Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Кулеба попросил у Запада системы ПВО Patriot в аренду

Дмитрий Кулеба заявил, что «за закрытыми дверями» просит западных партнеров предоставить Киеву системы противовоздушной обороны Patriot в аренду, признав, что такая схема пока не получила одобрения.

«Когда мы сидим за закрытыми дверями, я говорю партнерам: “Дорогие мои, всё что угодно. Хотите в аренду — давайте в аренду. Хотите, чтобы закрывали вашу границу, — давайте. Но дайте (Украине Patriot — ред.)”», — сказал Кулеба в интервью украинскому телеканалу ТСН.

На вопрос о том, согласились ли партнеры Киева предоставить ему системы ПВО на таких условиях, Кулеба признал, что «решение еще не одобрено».

Он уточнил, что сейчас Украина ведет переговоры о передаче ей двух систем Patriot и одной SAMP-T. По словам Кулебы, тема систем ПВО сегодня «горячая и самая проблемная».

У меня возникают два вопроса:

  1. Аренда подразумевает возврат, с учётом износа.

  2. Чем смогут помочь две системы "Пэтриот" в масштабе текущих реалий?

Чем дальше, тем больше похоже на панический хаос. Это как просить пару мешков песка, при стремительном потоке селя. И как искусно обыгрывается ситуация: Хотите, чтобы закрывали вашу границу

С учётом характеристик наших ракет, там никаких "закрывашек" не напасёшься.

(ria.ru/20240414/patriot-1940019416.html)

Баяны

257K поста14.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.