"Купи у нас меч!", говорили они.
Есть такое замечательное явление, ролевки. И на этих самых ролевках нужно иметь несколько не менее замечательных вещей. Доспехи/одежда и вооружение. Вооружение на ролевки делается не боевое, специально для этих самых ролевок, например из дюрали, как в моем случае.
Решил я заказать себе одноручный меч. Чтобы расширить на ролевках диапазон отыгрываемых персонажей. Нашел в интернетах сайт Кузница. Сайт красивый, удобный. Цены вроде тоже не кусаются. Присмотрел себе "Меч готический дюралевый полированный".
Это фото с их официального сайта.
Меч на фото мне понравился, и 12 апреля я оплатил весь заказ.
Заказ долго не отправляли. На вопросы об отправке, отвечали что на одни ножны не хватило кожи. Хорошо, мы не гордые, подождем.
Заказ пришел 9 июня. Два месяца Карл!!! Но у меня меч, давай же развернем и порадуемся!
Серьезно???
Тут грустно от всего. Начиная от того что навершие совершенно другое и заканчивая неаккуратной обработкой деталей.
Гарда не то что другая, вместо неё какой то кусок металла прямоугольной формы. Кожа на черенке в потертостях и накручена на отвяжись. Место соеденения клинка и гарды высверлено, необработано на то же самое отвяжись.
В целом качество на 5 если учесть что делать будет Петрович из соседнего гаража. Но для такого магазина это просто стыд.
Отписался в официальную группу вк.
Не знаю как отреагирует "Кузница", буду держать в курсе.
Резонанс на пикабу силы своей еще не утратил)