Кулинария с садизмом
Взяла как-то такую вот рыбину живую в рамках расширения кулинарных горизонтов. По ценнику на аквариуме звалась осетром. Смутно помнилось, что тварь древняя, хрящевая, бескостная. Царский стол, все дела...
Так вот, оно живучее, как Дункан Маклауд. Минут сорок в пакете до дома - бодрая. Час в мойке - хоть бы хны. Тридцать минут в холодильнике, потом столько же в морозилке - фиолетово. Весела и энергична, засыпать не собирается.
Но жрать то охота.
Отсекла голову. Шевелится.
Распотрошила, почти не глядя порубала на три куска.
Все равно разевает рот, хлопает жабрами в отрезанной голове и подрагивает каждым, мать его, куском!
Думала, второй раз не осилю покупать, хоть и вкусная. Ссыкотно, когда основной ингридиент под рукой извивается. Но ничего. Сейчас складываю ещё живые головы в морозилку на уху и почти не очкую.
Сейчас ОНО уже почему-то стерлядь называется.