Кураж-монтаж#1

Как получить максимум теплоотдачи и комфорта от отопительного прибора?

Очевидно, реализовать диагональное подключение и установить регулирующую арматуру.

При этом, не забыть про равнопроходной байпас, чтобы регулируя температуру, не "душить" остальные квартиры по этому стояку.

Так же, радиатор должен быть съёмный. Чтобы, например иметь возможность заняться отделкой стены за радиатором. Или промыть/помыть радиатор. Для этого применяется арматура с американками.

Сейчас мне напихают полную панамку за применение полипропиленовых труб в отоплении. Эти трубы если что, фирмы Valtec, армированные алюминием. С применением в монтаже торцевой зачистки. Но это не важно. Всё равно напихают.

Upd: прошёл час с публикации поста и так мало конструктивной критики. Угораю с "кудахтания" анонимов. Отвечайте постами диванные аналитики. Приводите аргументы. Хотя, какие посты, вы же в своей бессильной злобе способны только минусы ставить к моим комментариям. Я как автор, вижу минусы. Жалкие неудачники, без единого поста, тьфу на вас. "Аргументы закончились, поставлю минус". Такие как вы, убиваете желание создавать авторский контент. Потом вы же и ноете в других постах, мол "Пикабу скатился".

Спасибо адекватной части аудитории и Вашей поддержке плюсами. С эрудированными людьми, приятно общаться!🤗

Кураж-монтаж#1 Сантехник, Отопление, Радиатор, Комфорт, Тепло, Строительство, Полипропиленовые трубы

Сантехники-слесаря

1.1K постов4.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

за оскорбления в бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А чо байпас вниз не впаять, без уголка и второй трубы под радиатором. За пп сам знаешь. Колхозиво.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Отвечал уже в другой ветке. Чтобы отмести мысли из разряда "всё тепло уйдёт в байпас".

Я считаю, что чем ближе байпас к радиатору, тем эффективнее работает радиатор.

Про "колхоз"....

это посёлок городского типа. В основном старый фонд. В домах лютейшая мешанина из разных инженерных систем. В некоторых домах, подвалы нечистотами постоянно затапливает. На нестальные трубы тут похуй всем, начиная от местного поселкового жкх и заканчивая жильцами.

К слову, у меня есть опыт работы на подрядчика от фонда капитального ремонта. В двух домах, СОГЛАСНО УТВЕРЖДЁННОМУ ПРОЕКТУ, заменили всё отопление и всё водоснабжение на полипропилен. Включая магистральные трубопроводы в подвалах.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку