Культура общения: "ты" и "вы"

Последнее время нередко встречаются особи, у которых бомбит, когда им "тыкают". Дескать, это всё культура воспитания и нормы общения. Но любого спроси, откуда вообще эта "норма" пошла - и сразу полный тупик, а молчание было нам ответом. В интернете спрашивать смысла мало, у любого дурака под рукой Википедия, где хранится твой кругозор. Правда, там тоже есть немного полезной истины, как то: цитата из "Недоросля", где есть такие строки:

Стародум. Отец мой воспитал меня по-тогдашнему. Служил он Петру Великому. Тогда один человек назывался ты, а не вы. Тогда не знали еще заражать людей столько, чтоб всякий считал себя за многих.

Но вот чего там нет, так это самого простого. К своему Господу-то ты как обращаешься? Правильно. Только на "ты". С какого же перепоя средь ныне живущих я должен кому-то "выкать"?

Информация к размышлению.

P.S. Сам иногда делаю исключения, когда люди пожилые и давно укоренившиеся в своём мировоззрении. Но не более.
Автор поста оценил этот комментарий
Вы можете страдать или не страдать чем вам угодно. Я всего лишь сказал то, в чем, как мне кажется, вы не правы. "Тыкать" или "выкать" кому-то в интернете - это ваше личное дело, мне так-то наплевать.
раскрыть ветку (1)
И я уважаю любое мнение, высказанное цельно и без истерик. Просто последняя фраза была вызовом. Ничего личного.
Какие все ранимые. Тонкая душевная организация. Я и не успел понять, что тут в моде минусить собеседника по умолчанию, а секунду назад узнал про игнор-лист, который позволяет запретить кому-то продолжать с тобой дискуссию. Классный такой анальный огород. Доказываешь что-то про культуру, но сам первым переходишь на мат, включаешь недотрогу и сверкаешь пятками, как чмошник.
Законы это есть для тех, кому легко кормить правила. Так не соблюдай законы, блять! Воруй, убивай, садись в тюрьму. Далбаеб, лишь бы хуйню писать.
раскрыть ветку (1)
Решительный переход на матерную брать без причин - признак проигравших нервов. Свободен, малой.
показать ответы
да Вы ёбнулись совсем. Может ещё ко всем YOU будем обращаться?
раскрыть ветку (1)
На Западе как-то обращаются. И ничего, пока не утонули, вопреки обещаниям Вольфовича.
у одного в нике мат завуалирован, у другого посты с него начинаются,однозначно доценты,степень,и не одна,я уверен
раскрыть ветку (1)
Пардон, ник выбирал в некультурных обстоятельствах. Сожалею.
А, ну значит педагогу "тыкаешь"?
раскрыть ветку (1)
Пока учился - мирился с нормами. Да и многого не знал, как ты. Сейчас у меня нет педагогов и боссов. И "Вы" для меня - это пожилые родственники друзей, кому далеко за 60.
показать ответы
"Сам иногда делаю исключения, когда люди пожилые и давно укоренившиеся в своём мировоззрении. Но не более." А боссу своему тоже "тыкаешь"?
раскрыть ветку (1)
У меня такого нет.
показать ответы
Вы не правы. Обращение "на вы" ввел Петр Первый вместе с табелем о рангах. И с тех пор вобщем-то много лет прошло, эта культурная традиция утвердилась в обществе. Обращение "на вы" означает, по современным нормам этикета, уважение к собеседнику. Или вы сторонник возвращения старых традиций? Может быть домострой вернём ещё?
раскрыть ветку (1)
А может, просто не будем страдать манией охуевания?
показать ответы
Хуйню сморозил. При чем тут Бог, цитаты из недоросля? Есть культура общения и тебе бы следовало это знать.
раскрыть ветку (1)
Культура эта есть для тех, кому легко кормить правила. Хавай дальше, приятного аппетита.
показать ответы