Купил диван с клопами!
Случилось в мой жизни печальное событие - развод. Вместе с разводом и покупка жилплощади и переезд туда. При осмотре квартиры была странность. Пустая квартира, а в ней стоит только диван, практически новый. Обивка абсолютно новая, не юзаная. Спросил риэлтора, чего он тут? Ответила, что на днях заберут. Пока суд да дело, оформили все документы, сделал оплату и получил ключи. Прихожу уже в свою теперь квартиру, а диван стоит. Звоню прежней владелице, телефонами обменялись на сделке, а она и говорит, могу продать недорого, всего за четыре тысячи, забирать, типа некому да и некогда. Я такой в салоне мебели видел за 35 тысяч. Ну, думаю, подфартило, с диваном вопрос решен. Перевел ей на карту оплату да и успокоился. Живу себе поживаю, ремонт делаю потихоньку, дивану радуюсь. Месяцев пять ремонт делал, сделал. И решил я к себе ребенка взять с ночёвкой, сказано-сделано. Жена бывшая не препятствовала, согласилась. Переночевали на диване вдвоем, утром встали, позавтракали да и по всяким местам поехали интересным, типа кино и игровые комнаты. Вечером отвёз его к маме и договорились на следующий раз. Вечером в мессенджер приходит сообщение от бывшей супруги с фото. На фото ребенок со следами укусов. На руках и ногах. По характеру укусов предположительно клопы. Я немного охренел, откуда? У меня никогда ничего не было. Пришел домой перевернул диван и о ужас, клопики то вот они, ползают! Но почему тогда на мне нет никаких слов укусов? Почитал, оказывается, такой у меня иммунитет, не реагирует никак на этих тварей. Стал читать как от них избавиться. Много чего почитал и посмотрел. Решил всё делать сам, на дезинфекторов надежды мало, да и отзывы о них не самые лучшие. Но сначала изучил вопрос о предмете , то есть о клопах. Живут колониями, основное место рядом с человеком, а это кровати, диваны. Если их много переползают во все углы и куда только можно. Но есть один момент, им надо кушать раз в три - четыре дня. Если в комнате есть еда, то есть человек, то они ведут активный образ жизни, а если еды нет, то впадают в анабиоз, это надо учитывать при борьбе с ними. То есть, где бы они не жили, но на кровать или диван они регулярно проползают, это факт. Вот это я в дальнейшем использовал. Сначала купил аэрозоли в специализированном магазине по совету продавца. Набрызгал где только можно, во все щели, углы, на обивку дивана и прочее. Помогло, но ненадолго. Снова появились. Оказывается, что на яйца аэрозоли не действуют. Прошло две недели, вылупились новые особи и опять по новому все. И тут обратил внимание на один препарат, который не является отравой, у него другой принцип действия, он высасывает воду из клопов. Микрочастицы прилипают к клопам и вытягивают из ни влагу, а без нее клоп сдыхает. Название у препарата Гектор. Заказал на Озоне за пятьсот рублей, неделю ждал. По приходу применил, инструкцию и метод применения прочитал, просканировав куар код на бутылке. Перевернул диван и засыпал все складки, швы, щели, петли и места крепления. Под ножки вырезал кружочки из картона и на них тоже насыпал порошок. Если клоп приползет откуда то, то обязательно попадет в порошок. Два дня ещё наблюдал пару раз одиночных особей, потом все, пропали. Уже три месяца нет этих тварей. Раз в неделю проверяю диван, нет ли где этих тварей. Пока тихо. Потом остатки порошка засыпал за плинтуса на всякий случай. Порошок не является отравой, безвреден для людей и животных. Легко убирается, можно пылесосом, но фильтр пакет забивается, надо после использования выбрасывать. Многие пишут, что надо исключить перемещение клопов от соседей, герметизируя все швы и розетки в стенах. Ладно если у тебя однушка, а если комнаты три или четыре? Проще взять ещё пару бутылок и засыпать все плинтуса. Опять же можно с собой принести, их сейчас море, в гостиницах, хостелах, на квартирах, что сдают посуточно. Но откуда бы они не появились, рано или поздно и захотят кушать, а кушать они будут тебя, когда ты лежишь ночью на диване. Тут только одно спасение, я о нем ранее писал, кружки из картона с порошком под ножками дивана, мимо них они никак не пройдут. Это мой путь. Мне помогло. Спасибо, если дочитали.
Лига дезинфекторов
200 постов546 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя оставлять откровенно рекламные посты. На сколько я понял, администрации Пикабу это не нравится.
В постах и комментариях лиги можно оставлять любую, не противоречащую правилам сайта и законам РФ личную информацию о себе.
Размещая информацию в сообществе Вы соглашаетесь с его правилами.