Кухня для дочери

Мой первый текстовый длиннопост, строго не судите, граждане пикабушники.

Когда есть идея, есть подручные материалы и стартовые атрибуты, можно сделать своими руками нечто бюджетное, интересное и приятное своему чаду.

Доча (1год2мес) последнее время довольно много времени стала уделять играм с посудкой (маленькая хозяюшка моя). То она кашеварит невидимую еду в кастрюльке, то кормит с ложки игрушечных животных или маму.

В общем, интерес дочьки порадил в моей голове идею - ребенку срочно нужна своя кухня.

Отступление.
Почему сразу был отметен вариант покупки готовой кухни?
Бюджет.... В декрете, сидя на шее у мужа, считаешь каждую копейку. Готовый вариант деревянной миникухни стоит у нас в городе от 6500 р и выше. Вспомнила покупную пластиковую кухню у племянницы - это отстой и пустая трата денег меньших конечно, но все равно трата(ок. 2000 р). Плюс размер ее настолько мизерный, что ребенку просто крайне неудобно мастить всю кухонную утварь на клочке пластика 15×20см.

Собственно, теперь о воплощении идеи.

Изначально у нас уже была посудка (стоила она при покупке около 200 р)

Кухня для дочери Длиннопост, Своими руками, Игрушки, Семейный бюджет, Экономия, Творчество, Детям, Очумелые ручки

У соседки из 4-того подъезда приобрела вот такую плиточку(тоже с подобным набором утвари) за 600 р.
В хозяйственном магазине на углу дома - набор тарелок/кружек/вилок/ложек с подставкой-сушкой за каких-то 327 р и корзину для продуктов за 100 р.
Еще дополнительно был куплен набор крючков
10 шт. - 115 р.

Итого: 1342 р

Кухня для дочери Длиннопост, Своими руками, Игрушки, Семейный бюджет, Экономия, Творчество, Детям, Очумелые ручки

Да, это конечно при том, что у меня был короб из фанеры и брусков от посылки, несколько старых кусков фанеры от старой кухонной мебели, осталась водо-эмульсионная полиакриловая краска после ремонта детской и другие мелочи, типа саморезов длинной от 5 мм до 2 см, мебельный магнит, дверная мебельная ручка и т.п.

Далее последовали 2 часа 20 мин(ровно столько поспала в тот чудный вечер доча) непрерывной работы шуруповертом, ручной пилой, отверткой(шуроповетр разрядился где-то в первые 20 мин работы, после чего отверткой я заработала мазоль на ладони).
Получилась вот такая заготовка "под покраску"

Доча вела себя крайне спокойно тем вечером, и даже "позволила" мне начать покраску, которую закончила я уже после вечерних процедур( кормления, купания, массажа) и погружения дочери в царство Морфея.

Покраску производила краской в два слоя с добавлением коллера (у меня была гуашь - тоже сойдет).

Сегодня утром мы уже вместе с дочерью закончили декор кухни.

Я немного украсила "фартук"(доча сама выбирала и подавала фломастеры), прилепила крючки, приклеила на двусторонний скотч клеенку на "рабочую поверхность", повесила шторочку на отделение для овощей.

Вот такая миленькая кухня у меня получилась

И да, ящик отрывается, внутри еще одно отделение для посуды.

Всем спасибо, кто осилил много букв и фото.
(чукча не писатель). За качество фото тоже всем сорри...

П.с. сделано всё хрупкими женскими руками(муж оценил, сказал конечно он бы еще прошелся шкурочкой. Зашпаклевал бы трещины и сколы, ну и т.п. как же не придраться).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, чмокните мужа в макушку)) все чудесно!
как ребенок хлопаю в ладоши)))
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо, очень приятно😊
раскрыть ветку (1)
Хоть снова в декрет иди, такое поле деятельности!))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку