3

Кухня, Рембо и телевизор

Люблю готовить для семьи и пожрать вкусно, да красиво. От лавашей, сацибели и сациви, через ферганский плов, долму и бешбармак, напрямки по пельменям, мантам и буузам, до корейской морковки + торт Наполеон, хы. Интересует все подряд, читаю, пробую. Иногда плююсь, иногда фотаю на память, а не в сеть. Уж лет 15-20 этому хобби, в общем. Само собой, смотрю и фильмы про кухню и шоу всякие, где люди известные, бородатые и не очень, учат нас, любителей, премудростям своей профессии. За что им уважуха, кстати, несомненно. Ну мне, лично, по кайфу. Черпаю поварешкой светлое, умное, вкусное.

Теперь ожидаемое НО. Нет, не про Высоцкую и не про монастырскую кухню на Спасе. У них своя аудитория, не я им судия.

Зацепил выпуск "Чёрный список. На кухне", где матерый, но не эмоциональный шеф Илья Захаров и ещё один бородатый бойкий парнишка по кличке "Ремба" рассказывают секреты и нюансы. В целом, было любопытно, пока вот этот Ремба не распахнул глазенки на весь эфир и, играя бровями и прочими атрибутами лица, авторитетно не начал заявлять, что-то типа "Из куриных голеней никогда не будет хорошего бульона! Запомните! Никогда!". Хотелось бы написать, что я чуть не откусил вилку в этот момент, но врать не буду.

Куриная голень может выступать основой не только супа, но и тушенки, и холодца, причем из одних только 2-3 см кости от сустава с кожей, сухожилиями и хрящами. Это по опыту, когда больше ничего нет. Кость может быть даже недолго оружием.

Ремба, зайчик бородатый, ты помял доверие к себе лично, просто знай. Тот прикольный мужик Ивлев, кто дал тебе эту твою кличку, явно говорил с иронией (а я видел и слышал как это было). Не ломай наши светлые чувства любителей-поваров, уйди с экрана. Бывает, зажрался - так не умничай, будь проще, люди ведь смотрят. К чему такой пафос-то? Тоже мне Рембо, блин. Выскакивает, кличкой машет своей каждый раз, учит как профессор, ребят, которые ищут, где б заработать (по чесноку, конечно, там тоже дятлы попадаются - мама не горюй).

А Ремба даже про курицу не всë знает, оказывается.

Очень не хочется, чтоб ещё и в таких передачах меня наеживали...