Культура общения: "ты" и "вы"

Последнее время нередко встречаются особи, у которых бомбит, когда им "тыкают". Дескать, это всё культура воспитания и нормы общения. Но любого спроси, откуда вообще эта "норма" пошла - и сразу полный тупик, а молчание было нам ответом. В интернете спрашивать смысла мало, у любого дурака под рукой Википедия, где хранится твой кругозор. Правда, там тоже есть немного полезной истины, как то: цитата из "Недоросля", где есть такие строки:

Стародум. Отец мой воспитал меня по-тогдашнему. Служил он Петру Великому. Тогда один человек назывался ты, а не вы. Тогда не знали еще заражать людей столько, чтоб всякий считал себя за многих.

Но вот чего там нет, так это самого простого. К своему Господу-то ты как обращаешься? Правильно. Только на "ты". С какого же перепоя средь ныне живущих я должен кому-то "выкать"?

Информация к размышлению.

P.S. Сам иногда делаю исключения, когда люди пожилые и давно укоренившиеся в своём мировоззрении. Но не более.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
да Вы ёбнулись совсем. Может ещё ко всем YOU будем обращаться?
ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку