Курение вредит вашему(зачеркнуто) здоровью. Продолжение.

Недавно я публиковал пост о произошедшем в Беларуси(Фаниполь) случае Курение вредит вашему(зачеркнуто) здоровью. и сегодня на том же ресурсе наткнулся на продолжение истории. Далее текст прямиком с ресурса.

Недавно в Фаниполе случилась необычная история: пьяный мужчина воткнул нож в ладонь соседу. До этого агрессору делали замечания за курение на лестничной площадке — вот он, возможно, и обиделся. Еще один необычный момент: нападавшего тогда забрали в милицию, но вскоре отпустили. Это вызвало немало удивления у пострадавшей стороны: как же так? А если придет добивать? Сегодня поступают новые известия: курильщика снова посадили под замок!

Нападение случилось днем 17 ноября. Евгений находился дома с 3-летней дочкой, жена (именно она до этого прогоняла курильщика с площадки) отсутствовала. Пришел сосед из квартиры снизу и в нецензурной форме поинтересовался, где «эта с...». По словам Евгения, сообщил, что планирует ее убить и заставить просить прощения. Держал при этом кухонный нож. В конце концов воткнул этот нож в руку хозяина квартиры.

Потом были милиция, скорая, поиски орудия преступления (не нашли). Пьяного курильщика увезли в РОВД. А потом, к удивлению пострадавшего, отпустили, уточнив, что действиям будет дана правовая оценка.

А сегодня Следственный комитет проинформировал Onliner: подозреваемый в особо злостном хулиганстве (ч. 3 ст. 339 УК) задержан. Евгений уточнил нам: произошло это вчера.

По данным СК, задержанному 44 года, он уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за угрозу убийством. Теперь «проводятся следственные и иные процессуальные действия, по результатам которых будет дана окончательная квалификация».

Найден ли тот самый нож — непонятно. В СК сообщили, что в квартире подозреваемого «изъяли предметы, в том числе предполагаемое орудие преступления».

От себя: 1)Все же мне кажется что именно общественный резонанс сподвигнул таки милицию выполнить свою работу. посмотрите сами - сначала отпустили а потом и задержали и предметы изьяли и т.д. И к тому же, как я понял из статьи, СК сам проинформировал информационный ресорс на котором была размещена статья, аля "мы все сделали, напишите что мы хорошие". А мне тут в прошлом посте один товарищ доказывал мол что это плохо освещать такие вещи.

2) Всплывшие подробности о " он уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за угрозу убийством" добавляют новых крсок и , на мой взгляд, делают это дело чуть более прозрачным. Не понятно только почему же сразу нельзя было задержать коли не в первой то а так же какого черта первый раз предпологаемое оружие не изьяли - поленились?

Источник: https://people.onliner.by/2019/11/21/noj-9