557

Культивирование эмбрионов

Добрый день, уважаемые друзья. Когда писал первый пост, даже представить себе не мог, что он вызовет такой огромный интерес. По количеству вопросов я понял, что людям очень интересна эта тема. Постарался ответить на максимум Ваших вопросов. Простите, не отвечал на такие личные вопросы, как в каком городе я работаю и в какой клинике. Да это и не важно. Также я не могу рекламировать Вам определенную клинику. Если Вам интересна эффективность клиник, она есть в открытом доступе на сайте Российской ассоциации репродукции человека.
Слишком часто писать не смогу, на это требуется много времени. Но пока в отпуске могу написать Вам пару постов на заинтересовавшие Вас темы.
Сегодня кратко расскажу, как эмбрионы культивируются в лаборатории. Для этого нужны инкубаторы: приборы, в которых поддерживается оптимальная для эмбрионов среда. То есть влажность, температура 37 градусов и парциальное давление СО2. Вот так выглядят инкубаторы:

Есть также другая разновидность инкубаторов, которые называются планшетными. Они работают на мультигазовой смеси из азота, углекислоты и кислорода. Они более удобные в работе, так как не занимают много места в лаборатории.

Сами эмбрионы хранятся в специальных одноразовых стерильных чашках с каплями среды.

Среда содержит все необходимые для раннего развития эмбриона питательные вещества. Сверху среда покрывается минеральным маслом, чтобы минимизировать для эмбриона неблагоприятные факторы окружающей среды.
В следующем своем посте расскажу Вам основные отличия двух методов оплодотворения: ЭКО и ИКСИ. Постараюсь по максимуму иллюстрировать все свои сообщения. До встречи)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемый автор, странно почему Гугл забанили Вашу первую статью! Подписался на вас, буду ждать. Я очень искал эффективность клиник (есть как вы сказали в открытом доступе на сайте Российской ассоциации репродукции человека), но не нашел, есть статья по эффективности в целом за 2016 год. Очень прошу подскажите где именно по клиникам.
раскрыть ветку (15)
0
К сожалению, они выкладывают результаты с опозданием в два года
раскрыть ветку (5)
0

В Питере выложено за 2018 уже

раскрыть ветку (4)
0

А можно ссылку? Сама к протоколу сейчас готовлюсь и выбираю клинику

раскрыть ветку (2)
0
Сайт мариинской больницы
раскрыть ветку (1)
0

На сайте мариинки уже давно нет статистики, с тех пор как ГЦЛБ упразднили

0
В крупных городах есть онлайн статистика. В Петербурге она есть на сайте Мариинской больницы
Статистику в Европе и Штатах можно смотреть, в РФ нет и видимо не будет
раскрыть ветку (8)
0

За 2015-2017 годы статистика есть и выкладывалась в общий доступ. В чем проблема?

раскрыть ветку (7)
0
Скиньте, плиз, важная для меня тема
раскрыть ветку (6)
0

У меня файл экселевский, с сайта мариинки скачанный в конце 18 года. Могу скинуть на электронку. Как прикрыли ГЦЛБ в мариинке - статистику убрали с их сайта...

раскрыть ветку (5)
0
отправьте, мне тоже, пожалуйста!!! Eiraz403@gmail.com
0
x_treamlady@mail.ru
раскрыть ветку (3)
0

Отправила

раскрыть ветку (2)
0
Пришло, спасибо, буду изучать
раскрыть ветку (1)
0

отправьте, мне тоже, пожалуйста!!! Eiraz403@gmail.com

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку