5

Купуй своє

В переводе означает "покупай своё". Национальное.
Моя знакомая художница на днях пожаловалась, что купила отечественную кобальтовую краску, в составе каковой кобальт просто не присутствует. Она - художница, она в своём ремесле дока. А я вам расскажу более приземлённую историю...

Я ещё тогда за городом жил. И была у нас дворовая собачка Чита. Такой себе "карманный блоходав", "дворовой самоходный звоночек". Питалась она, как в деревне заведено, без разносолов (но, кстати, сухим хлебом не давилась, тёща обязательно мясной бульон, костомахи и всё такое обязательно собаке "в десятину" отделяла). Но, понятное дело, зверь был весьма непривередлив. (Кстати, померла в возрасте ~12 лет. Пусть ей там будут поля Большой Охоты!)

Это преамбула. А теперь - сюжет.

Что-то мы в семье собирались эдакое купить, а посему - слегка умерить пыл в расходах. В т.ч. и на кошачьих витаминках. И продавец в магазине нам что-то "вiдчизняне", производства г. Николаева и посоветовала. Раза в 3 дешевле. Купил.

Приехали мы домой, предложил витаминку Снежинке. Та как-то странно от витаминки шарахнулась. Дворовая кошка Лизка, тоже неизбалованная хищница, понюхала - и вежливо отошла в сторону. Кинул таблетку Чите. Та нюх-нюхнула - и посмотрела на меня. И у неё на морде явно читалось: "Ну вот за что?! Что я такого натворила?"

Извинился перед всеми зверями, на следующий день купил "не наше".

PS. Тег "говно" есть - а поставить его нельзя. Как в анекдоте: "Жопа есть, а слова - нет!" :)

Да, я понимаю логику админов. Просто забавно вышло.

Дубликаты не найдены

+2

Возможно "витаминка" не имела таких ароматизаторов, как заграничные, для вкусового предпочтения зверушек, а был просто набор витаминных компонентов. Приходилось пить таблетки, заграничные кстати, с отвратительным запахом и неприятным вкусом - тоже думал, почему не создали на таблетке быстрорастворимую оболочку?

Для собаки хватило бы макнуть таблетку в подсолнечное масло, ну или дать внутри привлекательного продукта.

п.с. При идентичном составе, при ограниченном бюджете, возможно и отказаться от красочной упаковки, блистера и вложенной внутрь книжки с рекламой по цене многократно превышающей отечественный продукт.

раскрыть ветку 1
0

"Для собаки хватило бы макнуть таблетку в подсолнечное масло, ну или дать внутри привлекательного продукта. "


...поплясать вокруг тотема и всего с полчасика поколотить в бубен, ага. Или просто разжать животине пасть и уговаривая: "Жри паскуда, оно ж полезное!" насильно запихать таблетку.

Я сейчас Снежинке даю витамины... Чтобы не было нареканий на рекламу, фирму говорить не буду, скажу лишь, что название совершенно совпадает с известным редактором таблиц от Майкрософт :). Кошка таблетку хомячит с немыслимой скоростью и бежит по своим Важным Кошачьим Делам (например, на свежевыстиранном поваляться :) ). А я избавлен от необходимости что-то куда-то макать или маскировать в корме. И не скажу, кстати, что этот _вкусный_ продукт настолько уж запредельно дорог...

0

К сожалению, весьма распространённое явление. Потом ещё жалуются, что их говно никто не берёт и требуют запретить и не пущать всё остальное.

0

Что интересно производители отечественного просят льготы, субсидии кредиты с процентами что бы мы еще и плотили им, и т.д. И делают в итоге продукцию ну никак не конкурирующую с заграничной. А амбиций блин так как будто мясорубка Наташа, еще и летать будет.