения. Держал при этом кухонный нож. В конце концов воткнул этот нож в руку хозяина квартиры.

Потом были милиция, скорая, поиски орудия преступления (не нашли). Пьяного курильщика увезли в РОВД. А потом, к удивлению пострадавшего, отпустили, уточнив, что действиям будет дана правовая оценка.

А сегодня Следственный комитет проинформировал Onliner: подозреваемый в особо злостном хулиганстве (ч. 3 ст. 339 УК) задержан. Евгений уточнил нам: произошло это вчера.

По данным СК, задержанному 44 года, он уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за угрозу убийством. Теперь «проводятся следственные и иные процессуальные действия, по результатам которых будет дана окончательная квалификация».

Найден ли тот самый нож — непонятно. В СК сообщили, что в квартире подозреваемого «изъяли предметы, в том числе предполагаемое орудие преступления».

От себя: 1)Все же мне кажется что именно общественный резонанс сподвигнул таки милицию выполнить свою работу. посмотрите сами - сначала отпустили а потом и задержали и предметы изьяли и т.д. И к тому же, как я понял из статьи, СК сам проинформировал информационный ресорс на котором была размещена статья, аля "мы все сделали, напишите что мы хорошие". А мне тут в прошлом посте один товарищ доказывал мол что это плохо освещать такие вещи.

2) Всплывшие подробности о " он уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за угрозу убийством" добавляют новых крсок и , на мой взгляд, делают это дело чуть более прозрачным. Не понятно только почему же сразу нельзя было задержать коли не в первой то а так же какого черта первый раз предпологаемое оружие не изьяли - поленились?

Источник: https://people.onliner.by/2019/11/21/noj-9

Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению.
Просто ложить они хотели на все это. У них другие головные боли - писанины бумажной столько, что даже мне на секундочку стало жалко этих.
хотя для ГЗ в радость поездить, понабивать шишек дубинками) для них это в радость.
но на их месте, я бы все же выкинул с камеры алкаша какого-нибудь/малолетку и посадил этого ублюдка неадекватного.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вообще на митингах и т.д. с дубинками работают вроде как совсем не рядовые сотрудники. Писанины у нас в гос. органах везде хватает - у врачей или учителей меньше что ли? + у нас сотрудников МВД на душу населения чуть ли не больше всех в мире а порядок навести не могут. Неужели мы. белорусы, такая криминальная нация или все же работают не совсем в том направлении?

показать ответы

Просвещаю тебя темного в светлые правила Пикабу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мент что ли? Отрыл старый пост со ссылкой на оригинал и чего-то требуешь? 8)

На Пикабу существуют правила обязательные для размещающих посты:
7.2 Достоверность информации. Политический новостной пост должен содержать в себе ссылку на достоверный источник (пруф):
раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть же источник, чего тебе неймется то?

показать ответы
А митинги тут при чем? ГЗ- группа задержания, она и ездит на всякие выезды/реагирует на вызовы. Что не так я сказал? Им в радость, повыезжать, в толпе драки дуюинками поработать, что бы усмерить любителей "плодово-выгодных".
Писанину я вам привел к тому, что им не было дела до этого хмыря т.к. они заняты более "важными делами" т.к. сверху отдают приказы что бы "все одной ручкой, одним шрифтом" и прочую дичь, вместо нормальных ра крытий дел.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Что-то у меня на "понабивать шишек дубинками" сработала ассациативная память 8) Обычно же у нас дубинками херачат именно там а в обыденной жизни и не видел наверное.
Ну смотри, как и в учителя. в милицию никто не заставляет идти... Если там все так плохо и ты работаешь не на защиту общества а херней страдаешь то может уходит оттуда и иди в другое место работать? А если занимашьеся херней то наверное тебя устраивает.

Ответ для вас, раз у всех много теорий.
в Фаниполе (я там жил/живу) отделение милиции (обезьяник) как такового нету, есть маленькое помещение на подобие ментовки. УВД ближайщее с полноценный обезьяником находится в 15 км и от туда уже приезжают наряды, если какой-то выхов идет.
И т.к. вечно алкашня у местного кафе устраивает драки, то смею предположить, что камеры вечно переполнены. Следовательно, менты иногда к большому сожалению отпускают таких вот кадров, т.к. что в Фаниполе, что в Дзержинске (где находится УВД+Суд районный) часто переполнены.
P.s. не защищаю полицаев, но привел факты как житель и описание ситуации в самой конторке от давнего знакомого.
P.p.s. И мне тоже непонятно, с какого хрена отпустили потенциального убийцу-неадеквата.
P.p.p.s. опередили меня с новостью родных краев)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да просто увидел продолжение истории а раз первую часть постил то решил и дополнить.
Ну вполне может быть что нету помещений на всю араву алкашей и дебоширов но суть то тут не в этом. ИМХО, после шумихи нашли и где его закрыть и предпологаемое оружие... Вопрос: почему сразу так нельзя было? Ленились или все же были какие-то другие причины? Я думаю что ленились и тупо забили сначала а потом видимо получили по шапке от начальства за статью на анальнере.

показать ответы

А что с ним делать надо было? В СИЗО полгода держать?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как насечет найти таки "опредпологаемое оружие преступление" сразу? И сделать все то что они сделали после публикации и шумиху но сразу а не отпустить а уже потом, когда видимо из-за статьи прилетело по шапке от начальства, начать работать с унылым вздохом "эх, не прокатило соскочить". Особенно с учетом того что алкаш уже привлекался по аналогичной статье.
Но это только мои предположения как все было.

показать ответы