2413

Кухонный гарнитур своими руками

Всем привет, создаю пост о том как я делал себе кухню, так как в этой теме это многих заинтересовало https://pikabu.ru/story/kompyuternyiy_pismennyiy_stol_651706...

Года два назад я делал шкаф купе в квартире у родителей, так же своими руками. Поэтому когда купил себе квартиру сразу понимал, что мебель буду делать сам.

Чертеж кухонного делал в программе Pro100, после установки программы изучил её за вечер, посмотрев несколько уроков на Ютубе. Про черчении есть мелкие, но очень важные тонкости. Например нужно учитывать толщину кромки, которую приклеят после распила.

После того как чертеж готов, программа выдаёт список всех деталей, которые потребуются. С этим списком поехал в фирму где распиливают ЛДСП. Там же заказал фасады.

Примерно через неделю забрал распил.

Распаковал всё и был в ахуе от того как всё это собрать...

Потихоньку начал соединять детали

На самом деле не так уж и сложно

Просверлил отверстие сверлом для конфирматов и закрутил

Вырезал ниши под трубы, замазал срез клеем ПВА

Собираю пенал для духовки и микроволновки

Прикрутил петли на фасады

Начал вешать верхние шкафы

Нижний ряд шкафов, так же установил вытяжку

Подвел гофру

Устанавливаю ящики

Как то так

Фасады крепил на саморезы 30 мм

Начинаю устанавливать столешницу

Вырезал отверстие под плиту

Так же установил раковину

Установил духовой шкаф и микроволновку. Микроволновку в планах поменять на что нибудь посимпатичнее.

Сверлю отверстие под смеситель

Подключил, установил водяной фильтр

Смеситель двойной и для питьевой, и для водопроводной воды.

Так же в фирме по резке стекла заказал фартук, они же вырезали отверстия под розетки

Фурнитуру использовал самую простую, для ящиков использовал усиленные направляющие. Двери и ящики открываются нажатием благодаря вот таким толкателям

Вот в принципе и всё. Весь дизайн и цвет кухни придумала жена, я только воплотил её фантазии)

На все материалы ушло примерно 55 000 рублей, не считая фартука, он обошелся около 5 000. Живу в Тюмени.

Такие же фото некоторые могли видеть на ЯПлакал, я там выкладывал весь свой ремонт, начиная с голых стен.

Спасибо за внимание)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Дороговато получилось? Нет?

раскрыть ветку (16)
5

Соседи подобную за 150 сделали...

раскрыть ветку (3)
0
Пришлю фотки чуть позже как наведу марафет. Заказывал кромкование и присадки под конфирматы и шканты. ЛДСП egger st 1100 со всеми присадками на кухню и 4 сложных шкафа вышла в 93 тысячи. Фурнитура blum в 76 тысяч. Столешница очень дорогая не берём в расчет. Фасады были уже с присадками под петли. А под выдвижные ящики досверливали. Всякие стяжки винты и другие комплектующие тысяч на 5 грубо. Рассчитывал свой комплект в Mr Doors - около 500 в кухнях Мария аналогично. А дальше как конструктор, главное чтобы все комплектующие были под рукой.
0

Мне правда по-дружески сделали, угловая, общая длина около 4-х метров+столешница 1500*500 за 75000. Так, для общего понимания цен, я думал у нас дороговато. Я спросил, как мой друг оценивает стоимость кухни, так вот он говорит, что придя на замер, оценивает общий ремонт (дорого или нет), озвучивает максимальную цену и уже смотрит на реакцию, если нормальная, оставляет, если видно, что переменились в лице - делает "скидку".

раскрыть ветку (1)
0
Договориться о цене по плану. Потом может прийти, миллиметры домерить
1

дороговато?.. Откуда вы?... Мне вот наоборот кажется, что это раза в 3-4 дешевле, чем заказать такую... Моя кухня лет 5-6 назад стоила 200.. по размеру наверное примерно то же.

раскрыть ветку (11)
DELETED
Смотреть где заказывать, лол. У меня в городе тоже есть условная "Мария", то там да, пиздец, а есть батин друг, для нас кухня здоровая (хз сколько метров, но на две стены, одна длинная, вторая короткая, квартира трёшка если что) обошлась 45к 3 года назад. Причем это учитывая что на всех шкафах стоят охуенные автодоводчики, стеклянный фартук и половина кухни вообще парит над землёй.
раскрыть ветку (10)
2

ну круто иметь друга бати такого, что сказать... Моя из стильных кухонь. На фурнитуру не жалуюсь, крутая... а вот сами шкафы... пролила воду, сразу вытерла - и кирдык. рассохлись полки. Пленка на фасадах отклеивается. Кромка на столешнице отклеивается... шкаф с сушкой посуды выглядит хуже всего... и 200к... КПМ

раскрыть ветку (9)
DELETED

По гарантии заменить можно же. Сколько лет кухне?

раскрыть ветку (6)
0

уже меняли. После года с чем-то эксплуатации. Теперь то гарантия давно кончилась...

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

В течение 5 лет могут заменить по гарантии, раньше было два года, но с 2017 этот срок увеличили до 5. Ну или напишите мне номер договора, я уточню.

раскрыть ветку (4)
0
А вы сотрудник стильных кухонь?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да :)

Мне просто иногда обидно, что люди пишут в отзывах, как у них что-то пошло не так, но при этом даже не обращаются в службу сервиса, хотя у компании очень лояльное отношение в этом плане и все проблемы решаемы.

раскрыть ветку (2)
0
Это не совсем так. В прошлый раз мне поменяли пару полок, да. Насчет шкафа с сушкой для посуды сказали - а вы перед тем, как туда ставить ее вытирайте)) Ну сами понимаете абсурдность этого предложения. Договор 0132/0914/19к
на фото 1 фасад, фото 2-3 сушка, фото 4 столешница.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

заднюю стенку в сушке можно заменить на новую с влагоотталкивающей пропиткой. Я уточню в службе сервиса.

DELETED
Ну, то что продается по 200к в модненьких мебельных салонах, просто на заказ можно сделать тысяч так за 80-90)
раскрыть ветку (1)
2

так оно и так делалось под заказ и точно в размер моей кухни. много нестандартных шкафов... я не покупала готовые.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку