95

Кукарача или ещё одна фобия вам в копилочку

Прошлая смена.

Кукарача или ещё одна фобия вам в копилочку Скорая помощь, Врачи, Тараканы в голове, Яндекс Дзен, Длиннопост

- Док, - обратился ко мне двадцатипятилетний парень. - Мне таракан в ухо залез!

- Вау! - отреагировал я. - Давно?

- Дней десять назад...

- Помер уж, небось, там?

- Два дня прожил, - отвечал парень. - Потом затих.

- Может спит?

Я не оставлял попыток хоть как-то поднять настроение больному.

- Не, - ответил больной. - Если б спал, то храпел, и я б его слышал! А он молчит!

Доводы были более чем убедительные, поэтому я сказал:

- Ну, давайте посмотрим! Проходите, присаживайтесь.

Кукарача или ещё одна фобия вам в копилочку Скорая помощь, Врачи, Тараканы в голове, Яндекс Дзен, Длиннопост

Я взял свой отоскоп, купленный ещё на знаменитом китайском сайте, и заглянул больному в ухо. Действительно, в левом слуховом проходе больного был рыжий таракан. Видимо, больной пытался вытащить его самостоятельно при помощи ватной палочки, чем только усугубил свое состояние. Да и таракана тоже.

У бедняги были переломаны лапки, которые в тесном слуховом проходе были неестественно вывернуты. Спасаясь от беспощадной ватной палки, рыжий бедолага пытался отбиваться лёжа на спине.

Это я про таракана.

Положение его было незавидным. Так он и помер, прижавшись крылышками к барабанной перепонке. Саму перепонку не было видно, но слуховой проход был гиперемирован.

- Палочкой лазил в ухо? - спросил я больного.

- Угу... И до таракана тоже...

- Тогда понятно, почему он туда залез!

- Почему?

- Ну, ты же лезешь себе в ухо. Вот и он решил слазить тоже. Тебе можно, а ему что? Нельзя что ли? - пошутил я. - Ладно, промывать будем сейчас.

Я достал шприц Жанэ, нагрел воду в чайнике. Начал промывать.

Не тут то было! Таракан ни в какую не вымывался из уха. Наверное, щетинки его тела цеплялись за кожу слухового прохода, что доставляло больному дополнительные страдания. Контролируя положение насекомого между промываниями, я понял, что оно не изменилось.

Пришлось из той же ватной палочки сделать тонкий пластиковый крючок, оплавить его зажигалкой, чтоб был крепким и гладким, и уже им, под контролем отоскопа, извлекать членистоногое. Кое-как удалось его сдвинуть с места. А не сдвигался при промывании он потому, что прилип крылышками к барабанной перепонке.

Следующая струя шприца Жанэ вынесла таракана на свет божий.

- Держи! - я протянул труп насекомого больному. - Похоронить надо, а то не по-людски как-то...

- Если б не вы, то меня хоронить бы пришлось! Спасибо!

- Не за что. Обращайтесь. Вот такие капли надо покапать в ухо дней пять.

Больному во время сна в ухо заполз таракан. Сам больной, естественно, сразу же проснулся, пытался самостоятельно извлечь таракана, но безуспешно. Единственное, не пойму, зачем он терпел 10 дней? Источник.

История болезни

5.8K постов6.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются