"Культурный" отдых

Так получилось, что я работаю в этнографическом театре, который проводит гуляния и праздники в музее деревянного зодчества Малые Карелы ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Малые_Корелы ) Я хочу обратиться к людям, которые посещают подобные музеи, а точнее показать несколько вещей которыми посетители вводят меня в моральный ступор:
Во-первых. "Халява!"
На некоторых праздниках у нас стоят будочки где вы сами можете выпечь себе блины(бесплатно), так в погоне за халявой люди готовы ждать чуть ли не часами эту очередь.
Люди, вы приехали поесть бесплатных блинов или посмотреть то что мы для вас приготовили и погулять на природе?
Во-вторых. " Мы знаем для чего приехали"
К Масленице у нас готово несколько представлений и площадок, но в основном люди интересуются где будут сжигать...далее со слов спрашивающих:
-Масленицу
-Чучело
-Бабу
- Ну эту, как её, короче ты знаешь
Иногда банально обидно на то что люди даже не знают куда и на что они приезжали.
В третьих. "Фото на память"
Спрашивать разрешения сфотографироваться у работников? Пфф зачем, можно ведь тихо к ним пристроиться, они и не заметят .Или вообще чуть ли не приказать:" тыж тут работаешь, а я заплатил за билет". Конечно тех кто спрашивает больше, но всё равно обидно. Мы ведь не отказываем (если конечно это не середина какой-то сценки) и с радостью фотографируемся с вами.
В четвёртых. "Ответственные родители"
Следить за детьми тоже для слабых! Сейчас одна орава мужиков будет штурмовать крепость, а вторая их скидывать??Пойду ка поставлю девочку лет 4 в первые ряды Крепости!!! Таких мам за 5-7 минут, что я стоял там, отогнал штук 6 точно. А ещё пришлось, чуть ли не лично попросить каждого ребёнка спустится с этой крепости когда стали готовиться к штурму. Дети делают вид что это не им, а многие родители и носом не повели.
В пятых. "Пьяным и море по колено"
Пьяные люди, а точнее женщины от 40 лет, лезут в хороводы убивая всё живое на своём пути ,не взирая даже на то, что сейчас не гуляние ,а часть представления. Если вы пьёте, то хотя бы не мешайте не другим посетителям, и тем более работникам во время представления, пожалуйста.
Есть в нашей работе и хорошие моменты. Например: больше всего радуются таким гуляниям гости из зарубежья, в основном из Индии и Африки(у нас их очень много из-за международного медицинского университета), никто так не смеётся и не скачет в хороводах как они.
Да и просто приятно работать в народном костюме на природе, после недели проведённой в грязном городе, особенно когда видишь что ты работал не зря и вокруг тебя улыбаются толпы народу.
Если хотите поподробнее узнать про работу, жду в комментарии, а если наберутся желающие, то я могу сделать более подробный пост про саму работу в частности или про какие-то праздники в отдельности.
Нуу, и маленький бонус!
Как выглядит масленица если взглянуть на неё с другой стороны: в начале вы всей толпой её приглашаете к себе, пытаетесь уважить, далее возите по деревне и "растраиваетесь", что она к вам пришла ненадолго, а в итоге просто сжигаете её к хренам.