Куда мы катимся

Читая посты про снятия скальпов и т.п. связанные с теми, кто приехал или сбежал из мест в большим наличием гор, ну ни как у меня не складывается, как за последние 20 лет всё изменилось и в не самую лучшую сторону.

Я учился (вышка 20 лет назад) с парнями разных национальностей и тогда у нас никогда не возникало вопросов при выяснении кто сильнее и круче, кто откуда, какого цвета и национальности. Да в словесной перепалке многие из русских парней могли спасовать, так как не понимали, как отвечать на односложные вопросы. Как и сейчас они часто начинают качать за мужское, типа: "Ты что, хочешь сказать, что я не мужик?", а докопаться до любого слова это прям способность.

После учебы я первый раз столкнулся с индивидуумами в полной мере. Случай: до своего места службы из общежития мне было идти около 30-40 мин. пешком через лес. Так вот, несколько дней подряд я встречал "отряд" из 5 бойцов кавказкой наружности, у сержанта, который проходя мимо меня (я офицер) даже мысли не возникало воинское приветствие изобразить. Пару дней я потерпел и решил остановить данный отряд, сделав замечание. Я не хочу сказать, что я пробитый военный, но уважение к службе было и есть. На моё замечание реакция была поистине ошарашивающая. Мне было сказано на ломанном русском, тебе, что больше всех надо, тут лес, сейчас уработаем, потом хрен докажешь. Инстинкт самосохранения взял верх, но обида засела. Рассказав данный случай своим друзьям, которые почти все военные и местные (место действие в моем родном городе, куда я вернулся служить офицером), приняли решение, что так оставлять нельзя. Один из друзей на тот момент был следователем, соответственно с пистолетом, т.к. по службе у него он всегда при нем. Так вот, в тоже время мы 2 дня ходили на это место в количестве 7 человек и на 3 день, удача нам улыбнулась. Данный отряд направлялся к нам на экзекуцию. Укорачиваем историю: как только мы подошли пообщаться и спросить по поводу уважения и т.п., особенно за слова, пойдем в лес поговорим, закапаем и т.д. Когда они увидели кобуру у товарища и слов давай один на один сразимся, весь их запал и гонор разом пропал. Стали просить извинения, говорить, что были неправы. Смысл сей басни таков, как только они собираются в стаю, то их эго вырастает в разы, как только видят силу и правду с другой стороны, когда говорят давай один на один, то всё сдулись.

Так вот, я не могу понять, что сейчас происходит. Почему власти закрывают на все случаи глаза. Я конечно могу почти на все вопросы ответить сам, особенно посмотрев, как наш всемогущий посещает Дагестан и какие дотации им выделяют. Как пытаются развить туризм в районах, где преобладают горы и т.п. Но вот желания туда ехать отдыхать у меня всё меньше и меньше.

Смотря на свой Подмосковный город, я пребываю в шоке, за 12 лет, которые я в нем проживаю, он изменился кардинально. Количества мигрантов растет с каждым днем, все палатки с овощами и фруктами полностью оккупированы товарищами не славянской национальности. По вечерам часто наблюдаю картину, что они собираются толпами у своих не самых дешевых авто и начинают общаться, слушаю музыку на всю катушку. Думаете, это кого-нибудь волнует, нет, так как им ничего не сделают. Количество детей в школах товарищей мигрантов - это вообще алес, в классе из 25 человек, может быть только 8-10 русской национальности.

Это я к чему всё. Не могу понять, не укладывается в голове, как наша власть всё пытается замять и не видеть проблемы, которая растет как снежный ком. Такое впечатление, что СВО послужило еще большим толчком к их заселению и безнаказанности.

Я не хочу всех под одну гребенку, у меня есть знакомые из Чечни, Татарстана, Узбекистана, все нормальные, адекватные люди, которые также чувствуют обиду и сожаление, что всё больше становиться уродов, которые позорят и очерняют нацию.