1955

Куда пропадают люди ч.16

Эхх третий раз в моих постах проскочит тема цыган. Но слов из песни не выкинешь.
Случилось нашему доблестному ОБНОНу принять за мелкий сбыт одну чавеллу (сестра по цыгански). Следователь в качестве меры пресечения избрал подписку о не выезде и надлежащем поведении. Бумаги пишутся, процесс идет, уголовное дело готовится к отправке в суд. Тут в отделе нарисовался сынуля той цыганки со свидетельством о смерти его горячо любимой маман. Следак бумагу как положено проверил и удостоверившись в подлинности, прекратил уголовное дело ввиду смерти подозреваемого.
Самое интересное началось через два года. Семейка та была в разработке помимо веществ еще и по линии ОБЭПа. В ходе внезапного обыска в доме обнаружилась та самая цыганка. А теперь о том как собственно такое могло получиться. Во время следствия по сбыту у подозреваемой скончалась старшая сестра ( разница в возрасте 2 года, но когда обоим далеко за 60 это не особо видно). Вначале хотели сделать, как они обычно делают - о смерти не заявлять и дальше получать пенсию на покойную. После родилась идея, все таки вызвать врача и сообщить ему, что померла героиня поста, а не ее сестра. Так собственно они и сделали.
P.s. цыганку все таки в итоге посадили)

Дубликаты не найдены

+144

Они еще и пенсию получают, охренеть!

раскрыть ветку 25
+42
Представляешь как живут эти халявщики.
Их надо заставлять кнутом работать, другого выхода не вижу. И каждому по миру, чтобы отслеживать всех.
Например в пределах этого района нельзя, как только уехал в другой район, чип взрывается
раскрыть ветку 16
+28
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+3

Ненавижу блять циган!

раскрыть ветку 1
+1
Гитлер мечтательно вздохнул...
+1

Да что они наработают? Эта нация воспитывалась и воспитывается на других канонах общества\морали\нужное дописать. Какую пользу они принесут своим трудом? Их пустишь на зовод - вынесут под юбками все, вместе со сторожем за пару дней. Дворы мести? все гавном за неделю порастем. Про сельское хозяйство - вообще молчу(говорят к коням отношение особенное). И вот нахуя нам такие работники? В гетто цыганское их свозить? А смысл? Не проще - принудительная депортация из страны? в Болгарию, например. Или в Польшу...  

раскрыть ветку 2
+25
тоже удивился, чтоб получать пенсию - надо сначала работать, а кто видел цыган за работой?
раскрыть ветку 5
+41
Есть еще пенсия по старости, ее можно получать даже без трудового стажа вовсе.
раскрыть ветку 1
+5

Базовая пенсия в любом случае есть.

-4

Они в торговле работают в основном.

раскрыть ветку 1
+7
Ненавижу блять цыган
0
Я вот тоже прочитал пост и через пару секунд только дошло! Охуеть это, а не охренеть...
+35
Почему нет тэга "ненавижу бл*дь цыган"?
раскрыть ветку 1
+22
@moderator будьте любезны, добавьте тег)
+29

Не умеют они жить по совести. Они могут трехтомник написать, как обмануть закон.

раскрыть ветку 1
+58
Могут ... написать

Не могут. Писать не умеют.

+6

А кто нибудь и когда нибудь видел или слышал про нормальных цыган? Ну которые, учатся, работают нормально, зарплату получают и живут как люди? Мне этот вопрос давно покоя не дает.

раскрыть ветку 13
+45
Мне одна дальняя родственница историю рассказывала. Было после войны, они только вернулись из эвакуации. Окраина города, сплошные раздолбанные хаты. И вот на их улице появилась тетка характерной смуглой внешности и в характерных обносках. Ходила от двора к двору, с непонятным акцентом выпрашивала, чтобы ее покормили, а все естественно шарахались и прогоняли. Ну моя родственница (она всегда слегка с прибабахом была) вынесла ей покушать, они разговорились, тетка так у них и осталась, сначала переночевать, потом жила и помогала по хозяйству, с детьми нянчилась, оказалось, что она ткачихой работала до войны на какой-то фабрике. Потом смогла списаться с родственниками, те приехали и ее забрали. Закончился рассказ примерно "а даже жалко, такая женщина чудесная, мы потом переписывались долго". "Цыганка?" - в недоумении переспросила я. "Какая там цыганка! Она молдованка была, часто жаловалась, что ее из-за внешности с цыганами путали, - сказала родственница. - А цыгане - это ж сплошное говно, а не люди. Никогда не видела нормальных цыган".
раскрыть ветку 1
+7

Крутая история, приятно было почитать)

+7
Соседи у нас были такие. Всячески пытались избавиться от цыганских обычаев, в нормальной одежде ходили, дети учились и не собирались жениться в 14 лет. Но иногда к ним приезжали родственники и это был ад.. Кстати, родню они и сами терпеть не могли. Но какие у них отношения с воровством /обманом неизвестно
раскрыть ветку 1
+4

Боюсь даже представить сколько им усилий приходилось прикладывать, чтобы бороться с родственниками и их требованиям жить по обычаям. Так ведь мне кажется, что из табора просто так не уйти к тому же, типа как из мафии или бандитской группировки.

+5

Был у меня в классе цагын один. Распиздяй и хулиган. Ой, а надо было что то хорошее написать?

раскрыть ветку 1
+1

То что он вообще в школе оказался, уже прогресс похоже, что его ставит на голову выше остальных его соплеменников)

+1

У меня соседи по частному дому-цигане. При чем матерые. Бабка на рынке гадает и подворовывает, сынок в 90е перестрелки устраивал, питбуля спускал на людей. Про детей вообще молчу. И дочь. Женщине уже за 40. Отучилась в медицинском, работает в детской поликлинике медсестрой. Хз, как так у нее получается.

раскрыть ветку 1
0
спирт, небось, пиздит и на рынке продает)
+1
Я видел) У меня сосед цыган Ваня, магазин держит хоз. товаров, сколько знаю всегда бизнесом занимался, и дети у него адекватные. Брат у него рассказывал в Москве сеть заправок держит. А с классическими циганами они не общаются, вроде как касты разные.
раскрыть ветку 2
+1

Круто) А я ведь и правда думал что нормальных не существует вообще.

раскрыть ветку 1
0

у меня на работе цыганка была, работала хорошо (лучше многих)

-1
может быть этот)
Иллюстрация к комментарию
+11
Иллюстрация к комментарию
+8

Здоровое государство (общество) также как и здоровый организм борется с попавшей внутрь и размножившейся в нем инфекцией. Неспособность делать это, означает болезнь и скорую гибель.

раскрыть ветку 13
+2
Предлагаю бороться! Начнем с бесполезных слоев общества - с интернетных всезнаек! Я сам туда попаду, но ради идеи и отечества всегда готов.
раскрыть ветку 11
0
А может тогда с фрилансеров , которые налоги не башляют?)
раскрыть ветку 10
0

Вы описали практически любую развитую страну мира, кроме наверное Японии.

+2
Знакомая медсестра рассказывала, передали документы из роддома на новорожденного,ну ок, ждут на прием в месяц ребенка. Входит стайка цыган, (2 или 3) вот документы ребенка,давай справку на пособие. А в свидетельстве о рождении стоит не то имя матери. Позворили в роддом, там документы подняли,Чет не сходится,В общем как оказалось, родила одна, записали на другую.
+3
Иллюстрация к комментарию
+1
Прям представляю как следователь после своей работы сидит и печатает на пикабу закрытое дело.
+1
У них есть паспорта РФ?
раскрыть ветку 18
+11
У большинства кстати имеются, фамилии кстати интересные всякие - Карабаненко, Игнатенко, Довженко. Ну это у нас так, всяких Алмазовых и Жемчужных не встречал.
раскрыть ветку 16
+9

А почему у них соцслужба детей не отнимает. тут же лишение родительских на глаза+плюс втягивание в попрошайничество?

раскрыть ветку 9
+2
Еще распространенная фамилия Оглы
раскрыть ветку 2
-2
в юности был знаком (был влюблён) в девушку по фамилии Алмазова.

Вполне себе русская семья была. А фамилия цыганская.

Странно.

раскрыть ветку 1
-3

Так это же хохлы.

+2

Ну в Самаре в поселке Зубчаниновка цыгане появились чуть ли не в 1950-е годы, а уже в 70-х их там уже хватало. Пик их численности пришелся на 90-е годы, но где-то около 5 лет назад, их численность стала падать, надеюсь тенденция продолжится.

0
порадовал в конце смайлик )
0
А как у них выплаченную пенсию взыскивать? Золотыми зубами и конями?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: