0

Куда подевались хорошие телефоны с ips экраном?

Почему последнее время так сложно найти одновременно мощный и с ips экраном телефон? Раньше пользовался с amoled экранами из серии Samsung, s+, s3 mini, s4, s4 mini, a3 2016. Но потом перешёл сначало на redmi note 5, после выяснилось, что ips экран гораздо приятнее чем amoled, хотя у amoled цвета насыщеннее. Плюс даже у дорогих телефонов появляются выгорания amoled. Говорят это из-за того, чтобы следовать по направлению тренда 2k 4k экранов для маркетинга и что гораздо выгоднее создать один стандартный размер экрана к примеру 6.67 дюйма для конвейера. Но могли бы хотя бы дать возможность в среднем ценовом сегменте купит телефон с ips экраном. Даже если добавить туда старый процессор snapdragon 855 или какой нибудь другой аналог, короче конвейер портит все по моему мнению. До сих пор создают телефоны с огромными неудобными экранами с ips с которыми неудобно пользоваться, а могли раньше создавать телефоны с 6.3 дюймом экрана. И почему то туда добавляют процессоры Helio g85 который просто на ровном месте может перегреться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Туда и подевались, потому что нахер никому не нужны. Amoled энергоэффективней и качество изображения выше. Никаких выгораний на амолед нет, если не жарить его на солнце. Единственный выгоревший экран видела на старом планшете с tft экраном.

раскрыть ветку (10)

Проблема с выгоранием от приложений никуда не исчезла. На топах такое почти нет а вот на более дешёвых там чаще. Шим никуда не ушёл.

раскрыть ветку (8)
0

У меня был довольно дешевый redmi note 10 pro. Никакого выгорания там нет даже несмотря на то, что телефону 4 года. К шим не все чувствительны, многим на него пофиг. На самсунгах шим более заметен, чем на тех же китайцах.

раскрыть ветку (7)

Тоже такой телефон. Выгорел от тт.ладно бы если я его смотрел часами. Максимум час в день общего времени. У меня коллега на смене всё время в нём сидит. Выгорание нет. Потом узнал что ипс матрица там в телефоне его.

У меня на Xiaomi mi8 выгорание есть

Но в использовании совершенно не мешает

раскрыть ветку (5)
0

Ну это уже давно старый телефон и амолед там явно не нового поколения.

раскрыть ветку (4)
0

Redmi note 12 pro plus, это же новый телефон, довольно дорогой был в начале продаж, 32 тысячи заплатили. Экран выгорел.

раскрыть ветку (3)
0

32 тыс это средне бюджетный. Я прошлым телефоном xiaomi 12t пользовалась 2 года, ничего не выгорело и аккумулятор держит еще нормально. Вообще линейка редми и поко это бюджетная серия, в них на всем экономят.

раскрыть ветку (2)
0

Это не всегда так, даже в таких есть выгорания, невозможно угадать у кого выгорит, это как в лотерее.

0

Я за 20 244р купил в январе 2018 года. Начально бюджетный наверное.

Иллюстрация к комментарию

Спасибо за развернутый ответ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку