11

Кухня изнутри

Всем привет ребят. Мой первый пост на пикабу, не судите строго.
Живу в крупном мегаполисе РнД, кто местный поймет. Работаю обычным поваром , европейская кухня.
Этот год выдался тяжким, дефицит поваров очень сильно ощущается у нас к примеру двух человек не можем найти около 6 месяцев. Спрашивал у ребят с кем раньше работал. Так говорят та же самая песня, думали лето пройдет сезон морей закончится и попрут ребятки домой зимовать да на новые места, чтоб разнообразить опыт и тд..
Но уже 31 октября, а люди не идут.
Да, может Вы скажите условия плохие , график не подходит им, за, маленькая.
Но всё обстоит с точностью наоборот.
Разговаривая с знакомыми шефами, су-шефами все твердят, что такого ещё небыло, чтоб народ вообще не шëл на собеседования - это просто жесть и никто не понимает , почему так происходит.
Спасает только одно, что много знакомых поваров и изредка, кто то выскакивает на подработку вместо тебя ну и ты естественно в этот день выходной.

Что происходит с проффессией?

Кухня изнутри Повар, Поварская доля

Лига Поваров

723 поста5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Что происходит? Так называемый рыночек порешал. Я десять лет на кухне, бы и поваром, и сушефом, и шефом, и заВ столовой))). Последнее место сушеф, зп 230р.ч. Т.е. перерабатывая и живя на работе я имел полтинник. Плюнул, ушёл на завод. Теперь я оператор токарных центров с ЧПУ, с июня, уже повысил разряд, скоро пойду учиться на наладчика. Зп 100-120т.р., это за строго 12 часов и 15 смен. Любые праздники и переработки оплачиваются вдвойне, ночные смены оплачиваются по повышенному. Работаю безо всяких запар, беготни, вечных претензий. Вот и ответ.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да 👍. Любишь не любишь проффесию, но итог один, валить куда лучше и где достойней платят, есть нормальный отпуск 📅и нормальный больничный и тд..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку