Куда катится мир (или нет)
По основной работе я рекламщик, а таксую психолог для души. Как рекламщик, я должен быть на волне, понимать, чем там народ дышит, разбираться в мемах и проч. Правда иногда смотришь на эти ваши интернеты и мозг в трубочку сворачивается. «Крокодилы Бомбардиллы»! «Балерины Капучины»! Это что вообще такое?
Серьезно, этот ваш «брейнрот» (гниение мозга», прям в точку) – это дикая дичь! Какие-то обрывки фраз, звуки дебильные, картинки, снятые на тапок. И ведь смотрят и прутся! Решил посмотреть на это как психолог.
Первая идея: это тупо способ свалить от реальности. Вокруг море информации, стресса – еще больше. А тут полная бессмыслица. Мозги такие: «О, мы в отключку! Просто пялиться и деградир… эээ, отдыхать». Как цифровой самогон для мозгов.
Мысль вторая: если ты шаришь за этих «Крокодилов», ты типа крутой, в тренде, часть банды. Для малолеток – самое то, чтобы почувствовать себя не одиноким в этом дурдоме. Бонусом старая добрая дофаминовая игла. Короткие видосы, яркие, включил на минуту –залип на час
Сижу и думаю: мы тут копья спорим, почему они детей не хотят, «осознанный отказ» там какой-то выдумываем. Да какие дети, если в башке «Капучины Балерины» пляшут? Ну или это оно и есть – последствия? Реальность настолько достала, что проще в этот бред свалить, чем памперсы менять и про будущее думать? Не знаю.
Может я просто ищу логику ищет там, где ее сроду не было. Может, это просто «гы-гы, смищно» и всё? Как пыщ-пыщ-упячка (олды тут?) и оно пройдёт само. А может, в этом «гы-гы» и кроется вся соль нашего времени и того, куда мы все катимся. В общем, хз
Палата №6
2.7K постов3.3K подписчика