45

Купите мне сестрёнку

"Купите мне сестрёнку!" сказал мой сын, когда ему было 4 года. Я спросила: "Зачем тебе сестренка?" Он говорит: "Я с ней гулять буду, за ручку держать, от собак защищать, я любить ее буду." Но "покупка" сестренки в наши с мужем планы не входило. Мы жили на съемной квартире, муж, не имея никакого образования, кроме школьного не мог устроиться на нормальную работу, перебивался временными, не регулярными заработками, я служила в милиции, зарплата была маленькая, поэтому сыну мы сказали, что денег на сестрёнку пока нет. Прошел месяц или два, сын подходит ко мне и говорит: "Мама, я денег на сестрёнку накопил, посчитай хватит?" и разжимает кулачок, а там монеты по 1, 5, 10, 50 копеек, я посчитала 1 рубль 37 копеек, говорю, что на сестрёнку не хватит, он вздохнул и сказал что будет копить дальше. Сестрёнка была его самая заветная мечта. О ней он даже прошептал на ухо деду Морозу в детском саду. Прошло 10 лет, я развелась с мужем, вышла замуж второй раз. Сыну 14 лет, два месяца назад мы "купили" ему сестрёнку. Он носит ее на руках, меняет ползунки, играет, катает по двору в коляске, ласково называет ее "Мой Пельмешек". Оказывается счастье не в крутых гаджетах, шмотках, деньгах. Счастье - в семье, заботе, любви. И да, мечты сбываются!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку